ID работы: 3469229

Без шансов на выздоровление

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лидия с трудом разлепляет глаза и чувствует под собой холодный бетон — кричать абсолютно нет желания. Она пытается нащупать в темноте хоть что-нибудь, за что можно ухватиться и её попытки с треском проваливаются. Лидия пытается встать, но затёкшие ноги не слушаются и она прикусывает губу до крови от своей беспомощности. Воспоминания суетливо крутятся в черепной коробке, и рыжая с трудом выясняет что было до её появления в этой кромешной тьме. Голова раскалывается надвое от импульсивной боли, и восстанавливать хронологию прошедших событий не хочется, но в темноте без каких-либо намеков на живых людей делать больше нечего. Она вспоминает смутное лицо Тео перед своим в последний запомнившийся момент и знакомый запах химического раствора. Мартин предполагает Ужасных докторов как своих похитителей, потому что больше вроде бы и некому, и думает что Тео всего лишь их марионетка. Лидия, по её подсчетам, просиживает в этой тьме около двенадцати часов и все это время ждёт Стайлза или хотя бы Скотта. На вторые сутки начинает болеть не только голова, но и спина вкупе с шеей, адски хочется есть и принять душ. Хочется видеть уже хоть кого-нибудь живого и свет, хотя бы электрический. Ощущение страха зарождается где-то в груди и начинает разливаться по всему бледному телу Лидии горячей лавой. Мартин трясет и передергивает от любого звука в голове, и тишина начинает давить на перепонки, протыкая острым наконечником Арджентовской стрелы. Эллисон она начинает вспоминать на четвертые сутки все чаще, проектируя призрачный образ подруги в памяти как вполне реальный объект. Желудок скручивает то ли от зверского голода, то ли от скалящейся Элли перед глазами. Лидия в сидячем положении уже девяносто шесть часов. Лидия срывается на сотом часу и начинает кричать что есть сил, коих остаётся ничтожно мало. Мартин надрывает закостенелые связки и понимает как прекрасно кричать, после продолжительного молчания. Из её списка героев вычеркиваются все, даже Джордан Пэрриш. Когда непонятно откуда взявшаяся тошнота подступает к горлу и держаться сил больше не остаётся, Тео протягивает руку. Во всех смыслах выражения протягивает руку. Он выводит её из своего же подвала, и список Лидии снова получает право на существование.

***

Тео разрешает воспользоваться ванной и даёт чистую сухую одежду, а пока она приводит себя в порядок, готовит еду. Лидия смывает пыль и прочую грязь с себя в полной темноте, потому что столь долгожданный свет слепит и словно выковыривает глазные яблоки из глазниц. У Рэкена в арсенале лишь бутерброды с ветчиной и сыром и вчерашняя пицца, всё это Лидия выблёвывает уже через четверть часа. Лидия ворочается пол ночи на мягком матраце кровати Тео, укладываясь в конце концов на полу. Тео оказывается не против и спит в своей кровати ближайшую неделю. Мартин не разрешается подходить к окнам и двери в конце коридора, Мартин покорна во всем этом. Она не выходит на улицу уже третью неделю и готовит яичницу с беконом по утрам для Тео. Лидия забывает о существовании сотового, интернета и друзей, когда Тео впервые касается губами её виска. Мартин всё ещё умная девочка, которая определяет у себя стокгольмский синдром по отношению к Рэкену. Рыжая всё также покорно готовит завтрак и непоколебимо смотрит в след уходящему в школу Тео, Лидия не задаёт вопросов по поводу родителей или Скотта. Когда Мартин разбивает белоснежную чашку, Тео бесится, как черт, заставляя осколком порезать себе ладони в наказание. Банши послушно полосует бледную бархатистую кожу и думает, что так ей и надо неуклюжей. Через час Тео забинтовывает её порезы и укладывает спать на диване в гостиной. Оборотень психует и расколачивает вдребезги всю посуду в шкафчиках, а потом вычерчивает ровные аккуратные порезы на внутренней стороне ладони, которые вскоре заживают.

***

Лидия видит открытую настежь входную дверь и её не тянет выйти, она идет в комнату Тео и просит запереть её. Рэкен остаётся довольным и улыбается ей. Лидия довольна своим поступком, это стоило его улыбки, как ей кажется. Скотт, Стайлз и прочие стираются из памяти совсем скоро, как и родители, и в её жизни остаётся только Тео и пара сломанных рёбер во время очередного его приступа гнева. Мартин всё еще умная девочка, и она выявляет у Тео одно из аффективных расстройств. Лидия продолжает покорно молчать и изредка резать ладони. Лидия больше не интересуется шмотками или красивыми мальчиками из журналов, она лишь читает книжки из библиотеки Рэкенов пока оборотень отсутствует. Тео ничего не рассказывает, а лишь запутывает пальцы в латуниевых волосах Мартин и засыпает. Лидия ничего не спрашивает, а лишь однажды предлагает заняться сексом, сидя голой на его кровати, Тео джентельмен — не отказывается. Секс по вторникам, четвергам и субботам входит в привычку. Однажды от Тео начинает нести несвойственным ему запахом псины, смешанным с дешёвыми лимонными женскими духами. Лидия расцарапывает спящему Тео предплечье — к поломанным рёбрам прибавляется вывихнутая кисть правой руки. Мартин не плачет и не кричит, лишь впервые задумывается о свободе. Смутные мысли выветриваются уже на следующее утро вместе с его «спасибо» за чудесный завтрак. Когда Скотт всё же возвращается в её жизнь с диким рыком и по-альфовски светящимися красным глазами, Лидия умоляет его уйти. Ни рыдающий Стайлз, ни мать не помогают изменить её решения. Мартин всё ещё умная девочка, она притворяется здоровой и не показывает ладоней. Миссис Мартин бьётся в истерике и без дочери уходить не собирается, шериф Стилински допрашивает девушку и никаких признаков насильственных действий с её слов не обнаруживает. Все собравшиеся уходят, и рыжая остаётся довольна собой. Мартин, на самом деле, глупая девочка без шансов на выздоровление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.