ID работы: 3469015

На, возьми мой.

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь никого никогда нет, ведь лестницей никто не пользуется, а если надо на балкон, идут на свой.Я сам заметил его недавно, был удивлён видом на город, и начал ходить сюда после школы. Вот этим вечером... Блаженство продлилось недолго, кофе стал заканчиваться, а джинсы перестали согревать. Тут со спины раздался скрежет, кто-то вышел из квартиры и направился в сторону балкона."Боже почему сейчас?Он подходит, что делать?Думай!". Я как можно тише забежал на лестничную площадку, закрыл дверь, ведущую на балкон и затаился.Минута шла как час, тёмная лестница нагоняла страх, а ноги совсем заледенели. "Хватит с меня!Сделаю вид, будто иду домой с улицы, только по лестнице.А что?". Я со всей силы дернул дверь так, что она ударилась о стену.По лестнице пронеслось громкое эхо. Не теряя достоинства, я вышел на балкон. Передом мной появился парень с вытаращенными глазами и сказал охрипшим голосом: -Привет. "Надо просто поздороваться.Какого чёрта?!Парень смотрит на меня, а я краснею.Ладно, соберись!Ответь на приличие приличием и уходи!" -ЗдрасТЕ!-последний слог я выкрикнул слишком громко.Парень резко засмеялся-видимо, давно хотел расхохотаться, но сдерживал себя.Я был раздавлен окончательно.Взяв себя в руки, направился к двери, которая вела к квартирам.Аккуратно дёрнул за ручку, но та не поддалась.Дёргаю ещё и ещё. Облокотившись всем телом на дверь, несусь со всей своей самоуверенностью на пол.Парень опять засмеялся.Он начал поднимать меня с пола.Встав на ноги, я понял, на сколько парень выше меня, и уставился вверх, чтобы разглядеть его лицо.Но из темноты перед глазами возник бумажный стаканчик из-под кофе. -Будь аккуратнее, так и убиться недолго.И кстати, не знаешь чьё это?-он повертел в руке мой стаканчик. -Моё. И что с того?Мешает? -Как бы нет, но надо убирать за собой. -Э-э-э... но он же пустой.- выпалил я и тут же понял, что сказал. -Так я тебе его наполнить должен?-он от души засмеялся.       Чуть не плача, я выдернул из его рук стаканчик и побежал к квартире.Он пошёл за мной, но я быстро вытащил ключи, зашёл и со всей злостью захлопнул дверь. Плюхнулся на диван и уставился в стену. То истерически закатывался смехом, то чуть не рыдая со стыда." И что? Мы же друг другу никто... Я вообще не имею понятия, кто это..". Эта мысль успокоила и я лёг спать.       Утро. Надо в школу.Встал, оделся, выпил кофе и пошёл.Беззаботным шагом, чуть ли не насвистывая, подошёл к лифту. Вдруг раздался звук- кто-то закрывал дверь на ключ."Нет!Не хочу никого видеть, тем более ехать на лифте!А вдруг это тот...". Двери лифта открылись, я вбежал и что есть силы стал жать на кнопку. Двери начали закрываться, но тут чья-то рука проснулась между дверьми. -О!ЗдрасТЕ!-вскрикнул он, подражая мне. Я отвернулся и чуть слышно ответил: -Привет. -Как твоя коленка? Синяк будет?- он ткнул пальцем в мою больную коленку.Я покраснел. -Нормально. -После вчерашнего можешь быть и поразговорчивее,- по голосу было слышно, что он говорит улыбаясь. Я резко повернулся, чтоб съязвить, чтобы он уже закрыл эту тему и отстал от меня, но перед моими глазами оказались его глаза. Дыхание предательски сбилось, я громко сглотнул, а он улыбнулся и тихо сказал: -Впредь выкидывай стаканчики, а то я их постоянно выбрасываю и не могу понять, кто такой любитель попить кофе и не убрать за собой.       Я оцепенел.Дверь лифта открылась, парень отошёл:" Любители кофе вперёд!". Я покорно вышел с низко опущенной головой.Вернувшись из школы и выйдя на балкон со стаканчиком кофе, увидел его. Теперь мы всё время стояли на балконе вместе.Он повадился первое время бегать ко мне в квартиру и говорить:" У тебя есть соль, а ты ведь мой сосед, выручай давай". Я отдал ему соль, хлопья на завтрак, несколько пакетиков чая, пачку пельменей и шоколадный батончик.Скоро мне это надоело, и я просто стал приглашать его поужинать со мной.       Потом он, пока я был в школе, писал: "Может быть, пообедаем на перемене вместе?Я подойду", "Приходи ко мне вечером.:) С меня ужин", "Привет) Завтра Новый год, если ты не забыл)) Ты ведь никуда не уезжаешь?". Так сложилось, что 14 февраля мы отпраздновали вместе.Теперь, когда я стою на общем балконе с кофе, который закончился, и с тоской говорю:" Не могу поверить, неужели закончился?!"- у меня есть, тот, кто ответит:" На, возьми мой."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.