ID работы: 3469792

Лисье солнце

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй.       Маленький лисёнок медленно открыл глаза и осмотрел маленькую, но очень уютную комнатку. Сам рыжий спал на кровати рядом с Вивьен: рыжая остроухая девушка, которая забавно обижается и смеётся заливистым смехом. На конце её уха имеется такой же рыжий пушок, за который так пытается ухватиться один непослушный дракончик. Его зовут Мерлин. Вот угораздило же Вивьен так назвать этого сапфирового дракончика. Но ему нравится, а вот Флинт - тот самый рыжий лисёнок - всегда найдёт повод для шутки. Безобидной, конечно.       - Эй, Флинт?       Рыжий зверёк поднял голову и лениво посмотрел на Мерлина, который сегодня оказался в клетке. Как уже было сказано раньше, любит он рыжий пушок на остром ухе девушки, за что и отбывает своё наказание в качестве ночи в серебристой клетке.       - Флинт!       - Да тише ты, - шикнул лисёнок, - Вивьен разбудишь.       - Солнце вот-вот встанет, она скоро проснётся, - немного обиженно пробурчал Мерлин. - Крылья даже не почистить нормально. Эта клетка слишком тесная.       - Сам виноват. Нечего было Вивьен за ухо кусать.       - Этот пушок так манит меня съес... то есть, потрогать.       Дракончик, кажется, уплыл по течению своих мыслей, ибо больше ничего не говорил. Только изредка вздыхал, но так медленно и восхищённо. Лисёнок лишь хмыкнул и прикрыл глаза. Ненадолго. Солнце почти поднялось.       Вивьен любила спать. Ведь пока ты спишь, красочные сны заполняют твою голову. Словно это портал в другой мир. Вивьен любила утро. А именно процесс пробуждения, когда без сожаления отпускаешь сказочный мир снов и подставляешь ладони ласковому солнцу. А иногда солнце бывает оранжевым. Как яркая рыжая лисица.       И вот сейчас то самое ласковое солнце проникло своими лучами в комнату и пробудило ото сна рыжую девушку. Приняв сидячее положение, Вивьен сладко потянулась. Только после этого она открыла свои яркие зелёные глаза и заметила, что её верные друзья-питомцы уже не спят.       - Доброе утро, Флинт.       Девушка погладила лисёнка по голове и, медленно встав с кровати, подошла к серебристой клетке, чтобы отпустить "виновника" на волю.       - Доброе утро, Мерлин. Я надеюсь, что ты больше не будешь кусать меня за ухо, верно?       Девушка подмигнула дракончику и засмеялась. Сегодня будет замечательный день. Как и всегда, что бы ни случилось.       А солнце-то правда рыжее. В этой комнате лучи, затерявшись среди огромных книг, кровати и подноса с незамысловатой едой, приобрели тот самый рыжий оттенок. Как мягкая лисья шерсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.