ID работы: 346862

Последняя минута.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Гермиона Щёку неприятно саднил порез, ногу жгла глубокая царапина. Горло болело и першило от бесконечного потока пыли. Вокруг было так шумно, что хотелось закрыть уши, найти какой-нибудь маленький уголок и подождать пока станеть хоть немного поспокойнее. Отовсюду слышались рыдания и крики. Яркие вспышки заклятий перед глазами, люди в черных масках: Пожиратели всё-таки прорвались в Хогвартс. Конечно, я знала, что это неизбежно, но не думала, что так скоро. Мы ещё не успели эвакуировать всех младшекурсников, а эльфы? Они ведь все остались на кухне! Нет сейчас не время думать об этом, говорил мне разум, у меня есть задание, его нужно выполнить во что бы то ни стало. Но сердце кричало, что пришло время подумать именно об этом, ведь до рассвета я могла и не дожить. Я увидела ребят ещё до того, как в замке начался весь этот хаос. Рон придумал, каким ещё способом можно уничтожить крестражи: яд василиска. И как же я сама не догадалась, а Рон – молодец. Вместе с Гарри они отправились в Тайную Комнату за клыками василиска. После разговора с Серой дамой Гарри сказал мне, что диадема Кандиды Когтевран находится в Выручай-комнате. Она должна была быть где-то рядом со старинным буфетом, на котором стоит бюст старика в парике. Довольно сложно, особенно если учесть размеры Выручай-комнаты, но я справлюсь, я должна. До Выручай-комнаты я добралась без проблем. Когда я зашла в комнату, все крики разом стихли. Как будто я вышла из Хогвартса и попала в совершенно другой мир, мир без войны, без печали и страданий. А сколько здесь разных вещей? Огромное количество книг, мётлы, старая полуразвалившаяся мебель, игрушки, предметы искусства. От маленькой хрустальной балерины, до грязного порванного в нескольких местах кресла. И Гарри хочет, чтобы среди всего этого я нашла диадему? Да это просто невозможно! У меня опускались руки. Как же хотелось просто упасть и заплакать. Мы всего лишь дети. Не мы начали эту войну, мы не хотели её. Почему именно мы должны её закончить? Как же я устала от этой борьбы. От этой бесконечной тревоги за своих близких, от мыслей, что каждая прожитая минута может стать последней. Нет. Я должна собраться, я просто обязана. Возможно, сегодня всё закончится. Я буду сильной, пройду до конца. Пока мысли бесконечным роем неслись в моей голове, а ноги продолжали свой путь: глаза выискивали заветный буфет. Вдруг что-то мелькнуло, как отблеск драгоценного камня. Я тут же поспешила в ту сторону. Вот он буфет, и бюст, а вот и сама диадема. Но радоваться рано, теперь ещё нужно уничтожить её. Послышались торопливые шаги, наверное, Гарри с Роном уже вернусь. - Гермиона. Нет. Это вовсе не Гарри и Рон. А как бы я хотела, чтобы это были именно они. Но нет. Этот голос я не перепутаю ни с чьим другим. Спокойно, Гермиона. Надо нащупать палочку в кармане, так я чувствую себя более уверенной в своих силах, а теперь повернуться. - Что тебе нужно, Малфой? - Поговорить. Этого человека я когда-то любила, хотя, зачем врать самой себе, люблю и сейчас, но он вряд ли узнает это. Я много раз прокручивала у себя в голове наш разговор, когда мы вновь встретимся. И каждый раз это были разные, совершенно непохожие друг на друга диалоги. Но не один из них не начинался именно так. - Поговорить о чём? Мне, кажется, нам не о чем разговаривать. - Я хочу чтобы ты лишь выслушала меня, возможно, у нас больше никогда не будет такой возможности. - И что же нового я услышу о Драко Малфое? Ты превратил всё светлое, что я так надеялась в тебе найти, в чёрное, заставил понять меня, что разница между тобой и твоим отцом лишь в возрасте! - Я не прошу простить меня, прошу лишь попытаться понять. Возможно, эти объяснения не удовлетворят тебя, но других у меня нет. В начале шестого курса я получил метку и задание от Тёмного Лорда. Я должен был убить Дамблдора, иначе он убьёт отца и мать. На отца мне было