Часть 2
5 августа 2015 г., 20:18
Приехала я как-то к бабуле на дачу в гости...жара стояла невыносимая и бабуля моя, Людмила Георгиевна, стала в очередной раз жаловаться, что дом 1960 года постройки разваливается, от жары помидоры чернеют, а кошка должна бы родить, но уже неделю как перенашивает... Не то, чтобы меня это хоть сколько-нибудь раздражало или я хотела увильнуть от разговора, нет, отнюдь, но моя маленькая бабулечка (всего 80 лет от роду) имела всего одну черту характера с которой я, пожалуй, никогда не смирюсь, а именно - пессимизм...и не просто ПЕССИМИЗМ, а ПЕССИМИЗМИЩЕ...махровый такой, непрошибаемый...Хотя, при всем этом, моя бабушка не такая зануда, как может показаться на первый взгляд: периодически она умеет задать вопрос из серии "хоть стой, хоть падай", например, однажды спросила про "голубых"-"розовых" и в чем им кайф от этого. Кому-то это, конечно, покажется ерундой, но попробуйте объяснить доступно человеку, рожденному и выросшему в СССР, который видел войну, голод, бомбёжки, смерть, пленных немцев, японцев и парад Великой Победы, да много еще чего в этой жизни почему пидо...кхм-кхм...представители сексуальных меньшинств от этого тащатся...представили ситуацию?И добавлю, что это не просто бабушка, а учитель русского и литературы. Короче, заболталась я что-то, пора вернуться к повествованию...
Итак, пессимизмище победить не просто можно, но и нужно, а сделать это можно посредством веселья, желательно безудержного, посему, приступаем к искоренению заклятого врага.
- Бабуль - говорю - давай посмотрим что-нибудь?Зря, что ли компьютер тащила...
- Давай, а что у тебя есть?
- Да много чего...хочешь ужастики, хочешь комедии, триллеры, фентези, драмы, даже аниме имеется
- Аниме - пробует на вкус новое слово бабушка, - что это?
- Мультики такие - мгновенно открываю папку - у меня вот про волшебников завалялось одно, довольно интересное...
- Про волшебников, значит... нам бы тут парочка пригодилась, - мечтательно протягивает она, - а то дождя давно не было, земля сухая совсем, все растения пропадут и ведь, главное, на небе ни облачка !!!
Блииин...намек понят...пора идти дождь организовывать, а то злое пессимизмище поглотит мою бабушку окончательно...
- Чаю что-то охота! -перевожу тему- Давай ты мяты нарвешь, а я за водой сгоняю на колонку?Как раз будем мультик смотреть и чаи гонять, давай?
- Давай!
Ура, несусь со всех ног к колонке, быстро набираю воду и уже спешу спрятать полное ведро за домом, ибо на основное моё дело потребуется около пяти минут. Поднимаю руки к небу, закрываю глаза и мысленно притягиваю к себе тучи, большие такие, чернючие, грозовые, чтоб на всю ночь зарядил ливень...
Не верите, что я такое могу?А я могу и еще как!!!
- Я призываю ливень! - Резко опускаю руки вниз и щелкаю пальцами - пусть будет так!
Всё, дело сделано!!!Хотела дождь, будет тебе дождь!!!
Беру ведро и с чувством выполненного долга иду к бабушке, с удовольствием замечая по пути, что небо уже почти полностью затянуто облаками, а где-то недалеко ласково мурлычет гром.
Захожу в дом, ставлю на тумбочку ведро полное свежей воды.
- Пришла? Я уж мяты нарвать успела, а про смородиновый лист-то позабыла, голова садовая!!!Не в службу, а в дружбу - сходи.
- Легко! - говорю и выходя за дверь направляюсь в сторону смородинового куста, с удовольствием замечая, что на улице стало свежо и прохладно. Пока рву листья появляется ветерок и довольно быстро усиливается, начинает заметно темнеть...я поднимаю глаза и смотрю наверх, застывая в немом изумлении : все небо затянуто плотными иссиня-черными свинцовыми тучами.
В голове проскальзывает мысль :"кто-то явно перестарался с погодой", но я с довольной усмешкой прогоняю её прочь "прорвемся - где наша не пропадала!".
Первые тяжелые капли начинают с гулким стуком падать на изголодавшуюся по влаге почву, а набирающий силу где-то в далеке порыв ветра создаёт иллюзию вздоха облегчения, что могла бы издать земля,так долго жаждавшая воды.
Опрометью кидаюсь обратно домой, с полной увереностью "сейчас ливанет" и не ошибаюсь - дождь уже стоит стеной.
- Надо закрыть окна!- говорит бабушка и я, бросив на стол свежесорванные листья, с детским восторгом кидаюсь в объятья такого освежающего ливня мнгновенно промокая до нитки...Умудрившись быстро закрыть окна гордой походкой победилеля неспеша (а куда спешить, если уже промокла)иду в дом к такой родной и безмерно любимой бабушке, зная, что на столе меня уже дожидается обожаемый мятный чай.
Захожу и прямой наводкой иду переодеваться. Закончив со сменой одежды снова иду на кухню, усаживаюсь на диванчик под крылюшко бабушки и молча запускаю мульт под названием "Фейри тейл", ну или "Хвост феи" сезон 1 серия .
Эххх...красота-то какая!!!За окном буйствует стихия, а мы в тепле и уюте сидим, попивая чаёк, за просмотром самой безбашенной гильдии Фиора...но у грозы явно другие планы : она неистовствует в своем стремлении добраться до нас, пытается открыть окна порывами ураганного ветра, выбить стёкла дождем и завывает как голодная волчица под дверью, но наша маленькая крепость ей сдаваться не собирается.
- Эк, разошлась грозища, как живая - удивляется бабушка - того и гляди молнией по нам вдарит!!!
- Тьфу-тьфу-тьфу!!!Накаркаешь ещё - весело отвечаю я, но самой от её слов становится жутко, а на спине выступает ледяной пот...
И, словно услышав её слова, гроза идет на последний штурм : гром грохочет прямо над головой, подобно взрыву, дичайший порыв ветра с воем несет несколько градин, размером с куриное яйцо, разбивая окно вдребезги. Обнимаю бабушку, пытаясь закрыть её от летящих осколков, с ужасом ощущая на теле искорки статического электричества, а следом становится невыносимо ярко...