ID работы: 3469681

Слепой

Джен
G
Завершён
262
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 9 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В темноте можно погрузиться в мысли и позволить страхам взять над собой вверх, ожидая, когда же произойдёт что-то не обратимое.

***

Раннее утро в лесу особенное. Оно так же таинственно, как и луна в полнолуние. И так же прекрасно, как яркое ослепительное солнце, что летом греет поляну, усыпанную цветами. Раннее утро в лесу, близ портового города Харгеона, совершенно тихое, что в разы отличает его от самого города. Границу леса живность старается обходить стороной потому что именно в этом городе совершенно шумное население и приезжие. Город славится рыболовством и красотой. А лес своей необычайно тихой, спокойной атмосферой и совершенно дружелюбными животными. И именно в этом лесу пара магов гильдии «Грех ведьмы» ищет беглых преступников темных гильдий. Тишину леса прерывает их тихий диалог, шелест листьев на деревьях и многочисленные птицы, что завели свою ежедневную трель. — Нет, Меледи. Я не собираюсь говорить на эту тему. —  Со вздохом произносит парень, убирая со своего пути ветки. Недавно известие о распаде гильдии Хвост феи распространилось по всему Фиору. А со дня последней встречи с Эльзой, Меледи все пытается вернуться к вопросу вроде как личного характера. Жерару же и вовсе не до этого. В его гильдию вступили шестеро просящих и, если честно, от них много проблем, хоть и помощи тоже много. Вот, например, Кобра прекрасный шпион, который кстати именно шпионством и занялся. Все знает паршивец о распаде совета и нынешней ситуации в нем тоже. — Да ладно тебе! Признай, что не любишь ее. Зачем мучиться? Я маг чувств и кто, как ни я, может понять… — стала распинаться девушка, которая, кажется, совершенно забыла зачем им нужно было заходить так далеко в лес. В этой части леса, куда они забрели, деревьев очень много и они настолько высоки, что даже не  видно неба. На самом деле Жерару кажется, что они идут и вовсе не в ту сторону. — Я не хочу говорить об этом. Жерар раздраженно повторяет одно и тоже, пытаясь протиснуться сквозь кусты, которые нетерпеливо сжигает звездным огнем и, наконец-то, выходит на большую поляну в лесу. Меледи тяжко вздыхает, но решает все же идти до конца: — Может быть ты из любви сказал ей, что у тебя есть невеста или что не достоин ее? Да у тебя ничего не екнуло и ты просто не смог поцеловать Эльзу. — восклицает девушка, пробирается следом и нагоняет друга. — Не екнуло. — констатирует он, соглашаясь. Жерар и сам не понимал, зачем ему было это нужно, почему просто не сказать ей прощай? Слишком все неправильно в их отношениях с самого начала, они с Эльзой будто ходят по замкнутому кругу, один постоянно преследует второго, но тут и не поймешь кто кого. И Жерару давно надоело абсолютное недопонимание. Каждый из них видит то, что хочет видеть. Именно поэтому Эльза продолжает таить надежду на их счастливое совместное будущее, а Жерар не может взять и сказать что этого никогда не будет. — Ну так не тяни и обязательно скажи ей об этом, хватит мучить и себя и ее! — Я виноват перед ней, причинил ей столько страданий… — И по этому нужно чтобы вы страдали вдвоём? — уточняет Меледи. — Нет, я… Парень замолкает и смотрит по сторонам. Он прижимает указательный палец к губам, призывая к молчанию, и прислушивается к звукам. Тут очень тихо и совершенно не слышно пения птиц. Лес здесь будто замер. Трава не колышется на ветру, а листья деревьев не шелестят при его порывах. Яркое солнце будто перестает греть, а ветер прекращает свой свист. Даже кажется что они попали под какой-то магический купол. — Ложись! — громко кричит Жерар и через какую-то долю секунды над ними проносится струей магия тьмы. Пара слов и над магами выстраивается купол, окружая их золотистой плёнкой. Парень вскидывает голову и рассматривает окружающий их лес, силясь найти источник магии. Меледи хмурится, хватает за руку Жерара, привлекая внимание и кивает в сторону холма, справа от них. И там действительно кто-то есть, хоть атаковали их слева. Человек медленно движется в их сторону, а маги «Греха ведьмы» поднимаются с земли, внимательно следя за… стариком. Тот лишь проходит мимо них, очень медленно. Меледи не чувствует исходящих от него эмоций. Он будто кукла в руках кукловода, бесцельно идет вперёд. Он смотрит стеклянными глазами, кожа его мертвенно белая, а посиневшие губы искривлены в болезненной улыбке. И у девушки мурашки по телу от таких мыслей. Ее, от одного его вида, пробирает дрожью. От его искривленной спины, темных синяков под глазами, шаркающей обрывистой походки. От его подрагивающих пальцев и снежно белых, свисающих сухими соломинами, волос. — Сер? Эй… — окликает того Жерар и, убирая купол, касается плеча мужчины, тот замирает — вам помочь? Старик оборачивается резко и хватает парня за плечи притягивая к себе, и они встречаются взглядами. У мужчины нет зрачков, что на долю секунды вводит Фернандеса в ступор и этого хватает. Глаза чернеют и парень удивленно охает. Теперь  вовсе не может оторвать взгляд и в тот же момент его ослепляет золотая вспышка света, что откидывается парня на два метра, прямо мимо Меледи. Мужчина исчезает в этой вспышке, а девушка бежит к Жерару, который приподнимается со стоном, отмечая боль в спине и глазах. Ему кажется, что в глаза старика он смотрел мучительно долго, а на деле все происходит меньше чем за десять секунд. Перед глазами все плывет, но после зрение возвращается, хоть парень и отмечает что все немного не так. Ему больно смотреть в даль, там опушки деревьев плывут и размазываются, будто это изрисованное красками полотно, которое облили водой. Отбросив мысли в сторону, заверив Меледи, что все в порядке, они идут выполнять задание. Жерар весь дрожит, у него кружится голова, а в горле пересохло так, будто он не пил неделю. Парень не подает виду, боль прекращается. А после задания они обязательно найдут старика.

***

***Месяц спустя*** Люси удачненько обосновывается в городе Крокас — столице Фиора, в небольшой квартире. И первым делом находит работу в журнале «Волшебник», уже как месяц и две недели.  Ей очень сложно свыкнуться с мыслью о распаде гильдии, но девушка надеется, что мастер обязательно передумает и именно поэтому она не вступает ни в какую гильдию. Будни девушки не так скучны, как может показаться и ей действительно нравится эта работа. Она продолжает писать свои роман и тренируется. А ещё девушка скучает по друзьям и именно поэтому, работая в журнале она следит за ними, готовая помочь в любой момент. Девушка прекрасно знает о том, что некоторые теперь работают в совете, а кто-то даже вступил в гильдии. Она не может найти лишь Нацу, потому что остальные ребята все-таки оставляют за собой не значительный след, а Драгнил и Хеппи нет. Но девушка, зная Нацу с уверенностью может сказать, что у них все прекрасно. Люси вылезает из ванной, одевается и бежит на работу. Девушка недавно согласилась сняться в журнале, как модель и она не уверенна точно, правильно ли поступила. Ее очень долго уговаривал Джейсон, ну, а после, как обычно, стал орать во весь голос от восторга извечное «Круть!». Как и ожидалось, снимается она в купальнике и в таких позах, что у самой начинает дергается глаз. Девушка возвращается домой поздно и медленно бредет по улицам, решает прогуляться. Ночной Крокас удивляет своей красотой, а улицы столицы, особенно в центре, не желают пустеть даже в это время суток. На одной из улиц обосновались уличные музыканты, играя на духовых инструментах, создавая загадочный образ таинственности и даря романтическую атмосферу городу. Люси наслаждается тихой трелью музыки, разнообразными садами вдоль улиц и красивыми фонтанами до тех пор, пока она совершенно случайно не натыкается на мужчину в мантии. Он, схватившись за голову, медленно сползает спиной по стенке каменного дома и теряет сознание. Люси не может не помочь нуждающемуся в помощи человеку.

