ID работы: 3468762

Рыбка для Чжинхвана

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бобби лениво развалился на подоконнике, умилительно мурча от солнца, которое на него падало. Он усиленно делал вид, что спит, хотя прекрасно слышал, что происходит вокруг. Он слышал, как шуршал карандаш по листу бумаге. Когда хозяин рисовал – мешать ему было нельзя, он злился и мог совсем выкинуть своего кота из комнаты. А Бобби терпеть не мог одиночества. В холодные времена он пристраивался на колени хозяину, цеплялся как мог когтями за свитер и до последнего отказывался слазить, даже когда Чжинхван вставал и пытался отцепить от себя комок шерсти. В дверь позвонили. Если бы коты умели улыбаться, наверняка Бобби сейчас бы напоминал Чеширского кота. Он знал, что хозяин не откроет, потому что очень занят и от этого коту становилось еще веселее. По правде сказать, он терпеть не мог, когда к ним приходил кто-то в гости, когда запах хозяина смешивался еще с чьим-то и нюхать его становилось не так приятно, а еще он немного терял своего хозяина в потоке чужих запахов и всегда боялся, что однажды и вовсе перестанет узнавать. Потому хорошо, когда тот сутками учится, хорошо, что никого старается не впускать к себе, даже если Бобби порой сидит совершенно голодный, мяуча только ради приличия, напоминая Чжинхвану вернуться из своих грез и: «Эй, я ведь все еще здесь и не питаюсь воздухом, как ты». Обычно, после своих учебных запоев Чжинхван с лихвой окупал недостачу внимания к Бобби, накупая любимому кошаку самые лучшие в мире сосиски. По крайней мере такими они казались Бобби после дней голодовок. Он вновь отращивал бока и приобретал свой естественный вид – пушистого шарика, который напоминал скорее сладкую вату. Но в этот раз хозяину даже не пришлось открывать. В замочной скважине что-то щелкнуло и дверь открылась сама. Бобби принюхался и даже открыл лениво один глаз. Это был Ханбин. От него всегда пахло чем-то сладким. Коту нравился этот запах, потому что против всех кошачьих правил, он был в восторге от сладкого, особенно от миндальных печенюшек, которыми периодически его подкармливали. Но в этот раз от Ханбина пахло рыбой. Самой. Настоящей. Рыбой. От такой радости Бобби даже проснулся и рванул накручивать круги у ног Ханбина. - Хён, у меня для тебя подарок. Чжинхван вздохнул и отложил карандаш. Ханбин был единственный, кому разрешалось тревожить Чжинхвана во время работы. Он приносил ему когда кофе, когда еду. Но в этот раз он притащил аквариум. И рыбку в пакетике. - Ее Чжунэ зовут. Чжинхван сначала не понял. Потом понял и начал суетиться, чтобы освободить место на столе. В это время Бобби немного не осознавал что происходит. Он поглядывал на рыбку в пакетике и думал, что она слишком маленькая для него. Обычно ел он намного больше. Может вид особый какой? Прям деликатес, которым Ханбин хотел поделиться с ним? И хозяин странный какой-то. Зачем освобождать место на столе? Он и с миски своей спокойно поест. Так стоп. Он ее в аквариум пускает? Бобби смотрел то на хозяина, то на Ханбина и не догонял. Они же знают, как он ненавидит воду. А заставлять ее вылавливать ее оттуда… ну что за изверги такие? Чжинхван в это время совершенно не обращал внимания на удивление своего кота, а увлеченно занимался умащиванием камушков на дне аквариума, меж тем советуясь с Ханбином, где рыбке будет удобнее и веселее. На моменте запускания рыбки в аквариум и умилительных вздохов хозяина, Бобби начал догадываться, что что-то здесь не так. - Вы должны подружиться с Чжунэ, - Чжинхван схватил Бобби под лапы и тыкнул мордой в стекло, попутно стукая по стенке, чтобы привлечь внимание рыбки. «Да не долби ты». Чжунэ не разделял восторга так же, как и