ID работы: 3468902

Я сама с этим справлюсь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам нужно поговорить... Тебе нужна помощь... Если ты позволишь мне помочь... — сколько уже раз за последние дни эти вопросы донимали Эпплджек, но голос Твайлайт сейчас снова то и дело слышен за спиной, и всякий раз рыжая пони обрывает её речи своим громким и бесповоротным «нет». Но, не взирая на это, единорожка продолжает надоедливо жужжать под ухом, читать лекции о том, как навредило это упрямство и самой Эпплджек, и городу, что необходимо отдохнуть и принять помощь своих друзей. Та в ответ лишь скрипит зубами от беспомощной злости и раздражения, внутри неё всё тихо вскипает, но она продолжает идти по тропе мимо сотен ещё необработанных яблонь. Помимо нервотрёпки, копыта её наливаются усталостью, кажется, словно они, такие сильные и лёгкие, стали каменными. Яростно сверкающие глаза при этом слипаются, веки отяжелели. Но кобылка упорно игнорировала усталость — не будет ей покоя, пока она не соберёт весь урожай с огромного сада Эпплов сама. Её нервы уже не выдерживают, пони громко вздыхает, закатывая глаза к небу, останавливается, сильно топнув копытом о землю и, не оборачиваясь, говорит повышенным тоном: — Ну сколько ещё можно повторять: мне не нужна ни от кого никакая помощь! — Громко и чётко, по слогам разжёвывая каждое слово своей непонятливой подруге. И широким шагом уходит вглубь яблоневого сада, не желая дальше продолжать уже немало надоевший ей спор. Вскоре рыжая пони теряется среди деревьев, и лишь тогда останавливается, зло косится в сторону, откуда пришла. «Я справлюсь со всем сама! Если я так сказала, пообещала, значит, будет именно так, и я никому не позволю вмешиваться и помогать мне. Мой старший братец и Твайлайт считают, что я не справлюсь со всем сама? Что ж, они глубоко ошибаются!» Земная пони рычит сквозь стиснутые зубы и от души лягает задними копытами очередную яблоню В следующее мгновенье её сочные красные плоды лавиной сыпятся вниз — прямо в расставленные вокруг дерева вёдра. «Ха!» — Победоносно усмехается Эпплджек, наблюдая, как очередной десяток вёдер наполняется спелыми яблоками. Но всё же последовал тяжёлый вздох — от взгляда потускневших зелёных глаз пони не ускользает вторая, необработанная половина сада. Она оглядывается вокруг себя: с одной стороны от неё ярко-зелёное море листвы, что шуршит и переливается под лёгкий шёпот ветра и лучами солнца. По правое плечо от кобылки сплошь и рядом алым пестреют яблоки, купающиеся в зелени деревьев, и кажется, что их с каждой секундой становится больше вдвое, втрое, вчетверо... Перед глазами всё поплыло, копыта в изнеможении задрожали, кобылка чуть не полетела навстречу земле, но одним большим усилием сохраняет равновесие. Работы ей предстоит ещё чересчур много, и одна мысль об этом саднит горло и безжалостно старается утянуть свою жертву в бездну сна, которого Эпплджек всеми силами старается избежать уже не первый день. Рыжая пони трясёт головой, пытаясь отогнать ненужные мысли и упрямо топает копытом. «Я всем, всем вам докажу, что я могу с этим справиться! И мне не нужна ни от кого никакая помощь!» — Мысленно обращается она как будто к невидимой толпе. Упрямая кобылка громко фыркает, пронзая взглядом многочисленные стволы деревьев. Чувствует, как в ней бурлит горячая решимость, которая в следующие секунды вновь притупляется изнеможением и немыслимой усталостью. На секунду она задумывается: правильно ли поступает? Ведь её гордость уже заставила пострадать многих пони, а после того, как она помогла Пинки Пай с выпечкой, пол-Понивилля теперь лежит в мед. пункте. «Стоит ли мне идти помогать Флаттершай с подсчётом кроликов? А если ещё кто-нибудь пострадает?» Но Эпплджек снова мотает головой, приглушив внезапный укол вины и продолжает свою монотонную работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.