***

Пробуждение Жерару давалось болезненным, как и весь последний месяц. После задания в лесу Харгеона, он прекрасно заметил изменения, которые происходили с ним. Первую неделю его не беспокоило ничего, кроме головокружения. Но, увы, оно становилось хуже со временем. Появилась тошнота, а потом от боли Жерар стал терять сознание. Состояние мужчины заметила не только Меледи, но и любители чернокнижия.  Но больше всего удивил Кобра, задав неожиданный и очень странный вопрос: «сколько тебе лет?». В тот день, после первого обморока, именно он испуганно отшатнулся от парня, задал этот вопрос и констатировал, ехидным тоном, смерть мастера гильдии. Но Жерар был жив, жив настолько, насколько может быть человек уже умерший однажды. И он бы списал все это на события в Райской башне и собственное воскрешение, если бы Кобра не качал головой и не говорил о том, что было по другому буквально неделю назад. Вот тут-то мага и настигла догадка, они с Меледи в тот день, после выполнения задания, так и не нашли того странного и до боли страшного старика. Маги решили начать поиски. Все было не настолько прекрасно и быстро, как бы этого хотелось. Но и терять надежду Жерар не собирался, слишком многое он успел пережить, чтобы просто остановиться из-за постоянной слабости и боли. Конечно, им всем стоило разделиться, но его Меледи никак не желала отпускать одного. Именно поэтому Жерар с Меледи отправились в Крокас, где были замечены убийцы драконов из единственной гильдии, что добровольно пожелала бы им помочь. Кобра (Эрик) и Ангел (Сорано) отправились в Харгеон, чтобы начать поиски там. Гонщик (Савьер) помчался в самую большую библиотеку, что была в Фиоре, для поисков информации. Полуночь (Миднайт, Макбет) двинулся в близлежащие к Харгеону города, такие как Магнолия и город Дубов, тогда как Хотей (Ричард Бучанан) отправился к Тихим горам, где, по их собственной информации, отсиживались беглые маги, которые могли знать что-то о разыскиваемом старике. После прибытия в Крокас, Жерар заметил еще пару изменений, он медленно слеп. На какое-то время Жерар мог потерять зрение, но если поначалу это происходило на пару минут, то через пару дней промежуток составлял от пяти минут и даже до часа. А это в свою очередь, нет-нет, но все же пугало бывшего бого-избранного. А вместе с ним боялась и Меледи. Еще через неделю девушка строго запретила Жерару высовываться из их комнатки, в одном из баров (на втором этаже), что находился в темных захолустьях, казалось бы, прекрасного города. Они все так же были беглыми преступниками и Жерар, который мог потерять сознание прямо в центре города, где народа было непростительно много, привлекал к себе слишком большое количество внимания. Но Жерар не был бы Жераром,  согласись он с такими условиями. Пара дней безделья в одиночестве и мужчина стал все же сильно волноваться. Миледи не вернулась после того как в одиночку ушла в «разведку» на поиски Редфокса. Приступ головных болей настиг Жерара на подходе к центру города, поздним вечером. За поворотом, где он, давя крики, схватился за голову, слышалась музыка и всплески воды в многочисленных фонтанах. Мужчина прекрасно осознавал, что за этим обычно следует потеря сознания, но потерял сначала зрение. Он испуганно шикнул, услышав чьи-то быстрые шаги. Но лишился сознания только после того, как услышал испуганный мелодичный женский голос, что, кажется, пыталась ему помочь. И вот сейчас, очнувшись с, преследующей его все последние дни и шагающей буквально по пятам, головной болью, Жерар очень хотел узнать где он. Зрение так и не вернулось. Мужчина осознавал, проспал он куда дольше часа. Все тело затекло от неподвижности, хоть он и лежал в достаточно мягкой кровати. На лбу ясно ощущалась мокрая тряпочка, а во рту пересохло. Тяжко вздохнув и отчего-то болезненно застонав, мужчина не узнал собственного голоса. Он охрип так, будто Жерар орал не переставая, наверное, двое суток. Вслед стону мужчины, вторило испуганное «ой!».

***

Меледи, злобно пыхтя и шаркая обувью по земле, медленно преодолевала переулки в городе. После двухдневной беготни по Крокасу, не осталось сил даже дойти до Жерара. И ладно бы, если бы она искала Редфокса, так нет же, она от этого блюстителя закона и бегала. Встретиться с ним в момент, когда рядом не будут крутиться стражи совета, было крайне сложно. Но девушка смогла и только после того, как Бывший маг Хвоста феи достал наручники и хитренько заулыбался, она поняла, что все же это была ужасная идея. Надо было сначала обратиться к Леви, а она бы смогла донести до Гажила их ситуацию. За время их пребывания в городе поступила информация от остальных ребят. Миднайт злобно шипел о том какой все-таки мудак Лаксас, а Эрик со смешком говорил что любителю поспать стоит научиться находить подход к людям. В лесах Харгиона они  не нашли никаких следов. Поиски потянулись на более расширенные территории. А девушка все же дошла до комнаты на втором этаже старого, захолустного бара, провожаемая заинтересованными взглядами. Но так и застыла. Жерара нет. А самым ужасным было, что она не может связать себя с ним с помощью своей магии. Девушка понятия не имела куда же делся Жерар и жив ли он вообще.

