ID работы: 3469667

Sentimente

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ничего не будет, говорили они. Тут всего 40 градусов, говорили они. Утро понедельника самое ужасное? Рассвет этого четверга вполне может с этим поспорить. О, а какая была ночь. Как же я напился. Да еще и посреди недели, как какой-нибудь алкоголик, которому неважно когда и где, и он с пяти утра ищет выпить. Вот и я сейчас точно так же. Вернулся в четыре, встал в пол шестого, потому что нужно выпить. Срочно. Воды. На кухне было тихо, что меня удивило. Обычно в это время готовит завтрак отец. Хотя о чем я? Его злобный вид этой ночью прямо кричал о домашнем аресте. О каком завтраке речь? Набрав стакан воды из под крана и опустошив его одним тягучим глотком, уже думал скрыться в ванной, дабы не попасться отцу, но не тут-то было. Вальяжно спускаясь по лестнице и медленно завязывая галстук, появился Он. Но заинтересовало меня не то, что он был при параде уже в такую рань, хотя обычно в это время из одежды на нем были лишь домашние штаны, и иногда он давал фартуку право овладеть его голым торсом. А завлекла и даже чуть напугала его усмешка. Словно кот, получивший сверх своей доли ласки. До его работы два часа. Сам путь составляет минут 40. Этот костюм... Я его ни разу не видел, значит новый. Только не говорите мне... - Мне срочно нужно по делам, а ты, пьянь малолетняя, даже не думай оставаться дома. В школу и без опозданий. Вечером меня не жди, но завтра точно дневник проверю, - говорил он громко и властно, но все его слова прошли мимо меня. И только одна мысль билась в голове, как-будто вот-вот взорвется и лишит меня остатков разума. Девушка. Он точно едет к женщине. Почему я не знаю, что у него роман? Мы же все рассказываем друг другу. Александр внимательно разглядывал сына и, окончательно убедившись, что он его не слышит, тяжело вздохнул. Надо же, парню уже 17 лет, а он почему-то переживает, что его сын пойдет под откос. Пусть он не так часть напивался, а если и было, то приходил домой чуть ли не с первыми лучами солнца, да и оценки его съехали сильно. Вечные вызовы к директору "за плохое поведение и отвратительную учебу". Наверное в грамоте так и напишут, не забыв упомянуть парочку поданных заявлений в милицию за порчу имущества. Во время драк. Усмехнувшись своим мыслям, я наконец-то себе признал, что сам виноват, что упустил в его воспитании много важного. И уже давно пора перестать винить в его поведении ушедшую от нас мать. Ничего больше не говоря, я вышел из дома. Но оказавшись уже довольно далеко от и выбирая подарок на день рождения новой пассии, все никак не мог унять мысли о сыне. Что заставляет человека напиваться в середине недели? У него проблемы, а я, старый дурак, иду на свиданку, будто мне двадцать и якобы уже будет кто-то мне дороже сына. Конечно нет. Решив доверить выбор подарка и его отправку своей секретарше, я поехал домой. Что же я за отец такой? Верно, абсолютно никчемный папаша. Дом встретил меня тишиной. Чуть ли не звенящей. Поднимаясь на второй этаж, я по пути скинул с себя неудобный пиджак и расслабил галстук. Словно кем-то ведомый, остановился напротив комнаты сына, хотя сначала думал зайти к себе. Но не долго думая, я аккуратно приоткрыл дверь и вошел внутрь. А это чудо уже спокойно спало, обняв подушку и пуская на нее слюни. Улыбка сама собой расползлась на моем лице. Совсем еще ребенок. Медленно сев на кровать, я окончательно снял с себя галстук и рубашку и лег рядом с сыном. Как давно мы нормально разговаривали? Играли во что-то? Раньше он часто приходил ко мне с картами, нардами или какой-нибудь монополией, и я бросал все дела, только чтобы поиграть с сыном. А сейчас что? Может мое общество ему больше не интересно? Ну конечно, какой семнадцатилетний пацан захочет проводить время в компании своего старика. Будильник светил своим циферблатом в темно зашторенной комнате, как бы намекая, что я уже должен быть на работе, а Никита в школе. Отчаянно его игнорируя, я обнял сына и провалился в сон. Никакие дела сейчас не вытащат меня из этой кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.