кот, от всего происходящего, если бы он мог, то устроил бы шоу с закатыванием глаз, но он не мог, а потому пустил пузырек воздуха и развернулся хвостом к глазеющим на него. «Обалдеть можно, эта еда еще и фыркает» подумалось Бобби. Он уже начал строить коварные планы, когда Ханбин, оставив Чжинхвана наедине со своей новой забавой, позвал Бобби на кухню покушать. Корм показался райским наслаждением, а когда кот решил увильнуть обратно в комнату, его перехватил Ханбин. - Я видел, хитрая ты морда, как ты смотрел на рыбку. Рыбка дорогая и очень много для меня значит. И она очень нравится Чжинхвану хёну, ты же не хочешь расстраивать хозяина? А если расстроишь, то никакой тебе еды целую неделю. И твоим ушкам придется очень тяжело. Тут Ханбин предпринял запретный прием, почухав живот Бобби, после чего тот был согласен на что угодно. - Хён, нам нужно сгонять в универ. – Ханбин обнял Чжинхвана, пытаясь оторвать его от аквариума. - А Чжунэ скучно не будет? - Бобби за ним присмотрит, правда Бобби? «О, не сомневайтесь, я присмотрю». Как только дверь квартиры закрылась, Бобби вскочил на стол и начал наблюдать за Чжунэ. Он трогал лапой аквариум, думал как бы залезть в него, учитывая фобию воды. И потом просто заглянул внутрь, на что тут же получил всплеск воды по морде. «Нет, серьезно что ли?». Бобби еще раз попытался заглянуть внутрь, на что получил еще один всплеск. Чжунэ опустился на дно и возмущенно пускал пузыри. Ситуация, в которой он оказался, его явно не устраивала. Да и по жизни его ничего не устраивало. Надоели. Все. Кот в свое время сдаваться не хотел. Он крутился то так, то сяк, придумывая тысячу и один способ, чтобы как-то отомстить рыбке за ее поведение. Отомстил. Так, что сам чуть не умер в панике. Чжунэ наблюдал за его безрезультатными попытками что-то предпринять, когда в один прекрасный момент Бобби немного промахнулся и задел задними лапами аквариум. Правда случайно. И аквариум полетел на пол. Сказать, что Чжунэ удивился? Нет. Он словил вселенское удивление и если бы умел материться, то вероятнее всего сейчас в адрес Бобби прозвучало бы много интересных фраз. Но вместо этого Чжунэ в припадке бился на полу, а Бобби в таком же припадке бегал вокруг и не знал что предпринять. Он понимал, что если промедлит еще немного, рыбку не спасти, а Ханбин из него сделает меховую шапку. Потому, долго не раздумывая, Бобби схватил Чжунэ в зубы. В это время Чжунэ словил уже второй инфаркт, если они у рыбок вообще бывают. И успел попрощаться с жестоким миром. Но рано. Бобби кинул его в унитаз, мысленно умоляя рыбку никуда не уплывать. Кот караулил вход в ванную ровно до прихода хозяина, а потом начал мяукать, как не в себя. Бобби не помнил, когда в последний раз он ТАК требовал внимания к себе. Чжинхван увидел погром в комнате и успел за одну минуту пережить: злость, обиду, разочарование в любимом коте, облегчение, что все же рыбка жива. (Чжунэ не дурак и не стал пускаться в сомнительное путешествие по катакомбам санузла всей Кореи). Как Чжинхван вылавливал Чжунэ из унитаза – это уже другая история и Бобби наблюдал за всем из-под ванны, понимая, что программу максимум он выполнил: рыбку чуть не убил, хозяина расстроил и, кажется, тот звонит жаловаться Ханбину. Потому Бобби лучше оставаться под ванной до скончания веков. После инцидента было решено, что кот переедет к Ханбину на перевоспитание. Чжунэ обрел новый аквариум: больше и уютнее, чтобы пережить последствия купания в унитазе, а Чжинхван, после нескольких недель, обрел совершенно шелкового Бобби, который больше не лазил на подоконник, грустно поглядывая с пола на Чжунэ, который все так же нагло пускал пузырьки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.