***

— В порядке? — Люси с любопытством разглядывала лежащего на ее кровати мужчину. Она напоила его водой, дала жаропонижающие и накормила нежданного гостя. — Да. Спасибо. — мужчина поджал губы. Голос девушки был знаком. Но имени он так и не спросил, впрочем как и она. — Давно видеть перестал? И где Меледи? — Люси всматривалась в глаза слепца, которого ей действительно сложно было узнать. У Жерара, помимо какой-то его внутренней энергии, изменились черты лица. Казалось, он повзрослел. Не выглядел на свои двадцать шесть, а скорее уже и на все тридцать. Синяки под его глазами были настолько черны, что девушка поверила бы узнай о том, что Жерар не спал месяц. Его губы были бледными и потрескались. Волосы мужчины потускнели, а их корни были белы, как снег. Бледный вид наталкивал на мысли долгой болезни, а хриплый голос был пугающим. Люси тихо вздохнула и снова коснулась его лба. — мы сбили жар. — Ты знаешь меня? — А как же? — девушка усмехнулась, — Если бы не знала ты был бы в больнице, а не в моей квартире. Ты ведь до сих пор преступник и распад совета этого не изменит. Ну, а я, Люси. Из «Хвоста феи». — после ее последних слов Жерар облегченно выдыхает. — Раньше зрение возвращалось. А где Меледи я не знаю, не видел ее последние три дня. — Четыре. — Люси тяжко вздыхает и грустно улыбается. Она понимает что Жерара отпускать нельзя и что ей прибавилось забот. Это никак ее не напрягает, нет, она любит помогать своим друзьям и не позволит себе бросить друга в беде. И именно ей нужно найти мага чувств. — Расскажи мне все с самого начала, может быть и я смогу чем-то помочь. И Жерар рассказывает. Он не колеблется ни секунды потому что речь идет не только о его жизни, но и о жизни Меледи. Люси слушает, задержав дыхание, и думает что, возможно, из этого получился бы хороший сюжет для книги. Только вместо Жерара, сюда бы прекрасную принцессу и взбешенного короля, который обещает дочь и пол царства в придачу ее спасителю. Люси подленько хихикает, представляет Эльзу в роли рыцаря, который спас бы принцесску и очень даже хорошо справился бы со своей работой. Жерар заканчивает свой рассказ. — Это что-то. — после минутной паузы все же выдает заклинательница, на что мужчина лишь хмыкает. — Меледи  могла вернуться и не найти тебя. Искать Гажила не лучшая идея, он ведь состоит в войсках совета, а это опасно для вас. Лаксас не станет тебе помогать. Зачем он тебе кстати? — Он вступил в «Синий Пегас». — Они в Харгеоне. Думаете, могут что-то знать? Жерар в ответ лишь кивнул, устало вздохнул и улегся на кровать, стараясь не обращать внимания на головную боль. Люси проследила его движения взглядом. Ушла на кухню, чтобы вызвать на помощь Локи. Выслушав подругу, Лев заинтересованно разглядел Жерара, зачем-то подтвердил, что это он. И только после вышел из квартирки по отданному адресу, чтобы найти мага чувств. А Жерара лишь заинтересовало что же с ним не так, раз Локи еще и подтверждает что это он? Но мужчина не успел задать этот вопрос девушке, которая что-то готовила на кухне, ведь зрение вернулось. А ему оставалось лишь дойти до зеркала и удивленно вздернуть поседевшие брови увидев в нем свое отражение. Мужчина сдержал  вырывающийся наружу смех. Наверное, это и есть истерика. У Жерара немного подрагивали пальцы, кружилась голова, а к горлу подступила тошнота. И он попытался на что-то отвлечься. Единственное на что мужчина может отвлечься это комната, именно поэтому он рассматривает ее. В бежевых тонах большая комната однокомнатной квартиры, выглядит светлой и достаточно уютной. Одноместная, но широкая кровать стоит параллельно окну. Справа от нее стоит небольшой шкаф, полки которого завалены книгами, а рядом шкаф побольше, что наверняка предназначен для одежды. С противоположной же шкафам стороны, небольшой диван, перед которым расположен журнальный столик. В углу стоит зеркало в полный рост. Посреди комнаты стоит стол с тремя стульями, но удивляет Жерара противоположная кровати стена. На стену Люси повесила огромную карту Фиора и разными цветами отметила местоположения и передвижения магов из Хвоста феи. На стене так же висят отрывки из каких-то статей и фотографии. Жерар внимательно изучает эту карту и ведет пальцем вдоль лесов Харгеона, отмечая там примерное место первой и последней встречи с загадочным стариком. Голос Хартфелии выводит его из задумчивости, заставляя обернуться: — Мы найдем его. — твердо произносит хвостатая. А Жерару остается лишь поверить так вовремя появившейся фее. Локи возвращается лишь на следующий день, когда с утра Жерар снова перестает видеть и сообщает что с Меледи все хорошо. Только вот девушка отказалась иметь дело с Редфоксом и узнав, что Жерар «в руках» у Хартфелии, двинулась в Магнолию, по наставлению Локи, прямо к Полюшке. Заклинательница такую идею одобрила, прекрасно понимая, что лекарь может знать что-нибудь о происходящем и, возможно, сможет помочь. Люси немедленно отправляет письмо Редфоксу, где упускает личность Жерара и умело переводит стрелки на бедных жителей Харгеона, практически мгновенно получая от него ответ и небольшой вкладыш от догадливой Леви. МакГарден обещает сначала передавать информацию Люси и найти решение, которое поможет прекратить старение и вернуть зрение «бедному жителю города», который кстати: «а кто?:)». Следующее письмо Люси отправляет «Громовержцам» в «Синий Пегас» и получает сразу два ответа: один с посылом от Лаксаса и один адекватный от Фрида. Маг письмен вступает в «игру». И Люси подключает Леви с Фридом к уже прочесывающим города Фиора магам гильдии «Грех ведьмы». Еще через два дня поступает информация от Меледи, которую та смогла разузнать у Полюшки. Предположения лекаря ничуть не радуют. «Украденная молодость» констатирует та, отдавая Меледи лекарства лишь для замедления процесса. Остается лишь дождаться приезда мага чувств. Люси тем временем совершенно не знает за что браться. Джейсон не дает ей отгулов, посылая в совершенно разные места, для снятия очередного сюжета новостей журнала «Волшебник». Жерару же очень сложно ориентироваться в ее квартире будучи слепцом. Люси понимает, ему нужна постоянная забота до тех пор, пока мужчина не вылечится. Южный Крест говорит о магии времени. Кто-то отнимает у Жерара силы, подпитывая себя, и тем самым возвращает себе молодость и продлевает жизнь. Единственным способом окончательно остановить это, по словам Леви, является поимка мага. Но его нужно не только поймать, а как обычно, в законе подлости, заставить самому вернуть отнятое время. Скорее всего, констатирует Фрид, маг потребует в замен время кого-то другого и, наверняка, его выбор падет на мага сильнее чем Жерар, который является бывшим бого-избранным. Тщетность этого понимает каждый и единственным вариантом для них остается воздействие на мага силой. Меледи наконец добравшись до Люси, лишь отдает ей лекарства переданные лекарем и доверив Жерара девушке, вновь возвращается к поискам, не желая отсиживаться и ждать.

