ID работы: 3469655

Замороженный мир

Джен
R
В процессе
15
Tapokuss бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Из окна стандартного летательного аппарата открывался занимательный вид: поверхность земли была похожа на живую сахарную вату. Подобно гигантскому дракону морозильная пушка извергала клубы ледяного пара на поверхность. Пар причудливыми очертаниями расползался на много километров вокруг. Температура приближалась к -50°C. Самая оптимальная температура для выживания человека в нынешних условиях. Еще пару десятков лет назад все человеческое население, точнее, то, что от него осталось, скорее всего, окончило бы свои дни в виде ледяных статуй. Но эволюция никогда не стояла на месте. Люди стали более приспособленными. Циркуляция крови в человеческом организме ускорилась за счет увеличения размеров сердца, что, собственно, и не позволяло людям замерзнуть. Любителей позагорать нагишом, конечно же, здесь не удастся увидеть, но вот разглядеть пару парней в гавайских рубашках на крышах пуленепробиваемых теплиц можно было и в двухстах метрах от земли. Слишком яркими пятнами они выделялись в этой вынужденной мерзлоте современного мира.       Летательный корабль был рассчитан на тридцать мест, но все же его можно было назвать довольно вместительным. Более вместительные корабли сейчас использовали только в экстренных случаях, для эвакуации выживших. Такие аппараты вмещали до трехсот человек. При эвакуации на них грузили всех. И, что самое главное, не раненых. Хватало всего одной царапины, чтобы вирус начал распространяться по всему организму. За оставшимися никто и никогда не возвращался. Это было небезопасно. Да и забирали только тех, кто успел укрыться в криогенных бараках. Но сначала туда нужно было войти, а для этого каждого входящего обдавало ледяным паром. Температура этого пара никогда не должна была быть ниже -70°C. И только те, кто проходил эту процедуру, после должны были еще пробыть в криогенных бараках не меньше пятнадцати минут. И только пройдя через это, они могли надеяться на эвакуацию. Это все занимало очень много времени, и в конечном итоге спасательные корабли удавалось заполнить едва ли на половину. Большая часть людей либо погибала в давке, либо при содействии уже зараженных бывших соседей, коллег или родственников. Но иного способа проверки на предмет заражения все еще не смогли изобрести. К счастью, последний раз подобную эвакуацию проводили около сорока лет назад. Мир постепенно приходил в себя, приспосабливаясь к холоду. Угроза человечеству почти миновала.       Конечно, еще сохранились опасные зоны, но в основном в южном поясе. Поддерживать оптимально низкую температуру там было гораздо сложнее. Уже после глобального потепления ученым удалось понизить температуру до минус тридцати-сорока в самых южных областях России, Монголии, Казахстана и немного в северной части Китая. Но осваивались эти территории очень медленно. Не так уж много было желающих лишний раз подвергать себя риску заражения. А в жарких областях такой риск еще сохранялся. Последние десятилетия почти все выжившие вовсю осваивали северную часть планеты Земля. Густонаселенными считались Гренландия, Аляска, Арктика и почти вся северная часть России. Но, даже невзирая на то, что ряды человечества изрядно покосило, места всем катастрофически не хватало. Глобальное потепление наступало. Льды Антарктиды стремительно таяли.       В первые годы после начала эпидемии некоторые особо поехавшие предлагали взорвать солнце, тайно конструируя ракеты класса земля-солнце. И как бы разумные мира сего ни пытались им объяснить, что все это напрасно и без солнца человечество вообще не сможет выжить, а также что они только подвергали себя и своих близких опасности заражения, слушать они никого не желали. Разумная человеческая часть называла их просто кончеными психами, они же мнили себя покорителями мира. Теми, кто уничтожит солнце и еще что-то в этом роде. Воспринимать их иначе не могли даже религиозные общины, кричавшие о мире среди всех живых существ. Их пытались вразумить, но никакие доводы не действовали. Изо дня в день их ряды пополняли обезумевшие от отчаянья и страха выжившие. В конечном итоге мировое руководство приняло решение изгнать их с северных территорий на юг. Иными словами – обречь их на неминуемую гибель. Ведь именно на южных территориях долгие десятилетия продолжали жить и плодиться полчища зараженных.       Всего за десять лет, с момента, когда, наконец, до человечества дошло, как именно можно сократить вероятность заражения, порядка трехсот миллионов этих психов, перебравшись в южные области, пополнили и без того бесчисленные ряды зараженных или же пошли им на корм. Но перед этим они каким-то образом умудрились выкопать свои шахты, предназначенные для дальнейших запусков ракет класса земля-солнце. Сумели ли они создать подобные ракеты на самом деле или же это была не более чем их больная фантазия, доподлинно неизвестно, так как из южных районов еще никто не возвращался живым, по крайней мере в человеческом обличье.       И именно эти ракетные шахты стали для зараженных отличными жилищами. Выкурить их оттуда было практически невозможно. Эти чертовы психопаты нарыли столько шахт, что посчитать, а тем более зачистить их все не удается до сих пор. В конечном счете было принято решение сбросить на самый южный и юго-западный район земли, где господствовало наибольшее скопление зараженных, небольшие атомные бомбы, что полностью изменило мировую географию.       Из-за череды ядерных взрывов весь центральный южный материк и юго-западную часть мира всколыхнула волна землетрясений и извержений вулканов. Потоки раскаленной лавы и сдвиги тектонических плит выпустили в атмосферу землю тонны углекислого газа. Человечество создало для себя новую угрозу собственными руками.       В результате этих взрывов более половины Африки, южная Америка, большая часть бывшей территории США отныне отмечались на картах голубовато-зеленым пятном. Возможно, какие-то континенты или их части, а также острова и изменили свои рельефы и даже местоположения, но доподлинно нынешнее географическое состояние юго-запада было неизвестно. Только самые отчаявшиеся пилоты решались отправиться на исследования, но назад еще никто не возвращался. По крайней мере рядовым служащим об этом ничего неизвестно. Относительно было известно только состояние Африканского материка – вся его южная часть полностью ушла под воду. Под угрозой затопления оказалась и юго-восточная Азия. Уровень воды стремительно поднимался.       Уничтожить всех зараженных хоть и не удалось, но их численность с трех миллиардов сократилась приблизительно до миллиона. И это было неплохо, учитывая, что всего за год с начала эпидемии количество не заразившихся не превышало и двух миллиардов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.