ID работы: 3469259

Rejected

Слэш
G
Завершён
20
автор
LuckyDreamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Rejected. Красноволосый парень стоял на небольшом каменном мостике над речкой и всматривался в свое отражение, освещенное очаровательной полной луной. В прохладном ночном воздухе уже чувствовалось приближение осени, печальной и меланхоличной. Совсем скоро небо станет мрачным, а из серых туч будут падать тяжелые дождевые капли, оставляя на поверхности речки круги, точно так же, как сейчас это делали соленые слезы Джерарда. Парень закрыл лицо ладонями, и его взгляд в очередной раз скользнул по коже левой руки. Запястье было бледным и абсолютно чистым, в то время как у его сверстников уже проявлялись имена их вторых половинок. Rejected. Бракованный. Никому не нужная и обреченная на одиночество личность. В том уютном мирке, где жил Джерард, у всех были родственные души, и бракованные люди рождались крайне редко. Их судьба была трагичной, ведь чем хорошим может наполниться жизнь человека, которого никто не любит от всего сердца? Бракованные обычно убивали себя, что и собирался сделать Джерард, глядя на поверхность речки и никак не решаясь прыгнуть через мост. Re-jec-ted. Бракованный. Неправильный. Ошибка природы, которой нет места в стране Соулмейт. Джерард тайком надеялся, что его родственной душой станет Фрэнк – парень, живущий на соседней улице. Они общались уже несколько лет и даже пару раз обнимались, что заставляло радужных бабочек в животе Уэя дергаться в истерических конвульсиях. Он был готов соединить с ним свою душу, однако Вселенная распорядилась по-своему, и соулмейтом Фрэнка стал Майки. Майки Уэй, родной брат Джерарда. Айеро иногда успокаивал красноволосого фразами на подобии «Не переживай, ты еще найдешь того самого человека», но это лишь усиливало боль. Что может быть ироничнее и печальнее момента, когда тот самый человек говорит тебе, что ты еще встретишь «того самого человека»? Фрэнк и Майки постоянно смеялись, обнимались и везде ходили вместе, а Джерард всегда бродил один, ведь он был бракованным и никому по-настоящему не нужным. Rejected. Парень вытер слезы дрожащими руками и попытался собрать остатки решительности в кулак. Надо всего лишь перелезть через каменное ограждение, зажмуриться и потерпеть немного боли, гораздо меньше, чем предвещал ему жизненный путь. Космос, отражающийся в поверхности воды, накроет Джерарда, и Вселенная заберет обратно свое неправильное творение, получившее жизнь по чистой ошибке. Ведь зачем этому миру бракованный? Rejected. Джерард уже начал перекидывать ногу, как перед самим его носом пролетела бабочка, заставив парня потерять равновесие и крепко хватиться за ограждение, что бы не упасть. Что бы не завалиться в речку и не утонуть, хотя как раз таки ради этого он сюда и пришел. Джерард засмотрелся вслед бабочке, мгновенно исчезнувшей в темноте. Он не успел ее разглядеть, однако знал, что та была прекрасная; прекрасная, но одинокая, как и он сам. А, может быть, бабочка летела к своему соулмейту? «Будет ли она хуже, если не найдет пары?» Конечно же, это существо не станет менее прекрасным, но.. «Но чем ты хуже бабочки?» Уэй слез с ограждения, сел на мост и перевел взгляд в небо. От полной луны исходило мягкое холодное сияние, а звезды вырисовывали на небе очаровательный узор, притягивающий взгляды и заставляющий забыть обо всех заземленных проблемах. «Даже звезды одиноки. У них тоже нет пары.» Да, все они были далекими, хотя выглядели собранными в целые созвездия и казались совсем близкими. Такую идеальную бесконечную Вселенную составляют миллионы одиноких маленьких частиц. «Если бы каждая звезда посчитала себя ненужной и покончила жизнь самоубийством, а Луна угасла от одиночества, что было бы со Вселенной?» Было бы темно. Темно и грустно, а мир утратил бы свое очарование. «Так чем же ты хуже звезд или Луны?» Джерард набрал полные легкие воздуха. Дышать стало немного легче. Парень поднялся и направился к берегу, медленно шагая каменным мостом. Возле речки росли цветы, где Уэй раньше любил лежать, напевать, играя на гитаре, или прогуливаться с Фрэнком и Майки. Среди моря белых лепестков иногда попадались поодинокие красные островки, которые, однако, совсем его не портили, ведь все цветы прекрасные. « А чем ты хуже цветов, Джерард?» Красноволосый лег на траву, вдыхая сладкий запах, и засмотрелся на небо. Если все, что создала Вселенная, действительно нужное, то для чего тогда он? Джерард закрыл глаза. Единственное, что он мог и любил делать – творить музыку. С песнями можно почувствовать себя не таким одиноким. If I could be with you tonight... I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes... Звезды вспыхнули ярче. One day, I'll lose this fight... As we fade in the dark, just remember You will always burn as bright Помни, что ты всегда будешь гореть так же ярко. Если Вселенная не сотворила для тебя родную душу, то, может быть, ты выдержишь один? Если ты жив и можешь дышать, то ты всегда получаешь шанс что-то сделать. Мы все нужны этому миру. На лице Джерарда впервые за весь вечер появилась слабая улыбка. Он догадывался, что надо делать. Он будет творить, вкладывая в каждую песню кусочек своей души и отдавая ее людям. Заменит ли это объятия соулмейта и принесет ли счастье? Джерард понятия не имел, но попробовать стоило. Жизнь – это всегда надежда, даже очень маленькая. Это был его единственный шанс стать хоть для чего-то нужным. Красноволосый медленно заснул среди цветочного берега, а одинокая холодная луна продолжала светить над страной Соулмейт. *** Через месяц Луна светила так же ярко, но в воздухе уже чувствовалась осень. Джерард тихо зашел в комнату брата, хотя ему было крайне грустно на это смотреть: Фрэнк мило сопел в теплых объятиях Майки. Джерард аккуратно подошел к кровати и так же аккуратно, что бы не разбудить, поцеловал парней в лоб. «Прощайте, дорогие» Когда красноволосый вышел из дома, держа блокнот в руках и гитару за спиной, ему в лицо ударил поток холодного воздуха, но парень не боялся холода. У него не было родственной души, а бракованные никогда не привыкают к теплоте. Джерард уйдет из страны Соулмейт, может быть, навсегда. Возможно, за пределами этого уютного мирка есть жизнь, в которой он найдет себя, и где много одиноких людей, нуждающихся в его песнях, а, возможно, он умрет где-нибудь по дороге, глядя прощальным взглядом на прекрасную Луну.. Все может быть, и даже то, что однажды он перестанет называть себя бракованным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.