***

Жерар жил моментами. Теми самыми когда возвращалось зрение хотя бы на какие-то пару часов, если не меньше. Он слышал иногда отголоски новостей и новой информации, но это переставало иметь смысл. Не волновало. Казалось вот оно, то чего он заслужил. Наказание за грехи, которые он никогда не сможет искупить. Люси крутилась постоянно где-то рядом и одновременно совершенно далеко. Она мельтешила в его сознании, Жерар понимал, девушка рядом и она пытается помочь. Люси брала слишком многое под свой контроль и еле успевала все сделать. Ей стало совершенно сложно следить за движениями согильдийцев, когда к ним добавились буйные маги Греха ведьмы. Жерар подолгу рассматривал эту огромную карту на стене, но не вникал. Волновала лишь способность видеть, хотя даже когда она возвращалась он больше не рисковал смотреть в зеркало. Было страшно, хотя этому магу не был характерен такой страх. Люси все так же работала и это было отдельной проблемой. Становилось сложнее, когда приходилось оставаться одному. Это ощущалось явственней если нужно было сделать, казалось бы, совершенно простые вещи. Мужчина сдавался в моменты, когда накрывало одиночество. Сдавался также, как когда-то в тюрьме. Будто возвращались отголоски памяти о всех совершенных преступлениях и отдавались болью в сердце слезы других людей. Жерар занимался самокопанием и желал себе скорой смерти. А потом в его камеру резко врывался свет. Будто взрывались и рушились темные тюремные стены. Жерар снова дышал, упивался мнимой свободой и думал о том, что умереть — слишком легко.  Люси была этим светом. Сам мужчина не ответил бы, если бы кто-то, картинно закатив глаза, решил спросить с чего же такие выводы. Если бы хоть кто-нибудь посмеялся ему в лицо, услышав его потаенные мысли, и уточнил бы, что для этого сделала она, чего не сделали другие, он не ответил бы. Жерар бы не нашел слов, наверное, не нашел бы даже мысленно. А Люси просто была рядом. Как ни странно ему этого хватало. Ее забота была совершенно чистой, она не ждала ничего в ответ. Девушка старалась каждый день приходить домой раньше и брала работу на дом потому что Жерару могла понадобиться ее поддержка. Она не могла знать наверняка, он нуждался в ней. Нуждался как нуждаются в глотке воды посреди пустыни. Она вовсе не могла знать, что каждый раз, когда пропадала поддержка и он переставал ощущать ту самую надежду на него и его скорое выздоровление, он и сам переставал надеяться. И даже сейчас, сидя в одиночестве, Жерару не остается ничего, кроме того чтобы думать. Думать обо  всем, кроме решения проблемы. Но мужчину отвлекает скрежет ключей в замочной скважине. И уже привычно с ним здоровается Люси-девушка-радость-полная-энтузиазма-Хартфелия. Наверное, это должно немного раздражать, но Жерар раздражения не испытывает, только облегчение. Люси заходит в квартиру тихо, думая что Жерар уже спит, ведь уже поздно, а мужчине, будучи слепцом, в одиночестве делать нечего. Но он не спит, лишь сидит на кровати бездумно уставившись на противоположную стену. Закрадывается мысль о возвращении зрения, ведь в такие моменты Жерар предпочитает не спать, зная что вскоре может снова лишиться зрения. И Люси любит такие моменты, когда к нему возвращается способность видеть и с Жерара спадает напряжение. Он выдыхает в эти самые моменты и снова вдыхает полной грудью, а потом идет пить чай, попутно внимательно рассматривая квартиру, словно запоминая и лишь избегает своего отражения, чтобы на секунду, нет-нет, но все же забыть обо всем происходящем и вернуться к чему-то более привычному. Они подолгу разговаривают рассказывая смешные случаи с заданий и девушку удивляет, что даже серьезный Жерар часто, совсем как еще молодой пацан, вляпывается во всякие передряги, неизменно тянет в приключения свою напарницу Меледи. Так, они даже ходили гулять, плотно укутав Жерара в его плащ и ненадолго отвлекаясь от серых будней и наслаждаясь свежим воздухом большого города. Эти прогулки как маленькие приключения, в которых приходится неизменно быстро ориентироваться меняя маршрут, при случайной встрече со стражниками совета или ребятами из гильдии «Саблезубый тигр». Они долго смеются убегая, как нашкодившие дети от взрослых, и вклиниваясь, а так же смешиваясь с толпой городских зевак. А потом ожидаемо мужчина теряет зрение, успевая предупредить об этом Люси и быстро возвращаясь в маленькую квартиру.  — Люси? — тихо спрашивает Жерар, не поворачивая головы в ее сторону, потому что очевидно не видит, — Ты поздно сегодня. — констатирует он. Люси улыбается улавливая нотки волнения в его голосе. Она действительно поздно, хоть каждый день и приходила куда раньше, но Джейсон завалил девушку работой, которую та никак не успевала сдать в срок, пришлось задержаться. — Привет, — в ответ выдыхает Люси — почему не спишь? — Задумался. — отвечает Жерар, после того как выжидает небольшую паузу. — Тогда составь мне компанию, как насчет  очень позднего ужина? — улыбается Люси. Мужчина в ответ кивает и, привыкший за время, которое живет в этом доме, что посторонних предметов тут разбросанно не бывает, совершенно спокойно и уже без помощи идет в сторону кухни, ведя пальцами по стене, чтобы не запутаться в пространстве. Люси устало шагает следом, внимательно смотря за действиями Жерара. На кухне он усаживается на стул у прохода, сосредотачиваясь на окружающих его звуках и продолжая смотреть перед собой. Люси поджимает губы, думая что же приготовить, а через пару секунд гремит посудой. — Ты лекарства выпил? Я оставляла их на тумбочке, — девушка оборачивается и кидает на мужчину мимолетный взгляд. Она успевает заметить его кивок, но он все же озвучивает положительный ответ. — а у нас есть хорошие новости, — продолжает она, — в «Синий Пегас» вчера поступило задание, кажется это связанно с нашим стариком. — хмыкает — Так вот, там то же что и с тобой случилось с ребенком и двумя молодыми девушками. Письмо Фрида дошло до меня только сегодня и то с рук, хорошо хоть получила. Но с ними это случилось примерно неделю назад, а мальчик стареет быстрее всех. Это самое странное, к тому же он ослеп сразу. Получается он самый младший из всех пострадавших, всего девять лет. Фрид думает, что это зависит от уровня магии, если в человеке ее совсем нет, то можно предположить мгновенную смерть. За задание взялись всерьез и пошли на него как раз наши «Громовержцы», но это не все. — девушка переводит дыхание. — И что же еще? — заинтересованно спрашивает Жерар, а кухня тем временем наполняется прекрасным ароматом жаренного мяса. — Точно такое же случилось в Магнолии, так что оттуда тоже поступило задание, как и из города Дубов. — Эти города находятся не так далеко друг от друга, можем предположить что маг все еще где-то там. — Быстро схватываешь, — кивает Люси — но я думаю, что он не один. Возможно их минимум трое, понимаешь? И каждому из них нужна молодость и зрение, и слух, и все остальное. В общем, им нужна вся жизнь их жертв до последней капли магии. — Либо он один, — Жерар хмурится, показывая складку между бровей, к которой Люси хочется прикоснуться и разгладить. Девушка ловит себя на этой мысли, и запоздало крутит головой, будто пытаясь выкинуть из нее ненужные порывы. — Меледи говорила, что тот старик как какая-то кукла… как насчет магии подчинения? — Кукловод? — Быстро схватываешь. — передразнивает блондинку мужчина. А она в ответ заразительно смеется и ставит перед мужчиной приготовленный очень поздний ужин.

