ID работы: 3469822

Русалочка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На секунду можно представить, что все порты мира разом закрылись. Все корабли, везущие мазут в океан, терпят кораблекрушение, выбрасывая тонны остатков нефтепродуктов в открытое водное пространство. И лишь одна маленькая искорка сумела довершить эту картину безысходности. Где-то у нефтяной баржи. 5:05. Титаник затонул только за счёт человеческого фактора. Однако, по легенде, если бы не женское легкомыслие, тот парень остался бы жив. «Жалко» — это не то слово для тысячи заледеневших в воде трупов. Даже с температурой 1-2 градуса Цельсия Атлантика не замерзает. Всё лишь для того, чтобы рыбы всегда могли дышать. Если бы не тёплые течения, сменяющиеся холодными, вода бы просто не смогла урегулировать свою температуру сама. Охотское море самое тёплое и прекрасное. По крайней мере, для меня. Там просторно. А на берегах Японии и России очень красиво. Моё полное имя Сирена-де-Финн. Но сёстры зовут меня просто Афина. Да-да, это я старшая сестра печально известной Ариэль, отдавшей жизнь за мечту о принце. Уж я-то знаю буквальное значение фразы «поматросил и бросил». Даже если их жизнь чем-то лучше нашей, я бы никогда не променяла хвост на ноги, голос на молчание, длинные волосы на седину. Так я раньше думала. Всё детство я жила в озёрах Скандинавии. Это было волшебное время. Я плавала там, пока не нашла выход в открытое море. Это оказалось Баренцево море. После сказок о том, как водные нимфы дохнут в ледяных водах Северного Ледовитого океана, я была приятно удивлена. Да, незаметно проплыть через всю Карелию было тяжело, но именно после этого за мной закрепилось имя Афина, рождённая в Финских водах. Когда я добралась до Атлантики, Тритон созвал нас, сообщив о смерти Ариэль, любимой дочери своей. На меня всем тогда было в общем-то все равно. Потому что стояла проблема посерьёзней этой: шесть лысых русалок рыдали на скалах, ноя о том, что они — последнее, что осталось от Подводного Царства. Завидев меня с моей шевелюрой, они только хмыкнули и сказали: — Так вот ты какая, ведьма морская. — А давайте отдадим ей её настоящие волосы! — предложила одна из сестёр. — Что?! — удивлённо воскликнула я. — Я Афина, ваша сестра, вы меня не узнаёте? Но их было не унять. Они направили на меня остатки своей магии — боже, и где тогда, спрашивается, был наш отец — и отдали мне «мои волосы». С тех пор мои светлы чудные волосы стали сине-фиолетовыми, переливаясь словно йод. Ещё десять лет я свыкалась с ролью морской ведьмы. За всё это время я сумела побывать везде, где только можно. И я бы ни за что не променяла эту дивную свободу на пару белых ластов. Так хотелось бы думать. Люди то и дело, что качают нефть. А когда они начинают относиться к этому с легкомыслием, рыбы умирают миллионами. А они ещё акул боятся! Однажды я проплывала там, где не нужно было плавать. Скажу только одно — уплывать от льющихся сверху тёмных масс мазута, как играть в салки со смертью. Когда я выплыла, меня охватил ужас. Нефть тонкой плёнкой плыла на меня, и деваться было некуда. Вдруг я увидела человека. Мне было безразлично кто он: принц или нефтяной магнат, или обычный матрос, я просто не смогла оставить его умирать. Ни меня, ни моих волос он не испугался. Видимо, не стоило его вытаскивать. «Если увидит хвост…да у него же ничего нет. Безоружен», — быстро прикинула я. Его глаза приоткрылись. Он затуманенным взглядом посмотрел в мои глаза и потянулся своими грязными ручонками к моим волосам. Прежде, чем он поймал меня за левую руку, правой я отвесила ему хлесткую пощечину. В ответ на это он чёрт знает откуда достал крюк для разделки рыбы и всадил его мне прямо в основание хвоста. Мой дикий крик раздался по воздуху, заглушая ор сирены. Он тут же заткнул меня рукой и, не вытаскивая крюк, прижал к обломкам. — Заткнись уже. Если они узнают, кто ты, ранами не отделаешься, — слегка хрипящим сильным голосом сказал этот странный парень. — Отпусти, человечишка! — прикрикнула я на него, стараясь не выть от боли. Он ухмыльнулся и сказал мне: — Ну уж нет. Тогда мы точно потонем. Так получилось, что я не нашла ничего лучше, чем вытащить откуда-то из обломков спичку и, зажигая её о дерево, бросить в пятно нефти. Бабах. Надеюсь, мы выживем. Я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.