наплевать, но Нарцисса, она всегда была самым близким человеком для меня, я не мог потерять её. Я не помню, как я влюбился в тебя, да и вряд ли это произошло очень быстро. Я помню, только, что ты возвращала меня к жизни, заставляла отвлечься от проблем, и быть простым подростком, влюблённым в обычную девушку. Я не мог рассказать тебе всего, ты бы не поняла меня, а потерять тебя я не хотел и не мог. Я не хотел служить ему, Гермиона! Но я должен был, ради своей семьи. - Зачем? Зачем ты рассказываешь мне это сейчас? Как тяжела жизнь наследника чистокровного рода. А как же я? Ты даже не подумал, что я чувствовала, когда Гарри рассказал мне, что случилось на Астрономической Башне. А когда меня пытала Беллатрикс, ты просто стоял и смотрел! - Как же ты не понимаешь, я не мог помочь вам тогда, не мог помочь тебе. Но всё таки, я ведь прекрасно видел, что это Поттер, но не выдал вас. - Я не знаю, Драко. Чего ты ещё хочешь от меня? Прощения? Хорошо, я прощаю тебя. Но это всё, что я могу сделать для тебя, не проси большего. Спустя столько времени, уже не вернуть того, что было. А теперь мне нужно идти. - Я не прошу вернуть, то, что уже прошло. Я знаю, ты всё ещё любишь меня, как и я тебя. Такие чувства не проходят сразу. Не отказывайся от них. - Зачем, Драко? Мы по разные стороны баррикад, мы не можем быть вместе. Эта война и так медленно убивает меня, не причиняй мне большей боли, я не выдержу ещё одного твоего предательства. - Я больше не предам тебя. Я обещаю. Я люблю тебя! Верь мне. Слёзы полились ручьями из моих глаз. Все эти чувства, которые я сдерживала на протяжении этого долгого периода, вся боль, отчаяние, сейчас всё это выходило наружу. Драко подбежал ко мне. Начал шептать что-то успокаивающее и покрывать моё лицо поцелуями. Так хорошо мне не было уже давно. Я отыскала его губы и вложила всю свою страсть в этот поцелуй. Всё это время, я убеждала себя, что он мне не нужен, что он враг, что я должна его забыть. Но на самом деле я желала лишь узнать что он жив, снова почувствовать его тёплые руки на своей талии, его мягкие губы на своих губах. Наверное, это был самый радостный день за весь этот ужасный период и самые долгожданные слова, которые я вовсе не ожидала услышать. *** Диадема уже была уничтожена. Гарри жив, Волан-де Морт не смог убить его. Теперь я верю, что всё будет хорошо. Я чувствую, мы не можем проиграть сейчас. Сейчас, когда, все крестражи уничтожены и Волан-де-Морт как никогда уязвим, мы просто обязаны выйграть, ради всех тех кто погиб. Драко вернулся в подземелья, чтобы освободить Пэнси и Блэйза. Но он вернётся, теперь я верю ему. Пожиратели всё продолжают наступление, а значит, мы должны защищать Хогвартс до конца. Вот и Драко вернулся. На несколько секунд я отвлекаюсь, чтобы взглянуть на него. Он не предал меня. Его лицо, такое родное, озарено счастьем, а значит всё будет хорошо. Но нескольких секунд хватает, чтобы произнести: Авада Кедавра. Зелёный луч несётся в мою сторону, и ничто уже не поможет мне избежать смерти. А вот и последняя минута, она всё таки наступила. Маленький хоровод мыслей пробегает у меня в голове. Последний вздох. Как жаль, что я не увидела победу. Но мы победим, я уверена. Мы ведь должны победить, мы обязаны. Конец POV *** Заметка из справочника известных людей магической Великобритании. Гермиона Джин Грейнджер. Героиня Магической Войны погибла 2 мая 1998 года. Студентка Гриффиндора - 1991—1997 гг. Учёба не окончена. Подруга Гарри Поттера и Рона Уизли. Она самоотверженно сражалась на стороне Ордена Феникса. В последней Битве за Хогвартс она сыграла значимую роль. Погибла от заклятия Авада Кедавра, пущенного Люциусом Малфоем, Пожирателем Смерти. Похоронена в Годриковой Впадине. *** Заметка из «Ежедневного Пророка» 25 июля 1999 года Лорд Драко Люциус Малфой объявил о своей помолвке с наследницей одного из древнейших магических родов – Асторией Гринграсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.