***

— Стоп. — прерывает мужчина девушку, которая пытается ничего не упустить и  подробно рассказать ему о предположениях Жерара. — Хочешь сказать, — Продолжает Лаксас и хмурится, внимательно смотря на Люси через лакриму связи — что твой друг, который к тому же инкогнито, считает что используется магия кукловода? — Лаксас усмехается и насмешливо щурит глаза. — При этом этот маг-кукловод играется со временем, так? — Люси застывает на секунду, а потом усиленно кивает, подтверждая слова Громовержца. На заднем плане громко смеется Бикслоу и беспордонно кривится Елочка, демонстративно закатывает глаза. — Ты смеешься надо мной, Фрид? Болельщица видно больна, несет этот бред, а ты молодец, решил слушать девчонку из команды Драгнила? А ответом для него служат синхронные усталые стоны Фрида и Люси. Это разъяснение ситуации длится долгих двадцать минут, во время которых, Люси старается не светить именем Жерара, она даже не произнесла его, и конечно всей его гильдией. Люси упорно подбирает слова и поджимает губы, старается не сболтнуть лишнего и косит взгляд на Фрида, ищет помощи. Фрид хмурится. Снова хмурится. И снова. А потом теряет всю свою выдержку и стонет так, будто сотворил самую ужасную вещь на свете, согласившись Хартфели помогать. — Попробуй хотя бы допустить такую возможность. — все же произносит Фрид. — Хорошо. Допустим. — кивает Лаксас. Люси поддержке радуется и продолжает толкать Лаксаса к полному с ней согласию: — И вот, представь, маг-кукловод держит в роли своих кукол магов времени. Понимаешь? — Я не тупой, болельщица. — Да, знаю. — отмахивается Люси, на что в ответ получает красноречиво вздернутые брови — Вам остается найти самого мага и ни в коем случае не попасться его куклам. — Нет уж, блондиночка, — подает голос Бикслоу, с насмешкой глядя на девушку — если оно так и есть, то я все же хочу познакомиться с куколками. Люси ответить не успевает, ведь маг, высунув язык на прощание, отключается. Жерар, что все время слушал этот разговор, лишь громко ругается и просит связаться с Эриком. Что-что, а «Громовержцы» слишком самоуверенны. Люси, скосив взгляд на слепца, подчиняется. Она понимает, если они встретятся во время задания, вполне вероятно Лаксас не станет с ними говорить. Темные маги просто должны быть причастны, а если нет, то какая разница? Они все так же преступники, приговоренные к пожизненному заключению. Кобра на такое заявление с утра пораньше кривится, устало кивает и отправляет своих в три разных города. Меледи оказывается там же, с магами своей гильдии. А потом приходит письмо от Леви. Заинтересованный ситуацией Гажил не упускает возможности тоже отправиться в сторону Харгеона. Люси  же лишь надеется что они с бывшими чернокнижниками не пересекутся. Жерар ее успокаивает. Аргументом конечно его уверенность не назвать, но Люси этой уверенностью пропитывается и верит. Никаких стычек. — Кажется я немного плохо слышу, хотя возможно это паранойя. — спокойно выдает Жерар, когда понимает, что девушка, не смотря ни на что, все же волнуется. Новость Хартфелию полностью отвлекает от возможной стычки между магами и все ее внимание вмиг сосредотачивается на мужчине. Это льстит. — Насколько плохо? Когда это началось? Почему ты не сказал? Ты не пропускал прием лекарств? — вываливает Люси на него кучу вопросов. Остается только отрицательно покачать головой и попросить воды, слушать как суетливо Люси выполняет его просьбу, осторожно помогает приподняться и попить. Как, забывшись, гладит по голове и обещает что все будет хорошо. И вспоминает что-то, торопливо встает, тянет Жерара следом чтобы позавтракать, а после уверенно ведет слепца в душ потому что ждать когда к нему вернется зрение и он помоется сам просто бессмысленно. А вот заставить обернуть полотенцем бедра чтобы скрыть самое сокровенное — без проблем. Вообще-то она давно откладывала это, ведь девушка замечала как мужчина замирал на входе в ванную комнату и о чем-то думал, а потом, будто не решившись, возвращался в кровать. Дело в том, что с последнего раза, как к нему возвращалось зрение, прошло четыре дня и ни один из них не был уверен что оно все же вернется, как бы лекарства данные Полюшкой не замедляли процесс старения. И сейчас, внимательно смотря на Жерара, краснея и пытаясь не выдать свое волнение, Люси отвлекала себя уточкой плавающей в ванне. Да, уточкой.

***

Меледи была в плохом настроении с того самого дня как Жерар лишился зрения впервые. Мужчина давно стал очень дорог для нее, он был и есть ее лучший друг, может даже брат. Жерар был тем самым человеком, который простил Ур ее грех, простил ее, когда она творила зло его руками. А после потери Уртир, именно он поддержал Меледи. Жерар не бросил. И она не собиралась бросать Жерара, даже если именно ей придется терпеть Кобру с его дебильной любовью читать мысли, его идиотской ухмылкой и самоуверенно прищуренными глазами. - О, как выдала! - громко засмеялся Эрик и откинулся спиной о ствол дерева в лесу, - Дебильной, идиотской? - мужчина следил за огнем небольшого костра и жевал травинку. - Кукловод, маги времени... как-то сложно. - Думаешь, Жерар сам-то в это верит? - Кобра снова по-дебильному прищурился, будто заглядывает в самую душу, наверняка по-идиотски подслушал мысли и скривился от всех тех нецензурных слов, которые Меледи в уме выдала буквально за секунду. - Прекрати, не веришь, я слышу.- все же самоуверенно выдал он. Меледи в ответ закатила глаза и снова уставилась на мужчину, ожидая продолжения. Не было сомнений, этот змей уже что-то знает. Кобра усмехается по-сумасшедшему и прикладывает палец к губам, тушит огонь костра и, вместе с удивленной Меледи, прячется за ровным рядом деревьев, окруженных кустами. Через секунду девушка слышит неторопливые шаги, смех и диалог магов, которые даже не пытаются скрываться: - Бикслоу, твою мать, прекрати! - визжит Елочка, с садистским удовольствием оттаптывая ногу мужчины каблуками, над которыми он имел храбрость смеяться. - Идея разделиться была бредовой. Напомни, почему я должна была пойти с тобой? - Потому что слишком много болтаешь? - в ответ усмехнулся маг, - Помолчи, спугнешь "куколок" - скривился. Они спокойно разгуливали по поляне, будто пытаясь привлечь внимание. Возможно ловили на живца, только вот предполагаемые маги времени вылезать не собирались из-за чего бывшие маги Хвоста феи просто ругались. Кобра следил за их передвижениями, попутно уводил Меледи вслед за собой. - Ладно, - шёпотом начал маг, - вспомни, когда блондинка сказала о магах времени, Жерар на заднем плане сказал: "жжется". - И что? - фыркнула девушка, - Люси сказала, что он жрет острый перец. -  Да, с утра по раньше и что он сказал после? Думай уже, не тупи так сильно. - Кобра, внимательно смотрел за "Громовержцами" и иногда поглядывал на хмурую Меледи. - Кажется, унизительно? - А теперь свяжи это с магом молний, магом времени и да, чувствами, - снова подсказал Эрик - не стесняйся. - ВМИ? Мне напоминает игры. Ур тогда хотела остановить его, чтобы он не использовал свою магию, она накормила меня перцем, а потом защекотала. Лаксас сказал тогда что-то, не помню, но Жерар долго дулся и говорил что это было унизительно.  - Меледи грустно улыбнулась, вспомнив об Уртир. - Ну так? Какую магию он использовал? - Иллюзии. - Правильно, - наконец подтвердил Эрик - пока они ищут кукловода и его кукол, мы ищем мага иллюзий.

