ID работы: 3468742

Каково быть Мэри Сью?

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Dmitrik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Школьные будни Таси проходили скучно и однообразно. Шестиклассница была изгоем среди одноклассников, ее успехи и в учебе, и в общении оставляли желать лучшего. Сегодня она получила очередную двойку по русскому, что окончательно убило и так висящее на волоске самолюбие. Злая на себя и всех окружающих, она сидела за партой, нервозно ожидая заветного звонка, всегда избавляющего от «мучений». Ерзая на неудобном стуле и прикрывая глаза от бьющего в окно солнца, Тася смотрела в одну точку, не обращая никакого внимания на происходящее в классе. В данный момент она знала две вещи: она где-то в школе и сейчас вроде математика. Однако, для нее это не имело никакого значения, девочка блуждала в просторах своих мыслей. Пока учительница распиналась о дробях, их сложении и вычитании, Тася Титова придумывала сюжет для нового фанфика. «Напишу что-нибудь шедевральное!» — восклицала в своих мыслях девочка. — «Что-нибудь, о чем еще ни один фикрайтер не писал!» — На лице Йунной аффторши возникла зловещая улыбка. — «Я докажу всем на что я способна!» — Даже у самого сатаны пробежали бы мурашки по телу, если бы он увидел ту сумасшедшую гримасу, что теперь красовалась на недавно симпатичном личике Таси. — «Это будет гениальный фанфик о …» — Улыбка начала постепенно пропадать. Так о чем будет фанфик? На этот вопрос ответа пока не было. Неожиданно лицо приобрело настороженное, непонимающее выражение. В голове начинающей фикрайтерши начали крутиться самые разные идеи. Среди них были даже мысли о похищение людей инопланетянами. В отчаянье она решила достать телефон из рюкзака, дабы черпнуть идей из других фанфиков. Ради собственной безопасности девочка наконец взглянула на учительницу, вертящуюся у доски как в танце. Внимания школьницы удостоились и ее одноклассники, которые так же как и она занимались всем чем угодно, кроме математики. Кто-то играл, кто-то разговаривал, кто-то, а вернее добрая половина класса, спали сладким сном под самую эффективную колыбелью в мире — «Параграф 15. Сложение и вычитание дробей.» Наконец девочка нащупала мобильник, однако теперь он был не нужен! Тасю осенило: можно написать фанфик про одноклассников! Тут-то она повеселиться! Там она над ними посмеется! Это будет ее территория и там правит не Орлова и не Васильев! Там правит только одна вещь — ее фантазия и ничто больше! В потоке идей она начала не глядя копаться в рюкзаке, теперь разыскивая другую вещь — самый обычный листок бумаги. Наконец нащупав нужный предмет, она резко вытащила его, шелестом заставив всех обернуться. Но окружающие, к счастью, не поняли откуда исходил звук и с тем же энтузиазмом отвернулись, снова начиная заниматься своими делами. Дождавшись, когда все обратно погрузятся в свои мысли и заботы, девочка начала быстро строчить на листке: Фэндом: Ориджинал Пэйринг или персонажи: Мишель/Джордж Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Флафф, Драма, Фэнтези, Повседневность, Hurt/comfort, Учебные заведения Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью       Ну вот, шапка вроде готова. Шестиклассница уже предвкушала, как напишет фанфик всех времен и народов о крутой девочке Мишель, обладающей сверхспособностями. Под «крутой девочкой Мишель», Тася, конечно же, подразумевала себя. У нее в голове уже был образ этой ведьмочки, которая по сюжету будет самой популярной и красивой девушкой в школе. Да, да, именно девушкой! Тася не собирается писать про какую-то двенадцатилетнюю школьницу, у нее будет семнадцатилетняя красотка в самом соку. Учиться она будет, конечно же, в школе магии, типа Хогвартса, а с ней будут и ее одноклассники, которые, естественно,  по сравнению с Мишель, будут полными неудачниками! Руки уже буквально чесались от желания схватить ручку и начать писать этот «шедевр», но, к сожалению, прозвенел звонок, а это означало, что все вдохновение придется приберечь до дома. Впервые искренне пожалев о конце уроков, девочка начала собирать все в рюкзак, параллельно размышляя над всеми подробностями будущего творения.

***

       Тася шагала по узким улочкам города, думая все на одну и ту же тему. Солнечная, но не жаркая весенняя погода, вдохновляла девочку на литературные подвиги. Она уже знала приблизительный сюжет, диалоги и даже то, как будет измываться над одноклассниками. Единственное место, куда смотрела девчушка, было небо. На дорогу Тася не обращала и малейшего внимания и шла на неком «автопилоте», из-за чего пару раз сталкивалась с такими же мечтателем, хотя возможно это были самые обычные работяги. Но все это полная ерунда по сравнению с ее невероятно красивым столкновением со столбом, мирно стоящем здесь с незапамятных времен. Благодаря всем приключениям, случившемся с ней по дороге, девочка вернулась домой и предстала перед матерью с красным от объятий с железным великаном носом. Мама покачала головой: -Ну, и что мне с тобой делать? — она с улыбкой посмотрела на дочь. — Опять в столб врезалась?       Тася утвердительно покачала головой. Да, объятия со столбом это практически каждонедельная традиция. Мама усмехнулась и удалилась в комнату, оттуда спрашивая: — Как успехи в школе?        Именно этого вопроса и боялась девочка, но предпочла сказать правду, надеясь, что ничто не сможет испортить ее настроение. — Плохо. У меня 2 по русскому.       После признания, словно прокручивая одну и ту же пластинку, начались лекции о ее плохой успеваемости, о том, что она абсолютно не хочет учиться и от том, что это нужно срочно исправить. Несмотря на громкий голос матери, девочка не слышала ни слова. Она ходила, словно зомби и придумывала начало для рассказа. Помыв руки и пообедав, Тася пошла в свою комнату. Помещение было средних размеров, с уютным раскладывающимся диванчиком, шкафом и рабочим столом. Подойдя к нему, девочка отодвинула кресло, включила компьютер и села. Когда компьютер загрузился, писательница открыла главный атрибут всех фикрайтеров — Ворд. С открытием программы начался громкий стук пальцев по клавиатуре.

***

      На часах ровно 2:59. Стол заставлен кружками из-под кофе. За столом сидит монстр и сонно бьет по клавиатуре. Растрепанные темные волосы, два синих мешка под глазами, больше похожих на фингалы. Тоненькие ручки «этого» все медленнее били по клавишам. От белого экрана болели и слезились некогда зеленые, теперь уже мутно-серые глаза. Голова стала свинцовой и хотела уже улечься на мягкую подушку, но ее обладательница упорно печатала фанфик «всех времен и народов», несмотря на тяжелеющие веки. Однако, монстр все же был поражен Господином Сном, который злорадно хохотнул и перенес ее в параллельный мир. Думаете в мир снов? Нет, это было кое-что другое. Это был мир Мэри и Марти Сью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.