ID работы: 3468821

Август со льдом.

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Почему из-за идеи подруги Стаса мы должны идти в Ледовый? Почему нельзя пойти в кафешку или боулинг, ведь лето на дворе, как она только додумалась? И почему ради этого я должен сейчас учится кататься, чтобы, видите ли, не опозориться на праздничном видео?!"       Сеанс только начался, а Максиму уже не терпелось побыстрее сойти с этого проклятого льда. Медленно перебирая синеватыми коньками вдоль бортика, парень молился в очередной раз не станцевать лезгинку и не упасть. Оставалось уже метров 10 до выхода, как вдруг он увидел, что всё тот же хоккеист, крича и размахивая руками, снова несётся на него с клюшкой . "О нет...Опять он.Пожалуйста, нет, я же не успею отъехать!"-Стинт, закрыл лицо, уже приготовился к столкновению, как вдруг кто-то схватил его за руки и повёз на бешеной скорости. Почувствовав, что куда-то сползает, Шабанов вцепился в голову незнакомца и с с визгом начал тормозить парня, дёргая за волосы. -Отпусти волосы ненормальный!-заорал парень, и чувствуя, что незнакомец соскальзывает, начал терять равновесие. Упав, они продолжили катиться по льду, крича и сбивая людей на своём пути, пока не врезались в бортик. Парень сквозь смех процедил: -Хах, на улице и так +30, а тут ещё ты даешь жару. И, не в силах встать из-за лежавшего на нём Шабанова, снова улёгся на лёд. "Ну что за позорище",-пытаясь встать, подумал виновник цирка. -Ты, кстати, тяжелее, чем я думал,-донеслось откуда-то снизу. "ну всё,-подумал Макс,-Хватит с меня этого катания". Поднявшись и стряхнув снег, он с грустью посмотрел на выхода самом конце катка:"Теперь, даже если опираться на на бортик, это займёт минут так 20..." -Ты чего стоишь как вкопанный, когда кричат отъехать?- шатен уже поднялся и с усмешкой посмотрел на него.- Эй, я тебя вообще-то спас, поблагодарить не хочешь? -Спас? Да ты меня чуть не убил! Мне теперь весь каток проехать придётся, чтобы добраться до выхода! Кто вообще просил это делать?! -Что?Да я, между прочим, впервые за четыре года упал! Скажи спасибо, что ты со мной упал, а не с той грудой мышц! К выходу захотел? Ну так вперёд и с песней!- он схватил Стинта за руку, и через мгновение он уже стоял в центре катка без какой-либо опоры. -Приятного катания.-усмехнулся парень и отъехал прочь. "Ну что за болван?"-со злостью подумал русый и поковылял к бортику...       Утро понедельника." Этот страшный день пришёл,-первое о чём подумал Макс и как всегда начал утверждать свою ориентацию. Так он делал каждое утро.-Нет. Я не влюбился в парня. Я же натурал, но чёрт."Он так и не сказал никому, что после неудачного катания неделю назад на льду больше не появлялся. Прибыв на место раньше положенного, Шабанов медленно зашнуровывал коньки и морально настраивались на самые ужасные 2 часа в жизни. -Хоккейные, пожалуйста.-донесся знакомый голос. Максим поднял голову и увидел парня, на руках которого неделю назад визжал как девчонка. "Только не он!"- вскочив, парень хотел пересесть на дальнюю лавочку, но наступил на не завязанные шнурки и полетел носом в пол. -Ты даже на ногах стоять не умеешь?! Почувствовав, как знакомые руки подняли и посадили его на лавку, Стинт осторожно поднял взгляд и встретился глазами со своим спасителем. В этот момент он готов был отдать всё что угодно, чтобы он подтвердил взаимность, хотя Максим даже его имени не знает. А парень, улыбаясь, продолжил: -Я-то думал, тебя больше не увижу, обычно после таких прокатов новички не возвращаются. -Не очень-то хотелось возвращаться.- процедил русый. -О, Макс, ты уже познакомился с Русланом?-ребята повернулись и увидели Стаса с парнями и знакомыми девушками. -Как здорово, ребята, это Ксюша и её подруги, они нас сегодня поснимают на видео.-продолжил он, указывая на девушек. Именинник махнул рукой, приглашая на лёд. -Кататься или валяться?- тихо, чтобы только Стинт услышал, сказал ему новый знакомый. И, взяв за руку, потащил парня ко входу. Оказавшись на льду, Максим вырвал руку: -Я могу сам. И в туже секунду его ноги пошли под откос, и он снова оказался в уже привычных объятьях. -Нет, не можешь.- сказал вечный спаситель. Время пролетело незаметно. Ему было всё равно, как он выглядит на видео, и никакие хоккеисты с клюшками больше не пугали, пока Руслан держал его за руку."Как же мне это нравится",-подумал русый. . -Мне тоже.-раздалось рядом. -Я сказал это вслух?..-пробормотал Макс. -Сказал,-смеясь и крепче сжимая руку Стинта, ответил Рус.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.