***

Пар клубился в небольшом помещении мешая нормально дышать. Жерар слушал приглушенный смех заклинательницы, которая, кажется, делала прическу на его намыленной голове и знать ему не хотелось что там такого смешного, вот честное слово. Девушка заботливо намылила ему спину, помогла с шампунем, а потом неожиданно началось издевательство над его прической. Он не был уверен, стоит ли сказать спасибо за то, что та не экспериментирует с ножницами потому что все может быть. Вдруг скажет и сам же этим подаст ей идею? Нет уж, увольте. А Люси лишь пыталась себя отвлечь, просто потому что уточка не возымела должного эффекта. Но кто бы из "Хвоста феи" отчаялся? Да не в жизнь! Волосы у мужчины были достаточно длинными для того, чтобы страдать не пойми чем. - Я может и не вижу, но, Люси, - тяжко вздыхает маг, прерывая занятие девушки, - лучше бы ты отвлекалась на разговоры. - Хорошо. - сразу соглашается девушка и, не дожидаясь облегченного выдоха, выливает на голову мужчине теплую воду. Это заставляет его отфыркиваться и жалеть, что вообще заговорил. - И так, Громовержцам мы сказали, что возможно это маг-кукловод и он управляет временем. А своим ты намекнул на иллюзии. Гажил считает, что орудует группа магов, возможно гильдия. - девушка делает секундную паузу, но, не дождавшись ответа от мужчины, продолжает: - В чем суть? - Суть? Проверим сразу все догадки. - Жерар прикрывает глаза. - Нет, - строго выговаривает в ответ Люси, - ты думаешь, что причастна Уртир. - Кукловод, понимаешь? Маги времени, которые воруют его у других - это маги потерявшие свое время. - мужчина хмурится, будто решая стоит ли продолжать и, почувствовав как Люси не сильно тянет его за волосы, все же говорит - Она просто может быть среди тех, кем управляет кукловод. - Думаешь, дело рук гильдии? - Скорее всего группа магов: кукловод, маг иллюзий, возможно не один, и примерно три мага времени. - поясняет. - Не один? - удивляется девушка. - Каждому магу времени - свой иллюзионист. Чтобы жертва видела не того, кто на самом деле отнимает время. Они боятся быть узнанными, - маг устало вздыхает, - а еще отвлекающие атаки, скорее всего, тоже иллюзия. - констатирует. - Точно, - задумчиво отвечает волшебница, - описание мага, что отнял у людей время, во всех заданиях сравнительно похоже. - она грустно улыбается разглядывая расслабленное лицо мужчины - Они хотят, чтобы мы думали будто маг один? - Именно.

***

В лесу темнеет как-то слишком быстро, тишина, что царит в чаще, заставляет магов напрячься и озираться по сторонам. Меледи, не привыкшая жаловаться, сидит прислонившись спиной о ствол широкого дерева и вяло наблюдает за магами гильдии "Синий Пегас". Они тут слишком долго для того, чтобы ожидать нападения, возможно у любителей воровать жизни сегодня выходной. Кобра поглядывает на девушку, как на душевнобольную, хотя мысли Меледи никак не сравняться с самовлюбленными мыслями Елочки и ее повизгиванием, при каждом неудобном положении. На самом деле Эрик понятия не имеет как эта девчонка вообще попала в команду вроде как сурового мужика и внука мастера бывшей гильдии "Хвост феи". Но если подумать и просто вспомнить магов той гильдии, то ненормальные люди это явно их конек. Тот же самоуверенный Драгнил или его подружка - слишком доверчивая блондинка. - Эй, Меледи, с чего блондиночка решила помочь? - Не знаю. - волшебница переводит раздраженный взгляд с Бикслоу и Эвергрин на Кобру, кривится и мысленно посылает его во все дальние дали. В ответ девушка получает лишь самодовольную улыбочку. - Слышишь чего-нибудь странное? - Разве что мечты влюбленной идиотки, - Кобра кивает на Эвер, - еще ненависть к этому заданию. Этой принцесске явно не улыбается ночевать в лесу. - усмехается - А напарнику ее вообще все равно - и вслушивается во что-то, чего не имеет возможности услышать Меледи. - и по-близости тихо, никого, даже животных. Выбирай, что из этого самое странное. Миледи напрягается и с ее лица спадает выражение не заинтересованности в происходящем. Кобра удовлетворенно усмехается, когда прямо над головой, испуганно завизжавшей, Елочки струей темной магии пролетает атакующее заклинание, оно будто случайно не касается девушки. Эвер вскакивает и встает спиной к спине, вскочившего следом, Бикслоу, озирается по сторонам, готовясь атаковать в ответ. С противоположной стороны к магам Синего Пегаса идет тот самый старик. Меледи удивленно застывает и внимательно следит за стариком. Он ничуть не изменился и он все так же пугает девушку. Очнуться от странного транса помогает Кобра, сильно ткнув девушку локтем в бок. - Это иллюзия, - шипит ей в ухо Кобра и та, кивнув, прикрывает на секунду глаза, убеждая себя не верить тому что видит. В следующую секунду она видит не старика, а знакомую ей старушку, ту, что когда-то передала прощальное письмо от Ур. Кобра толкает ее на встречу магам Пегаса. Буквально вылетев из-за деревьев, девушка не находит ничего лучше чем толкнуть Бикслоу, который, как и ожидалось, хотел, использовав свою магию, заглянуть в душу. Не успел. Кобра бежит в сторону, где предположительно находится иллюзионист. Хотя маг уверен что он там, чужой запах страха витает в воздухе, но пропадает там же, где и появился. От этого не было бы смысла, если бы маг не успел уловить мысли и тихий шепот. Телепортация. Меледи не успевает отреагировать, когда старушка, издав болезненный стон, оседает на землю. Но, к счастью, ее успевает подхватить Эвер, которая удивленно охает поймав не старика, а старушку. Перед глазами волшебницы Греха ведьмы злобно скалится лежащий под ней Бикслоу. - Ну, что же, - со стороны слышится насмешливый голос Редфокса, - вы арестованы. Кобра, стоящий позади него в антимагических наручниках, лишь устало закатывает глаза.

