ID работы: 346999

Книга Судьбы

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь накрывала город. Зажигались фонари, неоновые вывески магазинов и кафе мерцали разнообразными цветами, в окнах домов уже давно горел свет. Снег падал на землю, будто бы специально стелясь под ноги. Тим медленно направлялся в сторону дома. Так получилось, что справлять новогоднюю ночь ему придётся одному. - Я дома, - устало выдохнул Тим, войдя в просторный двухэтажный коттедж. Чёрный кот подбежал к хозяину, мяукнув в знак приветствия. Или просто потому что хотел есть. Сняв ботинки и куртку, парень прошёл в зал и плюхнулся на диван. Кот сразу же подбежал и запрыгнул к хозяину на колени. Лишь огоньки ёлочной гирлянды то и дело мигали, освещая комнату. Котейка тихо мурлыкал. Тим закрыл глаза и сразу же провалился в царство Сна, наслаждаясь колыбельной кота. Проснулся Тим за пару минут до полуночи, причём не просто проснулся, а был разбужен какими-то звуками, доносящимися с кухни. - Ну, что такое? – проворчал он, лениво поднимаясь с дивана. Он немного испугался, но успокоил себя тем, что в доме ещё есть кот, да и родственники могли вернуться. Дотащив свои ноги до кухни, парень включил свет. Около открытого холодильника сидел кот и аккуратно вылизывал сметану, поодаль валялись огурцы, пакет молока и кочан капусты. - Вот что ты наделал, глупый? – рассмеялся Тим. Взяв пластмассовую баночку со сметаной, он поманил кота к выходу. Там обычно стояли миски с едой чётырехлапого. Далее Тим положил продукты на свои места и закрыл холодильник. Часы уже пробили полночь. Вот и новый год наступил. Такой апатичный праздник Тиму не нравился. Парень решил пойти и слепить снеговика, надо же делать хоть что-то "новогоднее". Взяв морковку для носа и немного изюма для рта, он начал одеваться. - Куда я дел свитер?! – воскликнул Тим так, что даже кот, которому был задан риторический вопрос, отпрыгнул, - Ладно, возьму другой. Тим включил свет в зале и принялся искать хоть какой-то теплый предмет одежды. После того, как диван и комод были перевернуты, злополучный свитер таки нашёлся. - Так, надо выключить гирлянду, - Тим направился к ёлке. Вынув вилку из розетки, парень уж было хотел вставать, но взгляд его упал на странный свёрток около прекрасного зелёного дерева. - Что это? Вроде бы, этого не было тут ещё десять минут назад. Может, мать привезла и закинула под ёлку? – размышлял вслух парень, садясь на диван. Кот запрыгнул рядом. Воспользовавшись лапкой любимца, Тим разорвал обёрточную бумагу. Открыв коробку, он увидел книгу, будто бы старинную. Кожаный переплёт, посередине какой-то камень. Тим коснулся его. Холодный, словно лёд. Да и цвет синий, аки многолетний айсберг. - И что это? Даже названия нет, – вздохнул юноша. Открыв книгу, первое, что бросилось ему в глаза - какие-то правила. «…Книга Судьбы – не игрушка, не забывайте об этом! Запрещено вносить в Книгу более пятнадцати изменений. Запрещено выдирать страницы, зачёркивать текст, и вообще вносить какие-либо изменения без разрешения. Запрещено пользоваться Книгой в недоброжелательных целях. Запрещено воскрешать людей, вселять магические способности в кого-либо. Нарушивший запреты будет лишён права пользоваться Книгой и пять лет подряд будет терпеть неудачи. Особые случаи решаются в Небесном Суде. Как пользоваться Книгой: 1. Откройте страницу, где последний раз описывались события Вашей жизни. 2. Возьмите Перо, хорошенько продумайте, что хотите написать. Сформулировав текст, разборчиво напишите его в книгу. У Вас есть десять минут на это. 3. Написав, ждите истечения десяти минут. Как только Чернила впитаются в бумагу, написанное начнёт действовать. Как вносить правки в Книгу Судеб: 1. Аккуратно сотрите лишний текст пухом с Пера. 2. Подождите пару минут. 3. Подумайте, что хотите написать. Сформулировав, напишите. 4. Как только Чернила впитаются в бумагу, написанное станет действительностью. Мы не несём ответственности за изменения, произошедшие в вашем будущем после изменения прошлого» - гласила Книга. - То есть, это – книга, где записано всё моё прошлое?! Не прикол?! – воскликнул Тим. Открыв первую попавшуюся страницу, он начал бегать глазами по строчкам. И правда, всё прошлое! Даже те мысли, которые он никогда бы не сказал вслух. В самом конце книги лежало перо. Видимо, то самое Перо, о котором писалось на первой странице. - А что, если… - Тим открыл страницу с событиями сегодняшнего дня и начал думать, чего бы пожелать. Друзей? Выпивку? Веселья? Чуда? Кот моментально среагировал, отобрав стержень у хозяина. - Не надо? Ладно, - парень легко согласился. Убрав Перо на место, Тим отнёс Книгу Судьбы в чулан, аккуратно положив в самый дальний угол. Что было – то было. Будь что будет. Случайностей не бывает, менять прошлое - бесполезно, знать будущее – скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.