ID работы: 3468715

Детективные каникулы

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 — Ну, что, в какую часть парка двинем? — вежливо спросил Никита, когда они вышли из автобуса. — В самую загадочную и необычную! — прошептала Даша и её глаза вспыхнули синим пламенем. — Мг! — поддержала подругу Миля, которая давно знала Дашу, потому в отличии от парней не удивилась. Да и ей самой хотелось побродить в каком-нибудь жутком месте. — Хм, хорошо, сейчас подумаем… — задумчиво пробормотал Стас, дёргая себя за кончик чёлки. — Как на счёт дома с привидениями? — невинно спросил Артём. — Дааа!!! — хором воскликнули девочки. На этот раз огоньки загорелись в глазах у обеих. — И не боитесь? — с сомнением вопросил Стас — Ну согласитесь, боитесь же! — Вовсе нет! — надулась Даша — Мы ведь с вами! Или это вы боитесь? — лукаво улыбнулась она. — Нет, чего нам бояться? — улыбнулся Никита. — А нам чего бояться? — вопросом на вопрос ответила синеглазая. — А вдруг мы маньяки? — взъерошив волосы, прорычал Артём. — Ну что ж, уважаемые товарищи маньяки, — учительским тоном начала Миля — хочу вас предупредить, что мы с Дашкой владеем карате. И это было правда, они около года занимались карате и имели чёрный пояс. — Да ладно? — прищурил зелёные глазищи Стас. — Хочешь проверить? — проговорила Даша и стала в стойку, которой их научили на карате. — Ахаха, ладно, ладно мы вам верим — замахал руками Никита и потрепав по голове всё ещё стоявшую в стойке девочку, пошёл вперёд. — Ну вы идёте? — уже отойдя спросил брюнет. И остальные ребята поспешили догнать его. — А далеко идти? — устало прошептала Миля. — А вы, что, уже устали? — спросил Артём и не дожидаясь ответа кивнул в сторону деревьев — А вот и дом. И действительно среди деревьев виднелся старый кирпичный дом. Он был не большой, трёхэтажный, сделанный из красного кирпича. Стёкла во многих окнах отсутствовали и вместо их ззияла аккуратная, чёрная дыра. Они побывали здесь не первые, об этом говорили многочисленные надписи, украшавшие этот старый дом. — Через окна полезем? — задала вопрос Даша. — Придётся наверное… Тут Даша никого не дожидаясь подбежала к первому попавшемуся окну, подтянулась на руках и… с лёгкостью запрыгнула в дом. Через пару минут в окне показалась её взъерошенная головка. — Долго вы ещё будите стоять, ворон считать? — Уже идём! — откликнулась Миля и подойдя к окну, в задумчивости остановилась. Немного подумав, она тоже подтянулась на руках, но не расчетав силы соскользнула. Миля уже приготовилась к удару, как вдруг кто-то подхватил и подсадил. Оказавшись на подоконнике она обернулась. Сзади с улыбкой на лице стоял Артём. — Сспасибо — покраснев поблагодарила Миля и запрыгнула в дом. К ней тут же подскочила Дашка и глупо захихикав пнула в бок. — Не за что! — раздался с улицы голас Артёма, заставивший черноволосую вздрогнуть. Вскоре все оказались внутри дома. Второго и третьего этажа внутри дома не было, а лишь окна посредине стены и единственная лестница ведущая к самой крыше. Туда-то Даша и направилась. — Эй, постой, ты куда? — окликнул её Стас. — Наверх, оттуда будет виден весь дом, как на ладоне. Ребята переглянулись, поспорить было не с чем, поэтому они молча отправились за девушкой. Медленно, гуськом, они поднимались по лестнице. Стараясь идти предельно осторожно, что бы старые доски не обломались под ними. Первым шёл Стас, чательно проверяя каждую ступеньку, затем пыхтя от нетерпения Даша, потом подстраховывающий Дашу Никита, за ним высунувшая от усердия язык Миля, и в конце подстраховывающий её Артём. Так общими усилими они оказались на верху. Это был небольшой чердак. Друзья подошли к самым перилам, Никита аж присвиснул. Весь дом был словно с высоты птичего полёта, пол здания был завален всякими вещами. Побродить по этим развалинам было бы