ID работы: 3469941

Душа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустотелом сосуде прячется ночь Сажей угля испачканы стенки Мой путь,похоже,окончится здесь Я рядом присяду,сутуло зажав коленки Ночь гулкая,тихая мается Мечется притаившись от боли И сквозь мрак, будто шёпотом кто-то ругается Может быть от того,что не исполняет ему надлежащей роли Я посмотрю на тебя и увижу улыбку Только странную,дырковатую и сквозь зубы унылую А в глазах только грусти обрывки Будто встретил давно отчужденно постылую.. Я вижу затворы,засовы ржавевшие Сетки,замки и кинжалы Годами угрюмо растлевшие Там для яда пустуют пеналы Кажется..здесь случилось убийство Похоронив себя беспрецедентно Засевшее в душе мальчика адмиралтейство Решило казнить его как оппонента Заглянув в глаза с затуманенным взором Я осторожно попрошу разрешенья Движенье в знак согласия отдаст морозом Но я подамся вперед с секундным промедлением И внутрь окунусь аккуратно,без страха Прохладно удушье прижмет в недовольстве Переплетаясь живут здесь сосуды,канаты Здесь стены пустуют в бездумном притворстве Тишина промозгло вплетает тихие крики Я здесь,я стою,на пороге к чужому пространству Мне слышатся пытливые трепетно всплески Это ночь не смело взывает сократить дистанции Я крадусь и мечусь, на что падает взор Она плачет и дышит и просит прийти Я следую зову,несдержанно нарушая покой Ведь все еще верится,что можно спасти Механизмы и цепи,скрип ключиц и костей И вбирая медленно воздуха в грудь Ты пускаешь волну пепла и дыма,а за ним и теней Поперхнувшись степенно дальше двигаюсь в путь Все простерты колени и руки А она все зовет,одинокая,тесная Я уже не стараюсь услышать прежние звуки Отыскалась,нашлась моя неизвестная Это ночь,та ночь,что внутри человека И мы здесь,вместе с ней,в замкнутом теле Ощущенье,что здесь не бывало души,ни как,века Как жаль,что никто не бывал здесь до селе Мне пристало стоять,я спрошу осторожно -Как же так,почему же ты здесь одиноко? Ночь замешкается в голосе не нарочно И ответа не даст,хотя ей и охото Вместо слов и пророчеств,движением звучным На меня разорвется с визгом и свистом И раскроется млечным молчаньем измученно Поднебесная гладь пустая,так близко На том месте..поверить возможно нельзя Находилось свечение вечное,тихое Такое же как мы с тобой,ты и я В мандраже...дыхание дикое Мои руки в смятении поднеслись к ней дрожа От волнения кровь закипает в груди Там в спокойствии движимом одиночно горит звезда С трепетанием пальцев..она поддается мне ..Неужели..всегда так? А может быть нет.. Когда кажется ночи глухие и немота И они тебе ничего в ответ А живет в человеке безлико..живая звезда Я в порыве несусь обратно В рукаве зажимая бесценно Одновременно холодно и так жарко Вокруг все начинает меняться мгновенно И вот..вырываясь вперед победно.. Я тут,на пороге,чуть замедлив шаги Обернувшись назад степенно Выхожу в пустоту с легкой ноги Мы здесь,вдумчиво молчаливо Я медленно простираю к тебе ладони Ты посмотришь в ответ не торопливо ..Сегодня на небе, зажжется звезда..милионник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.