ID работы: 3469627

Комната с видом на туманность Андромеды

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым появился Будда. Тощая фигура с шишковатой головой материализовалась на кресле возле выключенного монитора. Он так и сидит там, постигая ничто. На кухне кашеварят Анубис и пятирукий Шива. Шива режет морковку, вторая пара рук занята помешиванием супа. На запястьях звенят браслеты-колечки. Анубис протирает вымытые кружки, иногда, украдкой, таскает кусочки курицы из миски с маринадом. Из постели выбрались Афродита и Марува — пришло время обеда. Накрывают стол на веранде. Мимо дома проносятся куски астероидов, космическая пыль. Афродита только вздыхает: — Будет метеоритный дождь. Анубис уходит в дом за зонтиком. *** В центре белой скатерти тарелка с кус-кусом, прикрытая стеклянной крышкой — от радиации, чашки с синей каймой стоят кругом. Едят молча. Анубис громко чавкает, клацая по-собачьи зубами, Будду Шива кормит с ложки. Марува, наевшаяся до отвала, гладит себя по вздувшемуся черному животу. Закуривают послеобеденную трубку. Зеленый дым гашиша возносится к звездам. Афродита и Марува играют в кости — решают, чей черед мыть посуду. *** Вечер. Космос темнеет. Сливово-золотые переливы туманности Андромеды меркнут. Они смотрят новости-24, сидя на одеяле, расшитом фуксиями. Шива заплетает длинные волосы Афродиты в косички. Марува с разрисованным белой глиной лицом ест попкорн из пластмассовой салатницы. — Штрафы за неуплату по карме будут повышены — несется хрип диктора из синего экрана старого филипса. *** В гости заглядывает Тот. Перед ним ставят кружку с горячим вином, медом и специями. Гость садится в единственное в комнате, низкое кресло. Время историй. «Сегодня это сказка о далекой стране существ, точь-в-точь похожих на нас. Они умеют вспахивать землю и запускать в космос ракеты. А еще продавать друг другу обещания и чувства.» Афродита хихикает, запрокидывает голову — Марува обняла ее со спины и покусывает мочку уха. Женщины нежатся, Анубис тихо ворчит, Шива только фыркает. — Так что дальше с этими чудаками? — Ничего, — пожимает плечами Тот. Будда легонько улыбается: — Так я и думал. За окном совсем темнеет. В комнате зажигают зеленые высокие свечи с ароматом алоэ. *** Шива потягивается до хруста в спине. — Идемте на крышу. Афродита первой поднимается с одеяла. Анубис, у которого в полумраке глаза светятся лимонно-желтым светом, и  Тот, оживленно о чем-то спорившие, повинуются с легкой досадой. На крыше раскуривают кальян. Ложатся на теплые бетонные плиты. Над головами в иссиня-черной глубине вселенной вспыхивают и угасают все новые и новые звезды. — Как это прекрасно! — тихо шепчет Марува. В ее глазах с расширенными зрачками переливается серебром спираль Млечного Пути. Тот вытягивает из-за пояса фляжку, отпивает и морщится. Фляжка переходит к Анубису. Шакалоголовый просит рассказать ему еще о людях. Бог Мудрости долго молчит. — Ну, у людей есть то, чего нам никогда не получить. — И что это? — Время. *** Неоново-голубой свет царапнул по глазам, и я проснулся. Шумел телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.