ID работы: 3469164

Снежная буря

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песни, пляски, радость на лицах — все это не настоящее, показное, раздутое богатой фантазией то ли его самого, то ли дрянной девчонки. Стив всецело это знал, но его удручал тот факт, что его самого там не было. Он потерял все, что у него было, решительным действием своим врезавшись в атлантический айсберг. Нет, он потерял все еще раньше — смысл жизни, смысл любить, смысл улыбаться канул в лету в тот момент, когда рука Баки соскользнула. Пегги, безусловно, была обольстительна, но не могла заменить ему друга, с которым он рос, жил, который всегда был с ним и всегда его защищал. — Стив, — позвала его Картер, что была такой же молодой и прекрасной в воспоминаниях. Девушка взяла его руку в свою и улыбнулась. — Ты обещал мне танец, помнишь? Все хорошо, Стив. Мы выиграли войну. Роджерс, сглатывая ком, встрявший в горле, кивнул: хотелось хоть как-то ей ответить, но сил на слова не было. Девушка ждала — она всегда его ждала, а он не понимал, что в нем такого. Он посмотрел на положения рук других танцующих кавалеров, так же приобнял свою даму и многозначно посмотрел в её глаза: он не умел танцевать и даже ни разу не пытался, хоть этому как-то хотел научить его Барнс. Пегги заулыбалась, на автомате покачала головой и, опустив взгляд на ноги, потянула, беря на себя на время ведущую роль. Они закружились — медленно, пытаясь не делать лишних движений, просто парить над всеми и думать, что первый бой с недоброжелателем завершился как нельзя лучше, — а музыка невольно подстраивалась под их такт — замедлялась, давала свыкнуться с нахлынувшими новыми мыслями. Время было на их стороне и уверяло, что идеальный мир прямо перед их взором, стоит лишь коснуться его рукой. С потолка, завораживая всех присутствующих гостей и привлекая их внимание на себя, словно дождь в солнечный день, посыпались яркие поблескивающие конфетти. Они были удивительны, необыкновенны и, кружась в танце, долетая до них, будто по какой-то неизведанной магии стали превращаться с белые крупные, холодные снежинки. В тот же миг помещение осветилось, все посетители вдруг исчезли, оставляя их с Картер одних в середине зала, а вдалеке показалась чья-то нескладная мальчишеская фигура. Стив забыл, как дышать, — вдали стоял десятилетний Баки в клетчатой рубашке, темно-синих шортах и коричневых ботинках. Мальчишка широко улыбался ему, как и давно, в далеких тридцатых. Лицо его было заляпано пятнами грязи — слишком яркое воспоминание, оставшееся в его памяти с момента, когда они вдвоем попытались снять кошку с дерева, — волосы были взъерошенными с заметными, спутавшимися в них зелеными листьями, а взгляд необычно ярким. Смущало одно — левая рука его, удерживаемая за предплечье правой, мерно колыхалась по ветру. Она была сломана, а вдоль неё струилась кровь и падала с тонких пальцев наземь, закрашивая в багровый цвет снег под его ногами. Вдруг подул сильный ветер, и улыбающийся мальчишка снежным вихрем исчез, оставляя перед их взором себя двадцатилетнего в офицерской форме, тускло-зеленой фуражке с козырьком набок и черных сапогах. Рука его так же была сломана, а сам юноша вопреки тому, стискивая предплечье сильнее, что кровь просачивалась между пальцев, пачкая в коричневый и одежду, все также продолжал ему улыбаться. Вдруг губы парня зашевелились. — Я с тобой, — словно стрелой, выпущенной Клинтом, врезалось в сердце Капитана, — до конца жизни. Мужчина вздрогнул, а Пегги сжала его руку, словно пытаясь успокоить. Вновь возник снежный вихрь. Видение сменилось — пред ними предстал другой в черном облегающем одеянии, ботфортах и автоматом за спиной. Волосы мужчины были взъерошенными, отросшими до плеч, взгляд был потерянным, затуманенным, а губы сжатыми, скривленными. Зимний Солдат не смотрел ни на них, ни вдаль — сейчас он просто стоял, устремив взор на закрашенный багровым цветом снег, и так же обхватывал живой рукой предплечье теперь уже бионической руки. — Баки, — решился крикнуть Стив. Джеймс приподнял голову, и он вновь его позвал: — Баки, я здесь. Ты меня видишь? Солдат не ответил, будто бы его вовсе не услышал, склонил голову набок и вымученно едва заметно улыбнулся, а по щекам его скатились кровавые слезы. Картер, прикрыв рот рукой, всхлипнула, дыхание Стива в тот же миг сбилось, а голове его слишком ярко отразилось: — Всегда. Ветер взвыл, и Джеймс с такой же натянутой улыбкой, опуская взгляд, отвернулся. Фигура его стала исчезать, и Роджерс, выскользнув из рук возлюбленной девушки, метнулся вслед за милым сердцу другом. Картер была в прошлом, её уже невозможно было вернуть былую, а Баки — он настоящее, он его будущее. Девушка его поймет — девушка всегда его понимала и все поняла, когда он, потеряв его, пытался напиться с горя. — Стой, Баки, — закричал Стив, упрямо следуя за исчезающим в белой пелене другом. — Баки! Роджерс упал на колени — слишком много снега навалило за считанные секунды, — а Барнса, чья фигура еще мелькала перед его взором, разом поглотила снежная буря. Руки мужчины затряслись, начали замерзать от холода, пальцы стали синеть, а на снег пали слезы, что неконтролируемо стекали по щекам: он не успел — так же, как и тогда не успел схватить друга за руку, не успел его спасти. — Всегда? — облизав солоноватые от слез губы, едва слышно выдавил Стив. — Лжец. Капитан прикрыл веки, а губы его непроизвольно дрогнули: он поддался чувствам. А сильный снегопад накрыл и его. Мужчина чувствовал, как снег пробирался под одежду, а холод пробирался под кожу, струился по венам и стремился к сердцу, целясь вмиг заморозить. Страх его покинул — такое с ним уже было, но сейчас он пожелал бы, чтобы его никто не нашел. Метель отобрала дорого ему человека, и он хотел бы так же исчезнуть, остаться с ним навсегда в этой сильной снежной буре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.