интерестно. — Прикольно. Правда живописностью это место не отличается — проборматала Миля. — Тихо… — резко прошептала Даша, прижав палец к губам. — Чего эт… — Тссс! — снова цикнула Даша, при этом с каким-то напряжением смотря в низ. Тогда все дружно замолчали и прислушались. — Слышите? И действительно все услышали звук будто кто-то внизу идёт с трудом пробираясь через хлам. Как один ребята присели и с напряжением стали смотреть вниз. — Вижу! — воскликнул Стас. — Где? — хором спросили остальные. — Вон смотрите! — небрежно махнул головой парень. Внизу с трудом передвигая ноги, шёл человек. Одет он был в потрёпанные джинсы, чёрную толстовку и ярко-красную кепку. На вид мужчине было лет 20-25, не больше. — Интересно, что он тут делает? — Сейчас посмотрим. Вдруг парень сделал, что-то необычное. Он сложил руки рупором и издал звук, похожий на клёкот какой-то птицы. — Что он делает? –испуганно воскликнула Даша. Вслед за звуком раздался шорох, идущий с другого конца дома. Из тени вышел мужчина средних лет, в чёрном, несмотря на тёплую погоду, пальто. На лице был уродливый, рассекающий всю щеку, шрам от пореза. — Блин, как долго он тут? Как думаете он нас видел? — с рассширившимися от страха глазами прошептала Миля. — Вряд ли… Ладно, давайте послушаем о чём они говорят! И ребята прислушались. — Ну, что Игорёк, как продвигается наш «бизнес»? — злорадно хихикнул мужчина в польто. — Принёс сегодня что-нибудь? — Да, вот! — проворчал Игорь, опасливо озираясь по сторонам. Затем, видимо убедившись, что никто не видит, протянул мужчине пакет, который до этого крепко держао в руках. Мужчина ловко подцепил несчастный пакеи и покапавшись в нём, дьявольски улыбнулся. — Молодец! А старик о чём-нибудь догадывается? — Я думаю нет, он за Ленку радуется. — Хм, это хорошо, значит завтра встречаемся здесь же и в то же время. — Ага, пока! — ответил парень и медленно поплёлся к выходу. Мужчина в польто остался стоять на месте, лишь временами поглядывая на часы. — Ну, долго он там ещё стоять будет? У меня уже ноги затекли! — зло прошептала Даша. — Ничего не поделаешь, потерпи…– попытался подбодрить её Стас. — Ой, смотрите, кто-то идёт! — воскликнула Миля. Присмотревшись, они увидели, что внизу идёт ещё один парень. Мужчина в плаще приветливо улыбнулся ему и помахал рукой. — Привет, Хорёк уже приходил? — подойдя спросил парень. — Да! — И как улов? — Очень даже не плохой– довольно потёр руки Плащ. — Хм, знаешь, я думаю нам пора сворачиваться. — Ты хочешь закончить? Но почему? — Да, знаешь поговорку «За двумя зайцами погоншь ни одног не поймаешь». Чем дольше мы будем проворачивать наши делишки, тем больше шансов на то, что всё раскроется. — Ммм, в твоих словах есть доля правды. Но как мы поступим с Хорьком? — Он слишком много знает, надо будет послать к нему наших головорезов, пусть изловят его где-нибудь в тёмном переулке. Лучше всего провернуть это дело так, что бы можно было сослаться на несчастный случай. — Ой, Димон ты же знаешь, не люблю я этого, я бы предпочёл провернуиь всё чистенько, без всяких случайных смертей. — А мне плевать, что ты хочешь! А будешь ныть отправишся в след за Хорьком. — Ладно, ладно дело твоё. Вот только, жалко немного Хорька, толковый он парень. — Может быть…– неопределённо ответил Дима. » Как они могут так просто распоряжаться человеческой жизнью? Как они могут решать жить ему или нет? »– с ужасом подумала Даша. Примерно о том же подумали все остальные. Поболтав ещё немного, мужчины наконец разошлись. И ребята наконец смогли спуститься. — Ну, что? Что вы об этом думаете? — спросил Стас. — Ну…– пробормотала Даша, собираясь с мыслями. — Слушайте, тут неподалёку есть кафе, давайте завалимся туда и всё обсудим! — предложила Миля и все охотно её поддержали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.