***

Люси смотрит на магов, что обеспокоенно поглядывают сквозь лакриму, удивленно. Кто бы мог подумать, что после неудачной, ладно, почти неудачной попытки поймать мага ворующего молодость, эти маги соберутся вместе. Этот факт, конечно, не плох, потому что Гажил под уговорами Леви сдался и, все же, не арестовал магов "Греха ведьмы". Но злой взгляд Гажила вызывает у Люси особые сомнения на тот счет, что он не арестует ее саму. Кобра на той стороне делает вид, что совсем не понимает в чем суть происходящего, хоть и наверняка знает больше остальных. Меледи виновато и обеспокоенно смотрит на Жерара, который сидит на кровати с серьезным выражением лица и пьет вино, которого у Люси дома точно не было. Девушке кажется, что его то как раз забавляет вся эта ситуация. Леви заинтересованно разглядывает их, Лаксас отстукивает пальцами по столу секунды до чьей-то смерти, Биксло же насмешливо следит за ними чуть поодаль. Там же находятся и остальные маги "Греха ведьмы", задумчивый Фрид и сердитая Елочка, что может быть хуже? А Уртир, по словам Меледи, отдыхает в соседней комнате. - Нужно расспросить Уртир, как только она придет в себя. - говорит Гажил, подытожив их разговор, начавшийся с грубого наезда на Люси. Но девушка понимала, что действительно поступила не правильно не рассказав им всем всю правду сразу. Только Кобра был доволен, он ведь все всегда знает. - И все? - удивляется снова Люси, - иллюзионист исчез, Ур у вас, в остальных городах не произошло ничего, это все? - Ладно, - наконец подает голос, молчавший все время, Жерар. Его молчание давно натолкнуло магов на мысль, что тот лишился либо слуха, либо голоса и это волновало. То, насколько быстро это происходит, даже если есть лекарства переданные Полюшкой. Может они и замедляли старение и потерю чувств, но ведь не останавливали. - Кобра, что узнал ты? В ответ маг поднимает взгляд на лакриму, осматривает всех присутствующих и все же, кривясь, иронично выдает: - Заткните мысли. Многие вздрагивают, Леви и вовсе краснеет, а Редфокс переводит расслабленно насмешливый взгляд на Эрика. - Заткни прослушки, придурок. - в ответ выдает Лаксас. Люси устало вздыхает, надеясь, что не начнется очередная нелепая перепалка между магами. И в этот раз ей с этими надеждами несказанно везет, ведь Кобра переводит сосредоточенный взгляд на Жерара и, усмехнувшись, рассказывает: - Иллюзионист точно пацан, странно что слабый, совсем не ровня Уртир, воняет страхом и неплохо владеет телепортацией. Хотя, так я подумал до того, как этот идиот, - Эрик кивает на Редфокса, который скалится в ответ, - меня схватил. Никакой телепортации, очередная иллюзия этой самой телепортации, я повелся. Но опять, парень слабый и пугливый. Он испугался, иллюзия спАла и он исчез. Осталось понять, почему же с куколкой связь потерял кукловод. - И? - тихо спрашивает Бикслоу. - Сама магия, это не похоже на Кукловода, как Бикслоу к примеру, я сталкивался с таким, это скорее... - Что? - хмурится Фрид. - Ты сказал, что пацан слабый, - прерывает Жерар, - не ровня Ур, даже в ее нынешнем состоянии, так? - Кобра в ответ кивает, - А как насчет "Кукловода"? Он настолько силен, что его даже не было в том лесу? - Что-то было, темное, там пахло смертью, - Кобра хмурится и раздумывает долю секунды, будто снова смакует запах - точно, смертью. - Это и есть кукла, - прерывает всех Ул. - Мистер Проклятие.* После этих слов Люси ощутимо вздрагивает. - То есть перед нами мальчишка иллюзионист с куклой вуду и волосами магов времени? - насмешливо заключает Бикслоу. - Только с моими. Я единственный маг времени. - говорит Ул. - А чтобы вернуть людям их время, - продолжает она не дожидаясь вопросов - нам нужно найти мальчишку. - Другие варианты? - хмурится Жерар. - Убить меня, но отнятого это не вернет, просто остановит процесс.

***

Темная магия любит смерть. Она и есть ее неотъемлемая часть, создание смерти. Совершенно непредсказуемая магия, что любит власть, хаос и силу. Магия, которая прекрасно знает страдания, ненависть и боль, которая создает все это. Состоит из этого и шагает по пятам. Наверное, темная магия все же как нечисть, любит играть с жертвой. Любит жертвовать ради фальшивого удовольствия. Мистер Проклятие тоже часть этой магии, он пахнет смертью и подчиняет себе. Ломает людей и сводит с ума своего обладателя, дарует ему власть, режет ненавистью и, так же как с жертвой, играет с ним. Он становится другом, что смеется за спиной, он защищает и исполняет мечты. Потом предает. Они умудряются потерять мальчишку, сбиться с его следов. По словам Ул, у мальчика три охотничьих домика, по одному в каждом лесу, скрытых иллюзией. В каждом доме старые магические печати для телепортации. Очень древние, каких Ул не видела никогда. Мальчишка произносит заклинания на все таком же не понятном старом языке. Мальчишке больше сотни лет, но он каждые тридцать лет теряет свои силы, жизнь, время. Его магия теряет былую мощь, иллюзии слабеют. И он боится. Боится смерти до дрожи в дряхлом, неимоверно быстро стареющем теле. Вечная жизнь для него - это лишь спасение от смерти. Он убивает раз в тридцать лет молодых, здоровых и сильных людей. Отнимает их годы, магию, жизнь лишь для того чтобы не умереть, чтобы продержаться еще немного, затерявшись среди людей. Ему не нужна власть, богатство, не нужен огромный замок или принцесса в жены. Ему нужна жизнь, как тому, кто уже умирал однажды, кто видел ад и помнит все в мельчайших подробностях. Он ищет спасение. - Ты потерял зрение, потому что он - слепой. - старушка заинтересованно разглядывает изменившегося с их последней встречи Жерара. Привести ее в квартиру Люси была идея самой Хартфелии, - Интересная у нас команда, "Грех ведьмы", сначала время теряю я, теперь ты. - вздыхает Уртир, - Будем надеяться, что такая же участь не постигнет Меледи. - Думаешь, это расплата? - усмехается Жерар. - Это твоя невнимательность, идиот. - дав мужчине подзатыльник, смеется Милкович. Через неделю жизни у Хартфелии, Ур порывается уйти, ведь пользы от нее больше и нет. Мальчишка исчез, а жизнь Жерара давно передана ему самой старушкой. И поэтому она чувствует себя виноватой, она не смогла противостоять этой темной древней магии и лишила лучшего друга времени. Но Люси мага времени не отпускает, совершенно точно полагая, что иллюзионист захочет использовать ее снова. И это становится их новым планом. А в одну из ночей Уртир исчезает. Уходит, тихо прикрыв вслед за собой дверь в маленькую квартиру, в центре Крокаса. А Гажилу, что стоит под окнами квартиры, остается лишь пойти следом. - Ты думаешь, что если будешь идти за мной, тебя не заметят? - спрашивает Ур. Устав сопротивляться она просто идет. Гажил, поравнявшись с ней, пожимает плечами и усмехается. Уртир пытается, раз за разом, вернуть контроль над собственным телом и даже просит Гажила не быть идиотом и остановить ее. Редфокс же считает, что все под контролем, хоть и прекрасно понимает, что в любой момент может стать тем, кто потеряет время - следующей жертвой иллюзиониста. - Видимо он идиот, - отзывается Гажил, когда они оказываются в центре города, прямо перед пятизвездочным отелем и останавливаются. - богатый идиот. Куда дальше? - Понятия не имею, внутрь? - Ну да, как же иначе? -говорит Редфокс, - Не лучшее время, чтобы пригласить в гости. Пошли. После того, как маги заходят внутрь, иллюзия, что висит над зданием, спадает, оставляя лишь старый, давно развалившийся, дом в границах города. А в то же время Меледи никак не может уснуть и сильно удивляется, когда на пороге, разузнав где иллюзионист, появляется Кобра. Они отправляются к нему в небольшой домик на окраине города. Леви удивленно вздрагивает, когда Гажил тащит ее к центру города, за ними бежит Ангел и Гонщик, требуя магов остановиться. Забежав в небольшой мотель, где-то между дорог, Леви отчетливо помнит, что Гажил и двое магов забежали следом, но оказывается одна в огромном изысканном бальном зале. Этого в городе раньше не было. Ангел и Гонщик удивленно переглядываются, заметив как Уртир, крепко держа Жерара в узде своей магии быстро передвигается, будто сквозь время. Они бегут следом и, завернув за угол небольшого домика, не пойми как, оказываются за тюремными решетками. Люси выглядывает в окно, замечая как дежуривший под ним Лаксас куда-то уходит. Девушка переводит взгляд на пустующую кровать в которой должна была быть Уртир и снова оборачивается. Окликнуть мужчину она не успевает, ведь Лаксаса уже и не видно. Фрид хмурится бродя по ночному Крокасу с Эвергрин. Они ищут Лаксаса уже целый час и никак не могут найти мага, который обещал подежурить этой ночью. Не в стиле Лаксаса покидать пост, это Фрид знает наверняка. Но все же находят его входящим в один из местных баров и идут следом. Фрид теряет не только Лаксаса, но и Эвер среди толпы пьяной молодежи, громкая музыка бьет по ушам. Елочка падает, споткнувшись о корни дерева и с удивлением обнаруживает себя в лесу. Лаксас точно уверен, что шел за Уртир, но оказывается в темной пещере, где прямо посреди лежит и истекает кровью золотой дракон. Полуночь крепко хватает за плечо Хотея, а рядом останавливается Бикслоу, кося заинтересованный взгляд на мага. Миднайт усмехнувшись, качает головой и говорит: - Они видят иллюзии, все тут. Бикслоу усмехается и высовывает язык, с его глаз спадает иллюзия и он видит перед собой старый ветхий дом. Тот полуразрушен и горел чуть больше месяца назад. К дому уверенной походкой идет Люси, которую парням приходится перехватить и привести в чувство. - Я думала, что за Леви иду, - краснея признается Люси - даже не допустила мысли, что это иллюзия. - А Жерар? - спрашивает Бикслоу. - Спит. - отвечает девушка.

