ID работы: 3469168

Неукротимая Аделаида или решающее сражение

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мы счастливо вернулись на Монтрессор. В космопорте нас ждали Сара и мама с Рафаэллой. Моя дочь, увидев меня, бросилась мне на руки и заплакала от счастья. В то время, Стива и его приятелей пиратских судили и признали виновным. Они были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме, и что был конец этого. После того как я узнала, что Стивен был заперт в высшей тюрьме безопасности в галактике, мои кошмары снизились как по количеству и тяжести. Но они не исчезают совсем. Я бы все равно лезла в постель Джима ночью после особенно плохого кошмара, а иногда он разбудил меня после того как я кричала. Но не прошло и недели как все закончилось. Наверное, из-за того, что Скруп дал мне какое-то лекарство, от которого мои кошмары исчезли навсегда. Вот такие у меня друзья! Всегда готовы помочь. Да, приключение закончилось, а вот у кое-кого сражение продолжалось. Дело в том, что Камберлейн и Оскар как и обещали, что еще встретятся с нами, встретились. А началось это короткое событие так... Я и Скруп сидели в баркасе и вели дружескую беседу. -Надеюсь, лекарство, которое я тебе дал, помогло?-спросил друг меня. -Да. Спасибо за помощь. -На здоровье. Вдруг появилась черная быстро вращающаяся сфера. Она направлялась на нас. -Берегись!-Скруп оттолкнул меня в сторону. Дальше произошло столкновение. Наступила тишина. Я открыла глаза и увидела друга, лежавшего без сознания. Я поспешила звать на помощь. Вечером я уже сидела рядом с Лией, хлопотавшей над мужем. -Лия, а он не умрет? -Ничего, Аделаида. И не таких выхаживала. Со стороны я видела, что Скрупу было очень тяжко. Стонал же. -Сейчас я приложу ему один компресс целебный, ему и легче станет. А вот теперь ждать надо. -Что ждать? -Пока он болезнь странную не переборет. Врач только помочь может, а одолеть ее он сам должен. Бывает так: если человек больному поглаживает по руке и читает что-то теплое и успокаивающее, то больному становится лучше. Вот я и решила так попробовать. Почитать другу какую-нибудь добрую историю. Вечером нашла на дом темень. Я и Лия задремали. В одно мгновение я проснулась, почувствовав что-то неладное. И действительно. Я увидела как над головой Скрупа летало что-то из дыма. Я растормошила Лию. Она тут же проснулась. -А, пришел-таки, злодей.-она стукнула палкой по изображению. Раздался злой стон. Я открыла дверь, а там... контр-адмирал! Лия замахнулась на него и свалила на землю. -Ах ты так... ну держись.-сказал он. Камберлейн подал знак Оскару и тот натянул сразу несколько огненных стрел. Лия помолилась, чтобы Он защитил нас. И, похоже, Он нас услышал: при приближении стрелы испепелялись. А тем временем Ареско, воспользовавшись тем, что мы отвлеклись, начал подбираться к дому. Он взял дверную ручку, открыл, а там его ждал неприятный сюрприз. Скруп пришел в себя. Он со всего размаху врезал Камберлейну. -Это тебе за Лию! Это за Дельту!-кричал он. А в один момент сказал: Слушай ты, Фиаско, честно биться боишься? Какой же ты солдат? Ночью ко мне пришел! Чего же ты ждешь, вот он я перед тобой, один, без друзей. Контр-адмирал выхватил из ножен меч. -Скруп, ты тоже держи.-Лия бросила меч. Оскар, желая помочь наставнику, пустил дымовую завесу, чтобы усложнить. Но это мое друга не испугало. Он и в ней сражался, полагаясь на интуицию. Я ничего не видела, только слышала как лезвия сталкивались. Когда дым немного рассеялся, я увидела, как Ареско вытащил второй меч. Но и тут наш боец не растерялся. Пара ловких движений и второй меч отлетел, а поднимать уже не было времени. А потом кульминационный момент. За спиной Скрупа появился свет. Он посмотрел на врага, стоявшего в тени. Второй только усмехнулся. Словно с новым приливом сил, мой друг бросился на изменника. Пара столкновений... Дуэлянты поравнялись... Скруп поразил Камберлейна! Смертельно раненный контр-адмирал пал замертво. Мой друг воткнул меч в землю. Оскар сначала хотел отомстить, но остановился. -Нет... Все было по-честному. Я ухожу.-и он ушел. Да, вот это поворот. Дальше на улице полил дождь. Лия гордилась своим мужем, который после окончательной победы вытирал пот с шеи. Утром мы рассказали о том, что было ночью. Нашим друзьям стало спокойней, что не придется больше за этим изменником гоняться. И вот, что еще мне осталось сказать. То, чего наш род не ожидал. Пополнения! У нас всегда рождались девочки и были они единственным ребенком. А в марте я узнала о второй беременности. Вот этому были удивлены. Но это не страшно. Просто семья станет больше. Вот и когда я узнала, что будут еще дети, я и Джим сообщили Рафаэлле. -Рафи, ты собираешься стать старшей сестрой. Дочка удивилась и спросила: -Получается, мама, ты беременна? -Да. -Скажу честно, я своего братика или сестренку уже не люблю.-Эллен ревниво прижалась к нам. -Рафи, если ты думаешь, что с появлением второго ребенка мы станем любить тебя меньше, то ты ошибаешься. Просто наша семья пополнеет. Эллен, услышав это, улыбнулась. -Если так, то я согласна быть сестрой. И вот где-то на седьмом месяце, когда уже ребенок начал толкаться, я опять позвала ее. -Рафи, ты хочешь почувствовать твоего братика или сестренку? Эллен подошла медленно и со страхом. -Это не страшно.-я говорю и взяла старшую дочь за руку и поместила ее на животе в течение нескольких секунд, прежде чем Рафаэлла открывает глаза от удивления. -Я почувствовала это! Скажу, что ровно в Сочельник Бог дал нам близняшек: сына Джона и дочь Алису. Мама была в приятном шоке. Ну а как же? Мальчик, спустя столько поколений! По секрету говоря, назвать мальчика Джоном была идея Джима. Хотел назвать его в честь настоящего отца. Не биологического, а именно настоящего. Вы понимаете, кого я имею в виду. Правильно, Сильвера. -Рафаэлла, иди сюда, чтобы я тебе представила твоих младших братика и сестричку. Эллен просто растаяла от радости, когда посмотрела на них. -Элла, пообещай нам, пожалуйста, что будешь защищать их и помогать нам ухаживать за ними. -Да, мама.

***

Вот так-то, за тот год произошло столько событий. Большое приключение, окончательная победа над старыми врагами, пополнение в семье. Чего еще ждать? Надеюсь, только хорошее.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.