ID работы: 3468969

Ты во мне, я в тебе.

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил у нас один такой парень.Его мало кто видел в лицо, но знают его не только в нашем городе.Весь район съезжался к нам, чтобы посмотреть на его рисунки. Местные газетенки лопались от статей про этого парня, репортёры как сумасшедшие носились вокруг него.Хотели бы носится... Единственное, что они узнали о нём за эти три года,- его имя, Руслан.Остальное всё-слухи, ведь парень сирота, а от интервью отказывается.       Впервые я увидел, как он рисует, на рассвете,когда солнце только поднималось.Я тогда поссорился с девушкой и ушёл из дома.Я шёл по пустынной улице мимо заброшенного дома. Внимание моё привлек странный человек с зонтом, стоявший у самой стены.Я подошёл поближе,но не сразу заметил, что мужчина этот нарисован. Я замер и не мог отвести взгляд. Удивительно грустные глаза смотрели мне в душу, морщинки на лбу, отчаянно сжимающая рукоятку зонта рука, старый потрепанный плащ- рисунок поражал своей детальностью и правдоподобием.Тут из-за угла вышел парень и, встряхивая баллончик в руках, остановился около старика.Я снова оторопел и во все глаза уставился теперь на него.Снова.Меня это уже начинало раздражать. У паренька были тёмно-каштановые волосы, бровь и ноздря были проколоты, на нижней губе симметрия, а ещё я заметил тату на руке.Чёрт возьми, это же Руслан!Тот самый Руслан.Как я узнал его, если никогда не видел?... -Да, это я,- сказал он, не поворачиваясь, и до меня дошло, что я вслух назвал его по имени.-А ты кто? -Я Максим.       Странное дело- прошло уже десять лет, а я всё храню его тайну и никому не рассказываю, какая боль скрывается за этими удивительно карими глазами.Я помню каждое слово Руса, каждую страничку дневника его отца. Мы сидели на камнях и жевали его бутерброды и пили мой холодный чай из термоса. Я рассказывал ему, как поссорился с девушкой из-за сестры и ушёл из дома, рассказывал что про него и про его рисунки много говорят, он все спрашивал и спрашивал , но когда настала его очередь говорить, Руслан улыбнулся и достал из маленького рюкзачка с принтом космоса толстую книгу.Это был альбом, или, как его называл сам Рус, дневник его отца. Он умер три года назад и оставил ему только этот дневник, но его оказалось достаточно чтобы Руслан обрёл смысл своей жизни. В этом альбоме были кругом одни зарисовки, подписи, какие-то наставления, которые он, казалось, готовил для сына, а ещё в нём были рисунки маленького младенца.Это был сам Руся.Внизу каждый раз была одна и та же подпись: «Ты во мне, я в тебе».       Я до сих пор не могу понять, почему мы так быстро подружились. Почему он каждое утро подбрасывал мне записки с координатами мест, где он на этот раз рисует, почему разрешал мне приходить в нему в дом, помогать материально, и самое непонятное- почему пускал к себе в душу... Как-то я спросил его об этом, а он протянул мне бутерброд и улыбнулся, потом развернулся и положил свою руку себе на грудь там, где должно быть сердце. -Там лишь отец и искусство. Они моё прошлое и будущее, а ты моё настоящее. Ты мне никогда не врал, ты не такой, как все остальные. Теперь ты во мне, а я в тебе,-и он улыбнувшись, брызнув красной краской мне на грудь, рассмеялся и, забыв про бутерброды, мы стали дурачится и обливать друг друга краской. Он всегда был прав, но лишь в одном ошибся. Мы были не только настоящим, мы стали друг для друга чем-то большим, мы стали рисунок двух мальчишек, которые ещё очень долго будут улыбаться друг другу под сводами мостов...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.