ID работы: 3469551

Врождённая грамотность: бывает или нет?!

Статья
G
Завершён
41
автор
Nasten_M бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое «Врожденная грамотность»? Обычно отвечают: «Это когда человек пишет без ошибок, даже не учив правил написания слов». Но я думаю, что врождённая грамотность — это всего лишь абсолютно хороший слух и просто повышенные способности к усвоению грамотного письма, даже исключительно на основании чтения книг. И, конечно же, развитию грамотности способствует чтение художественной литературы и отличная зрительная память. Например, если ребёнку в детстве читали книжки вслух, то дитя слушает слова и звуки, он постепенно усваивает, как это слово пишется, потому что он запоминает слуховой памятью, так же, когда с ребёнком часто разговаривают. А когда он уже научился читать, то когда он занят этим делом, ребёнок запоминает буквы уже зрительной памятью (чтение книг способствует формированию зрительной памяти написания слов). А когда он вырастет, то он будет писать ГРАМОТНО, причем даже не задумываясь об этом, потому что читал в детстве, а это происходит, когда у ребёнка хорошая слуховая и зрительная память. Например: я до школы не умела читать, хотя буквы знала, теперь пишу с ошибками. А моя сестра умела читать до школы, теперь пишет почти без ошибок. Один человек написал (не знаю, кто именно): если ребенок не будет читать книжки, то откуда он узнает, что «щастье» — это счастье? В школе? Но если грамотность врожденная, то он должен изначально чувствовать правильное написание? Что «щастье» — это счастье? Он что, экстрасенс? — Вот вам и вопрос. Вряд ли дети без чтения книг могут правильно написать это слово. Может, вы думаете, что врождённая грамотность — это сверхспособность? А вдруг, если у человека, имеющего так называемую «Врожденную грамотность», просто хорошая, даже отличная слуховая и зрительная память. Но, возможно, с ним просто много разговаривали и читали в детстве, может быть, он даже сам читал! Тогда вы можете спросить: «Но не у всех же бывает такая хорошая память?!» Вот мой ответ: «Люди разные! По морали, вере, по месту жительства, по расе, даже биологически мы разные. Ведь не найдёшь одинаковых людей, которые точь-в-точь похожи, конечно, кроме близнецов, но и они чем-то отличаются. Ну вот! У кого-то хорошая память, кто-то хорошо поёт, рисует, пишет и т.д. У каждого человека свои способности и таланты, потому что они их развивали с детства! Если родители в семье разговаривают на правильном литературном языке, то и ребёнок, соответственно, будет грамотен.

Мальчик правила не учил, Так что, словарём по башке получил. Девочка правила не учила, зато читала словари!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.