ID работы: 3470116

I'm alive

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной город, точно полотно, расшитое камнями-самоцветами, укрывал необъемлемую часть суши, возвышаясь над уровнем моря и, кажется, над всем миром. Высотные дома, подобно горам, устремившим свои вершины к небу, разрывали проплывающие мимо облака.       Скрип колёс, шелест дождя, капли которого безустанно падают на эту проклятую и, на мой взгляд, забытую богами землю, более не доставлял мне того былого удовольствия. Я более не чувствую той привязанности к этим местам, где прошло моё детство, моя юность. Где я вырос и возмужал. Мой народ, что некогда населял степи и долины этой прекрасной Земли, отказался от неё практически без боя.…       О братья, что же с вами произошло?! Как могли вы так безропотно согласиться на предложение новых землян? Как могли вы отдать на растерзание им тот дом, тот мир, что породил вас? Вы считали Землю матерью, обожествляли её, преклоняли колени перед её могуществом, а тех из нас, кто обладал силой «неподвижного», вы называли «избранными детьми», «сынами бога».       По счастливой случайности и мне была уготована участь одного из этих псевдо богов. Как жаль, что не смогли вы по достоинству оценить моих трудов, моих стараний. Ведь я хотел как лучше. Лучше не только для себя, но и для вас.       Глупцы те, кто считают, что высшее благо — мир и спокойствие не только на твоей земле, но и на землях недругов. Что счастье и благополучие, в первую очередь, в душе — есть залог долгой жизни, не обременённой тяготами, трудами и заботами. Что любой конфликт можно разрешить мирным путём, не орошая иссохшую землю чужой кровью.       Я ведь и сам никогда не был любителем воин и раздоров. В моё время жизнь на Земле протекала своим чередом. На моих глазах сменилось не одно поколение. Уходили одни; на смену им приходили другие. Менялись правители, менялись традиции, менялись нравы, обычаи и привычки людей. И лишь одно всегда оставалось неизменным ….       Я. Неизменным во всей этой суматохе оставался лишь я.       Меняя одну оболочку за другой, сохранил свою бессмертную душу и силу, которой та обладала. Сколько бы крови ни пролил, объём её никогда не сравнится с объёмом слез, что и сейчас стекают по моим щекам, скрываемые дождём.       Со времени моего последнего пришествия на эту землю прошло около тридцати лет. Тридцать лет понадобилось мне на то, чтобы найти более менее подходящее тело — инкубатор, для нового меня. Даже факт становления презренным человеком не пугал. Нет. Ведь я всегда буду собой. Я всегда буду гореть желанием освободить эту планету от рода людского, от его гнёта.       Тогда я хотел вновь подарить эту прекрасную Землю своему народу. Теперь же я освобожу её для себя…       Я жив, пока питает меня её сердце.       Я жив, пока сила моя при мне.       Я жив, пока злоба и ненависть в моей душе подпитывают меня. Я жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.