***

В темноте ясно раздаются хлопки и кто-то громко смеется. Иллюзии, что окружают магов, окуная каждого в свой совершенный, сотканный мастером своей магии, мир, исчезают. Маги обнаруживают себя прикованными антимагическими цепями и каждый из них ясно понимает куда же попал. Рядом с Уртир, что стоит неподвижно и испуганно оглядывает магов, стоит молодой парень восемнадцати лет, и смотрит хитрыми лисьими глазами ярко-зеленого цвета, в них, не смотря на возраст, есть опыт долгих нескончаемых лет жизни и смерти. Его тонкие губы искривлены в сумасшедшей широкой улыбке, тонкий аристократический нос вздернут, темные волосы зализаны назад. Нескладный, но оттого не менее привлекательный пацан, одет в старомодную, потрепанную одежду, где на кружевной посеревшей со временем рубашке есть несколько дыр. Ее огромные рукава в грязи. В руках у него кукла вуду. Такие же, бывшие раньше наверняка идеально белыми, брюки потрепаны и разорваны в нескольких местах. Он замолкает на несколько секунд, давая магам себя рассмотреть. - Я, наконец, полностью восстановил зрение и магию, ваш друг утром не проснется, но мне ни разу в жизни не выпадал шанс отнять жизнь у стольких сильных магов, которые добровольно пришли ко мне, - снова между его словами возникает пауза и парень страдальчески закатывает глаза, - я буду молиться, чтобы вы смогли попасть в Рай, ведь в Аду, вам, как и мне, скорее всего не понравится. - его тихий голос с небольшой хрипотцой противоположно словам, вызывает доверие, - Ур, я в благодарность могу позволить тебе оставить время одного из них себе, хочешь? - в ответ он не получает ничего. - Начнем. - Стой, - выдает Фрид и внимательно смотрит, надеясь оттянуть момент, - зачем ты это делаешь? - Старушка не рассказала вам? - поддельно удивляется маг, - Ну как же, а Ад, смерть ужасна. Я лишь не хочу повторять пройденное. - Ты и так повторяешь, - усмехается Кобра, - каждые тридцать лет. - Да, я бы не хотел убивать, ради того жалкого, что у меня есть, но я уже имел все в свое время, я знаю что значит власть. И мне она не нужна. Мне незачем удовлетворять свое эго. Сильным не нужна власть, ее жаждут только мелкие тараканы. Ваших жизней мне хватит и на большее, так что в следующее тридцатилетие никто не пострадает. - Как мило, - скривилась Елочка. - А ты мне нравишься, - обращается он к девушке - отдам тебя Ур, она все же куда полезней тебя. - Да кто ты такой? - взвизгивает она в ответ. - Называй как хочешь, но имя мне Брион. - Как важно сказанул-то, - усмехнулся Лаксас, на что раздался не сдержанный смех Сорано. И в этот же момент пол под ногами магов проваливается, из рук мага куклу вырывает кнутом появившаяся из дыры Люси. Дева уводит магов - союзников из здания, которое начинает рушиться. Куклы Бикслоу придерживают рушащийся потолок. Ричард сплетает мага иллюзии растениями, что-то одновременно с этим напевая о вселенской любви. На улице куда Дева выводит магов спокойно спит Миднайт, а рядом лежит, почти не дыша, Жерар. Уртир, что осталась в здании, облегченно выдыхает, когда Люси выдергивает ее волос из куклы и пихает туда волос иллюзиониста - на всякий случай. Старушка кривится в последний раз взглянув на молодого пацана и встречается с ним взглядом. Из дома раздается оглушающий вопль. Маги выбегают, позади рушится здание. Ур, что выглядит на девятнадцать, устало приседает возле Жерара и отмахнувшись от удивленной Меледи, заглядывает тому в глаза, открыть которые помогают Ангел и Кобра, приподняв веки. - Ты забрал его душу, - тихо шепчет Люси, на что Бикслоу самодовольно улыбается.

***

- Уртир решила, что ей ни к чему чужая молодость и ушла с Меледи, Гажилом, и Леви ее возвращать. Правда один мальчик уже умер, но от него ей немного перепадет. Твои в гильдию побежали, сказали по делам, да и задерживаться в Крокасе не лучшая идея. А "Громовержцы" вернулись в Пегас. Ты проспал две недели, я действительно рада, что очнулся. Хотя не обошлось без Полюшки. - А маг? Он точно мертв? - хрипло произнес в ответ Жерар, внимательно разглядывая себя в зеркале и попутно выдергивая парочку оставшихся седыми волос. - Да и душа его не в Аду, Бикслоу забрал. Сказал сильная. Жерар кивает и устало улыбается. Абсолютно счастливый и ужасно довольный жизнью. Остается только встать и пойти с Люси на кухню - обедать. А потом они погуляют, а потом он сделает больной вид и еще немного поживет с ней, потому что чуть не умер, потому что Люси не против. Ведь не против? - Ты все еще не настолько здоров. Полюшка сказала постельный режим. - соврала Люси, - Поживешь у меня еще... немного. - констатировала, поставив мужчину перед фактом. Жерар сделал вид что на ложь повелся.

THE END?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.