ID работы: 3469427

Против закона

Mirror's Edge, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фейт бежит. Сна ни в одном глазу, ни намёка на усталость. Она просто бежит - бежит подальше от берлоги Бегущих, которая когда то называлась берлогой Мерка. Теперь его нет, и нет того воодушевления в компании людей, идущих против закона. Дрейк уже мёртв - подстрелен. Целеста мертва - сорвалась. Кейт тоже едва не погибла недавно, пытаясь скрыться от полиции. Снайперы не настолько меткие, как говорят, к счастью. Коннорс перепрыгивает на другую крышу, преодолевает небольшое чердачное помещение и выбегает на совершенно пустое пространство. С крыши, на которую попала девушка, открылся вид на все четыре стороны - это одно из самых высоких зданий в городе. Она садится на край, свешивает ноги и смотрит вниз - внизу, видно множество крыш, улиц, дворов, магазинов. Людей почти нет. Людей, выбравших другую жизнь - намного неподвижнее, очень медленную и скучную, ограниченную. Из раздумий её вырвал голос: -Хэй, привет! А кто ты и что здесь делаешь? Девушка резко обернулась и встала в стойку. Перед ней оказался парень лет девятнадцати, с чёрными волосами до плеч, в белой толстовке, чёрных джинсах и красных кедах. Лицо было скрыто от лишних взглядов капюшоном. Фейт хотела было ответить, но парень расхохотался и спрыгнул вниз. Она, недолго думая, прыгнула следом. Недолгий полёт - и Бегущая хватается за провод, по которому на расстоянии от неё уже спускается тот самый парень. Приземлившись на крышу, он на огромной скорости, не уступая Фейт, побежал прочь, не оглядываясь. Девушка побежала следом, часто-часто дыша. Через пару минут прыганья по зданиям, она всё же нагнала незнакомца и стала бежать рядом с ним. Он явно куда то направлялся. На бегу с него слетел капюшон, и Коннорс смогла увидеть его лицо. Оно совсем её не обрадовало - кожа намного светлее, чем должна быть, вокруг круглых голубых глаз с узкими зрачками чёрные круги, как сажа, губы тёмные и тонкие, а уголки рта порезаны дальше, к ушам - вырезанная улыбка. Слегка шарахнувшись, девушка не заметила трубу. Когда она наконец восстановила равновесие, не переставая бежать, парень оторвался и спрыгнул с крыши. Выглядело так, будто он сорвался, но Фейт вскоре поняла, почему - из за раздумий она не заметила шум вертолёта. За ними увязались копы. Коннорс, взбесившись не на шутку, сбросила первого снайпера вниз, на улицы, с второму просто врезала со всей силы - мужчина упал без сознания. Думая о том, как таких слабаков принимают в полицию, она хотела уже дать ногой в морду третьему копу, как вдруг из его живота показался кончик острия. Ничего не поняв, он упал лицом вниз на крышу. Сзади к нему подошёл тот парень-незнакомец с вырезанной улыбкой и, вытащив из спины снайпера нож, вернул его к себе в карман толстовки. Затем, избегая встречи с остальными копами, схватил Фейт за руку и столкнул с крыши, прыгнув следом. Полёт был недолгим, как и все прошлые - гравитация не терпит нарушений и тянет нарушителей вниз как можно быстрее. Они приземлились удачно - парень просто на ноги, а Фейт кувыркнулась, смягчая приземление. Этот кувырок и сделал его удачным. Парню же не понадобилось смягчение - он явно привык к жёсткому. -Так... кто ты? - склонил голову незнакомец. В другой ситуации Фейт бы низачто не сказала бы, кто она, но только что этот улыбающийся парень убил копа, и девушка сказала: -Фейт Коннорс. Мне 24. Бегущая, - и добавила: - А ты кто? -Джеффри Вудс, мне 19. Убийца, псих, также известен под именем Джефф Убийца. -Понятно... - Фейт вдруг стало неуютно в присутствии маньяка, но через десять минут они как ни в чём не бывало сидели на краю крыши и рассказывали о себе...

***

Вернувшись в берлогу Бегущих, девушка попятилась и, споткнувшись, едва не упала. Её глаза расширились, она не стала кричать, но вырвался стон: -О, нет!... Разгром. Разгром, как тогда, когда убили Мерка. К Коннорс подошёл один из раненных новеньких: -Забрали... они убили... Кейт... Несколько мгновений она стояла, пытаясь понять эту новость, и тут выбежала из берлоги. На краю крыши её уже ждал Джефф, чтобы пойти неизвестно куда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.