ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Совушка с тремя воителями выскочили из кустов на ту поляну, откуда пришли уже покалеченные Туман и его патруль. Тут было пусто, но чувствовалась чье-то присутствие. Кто-то либо выслеживал компанию котов, либо просто лежал в кустах, не в силах идти в лагерь. Сбоку послышалось тихой рычание, от чего Совушка резко обернулась и на неё накинулась огромная тень. Ей оказался главарь «банды» Речного племени. Или просто обломок от племени, рушащий все на своем пути, не думающий о последствиях. Земляничный знал, что после нападения его банды на патруль Тумана, Совушка прибежит на это же, пропахшее злобой и страхом, место. Он знал, что также увидит её и нападет первым. Этот честолюбивый громила мечтал почувствовать кровь Совушки на зубах, ведь после этого Туману будет хуже. Напрашивается вопрос: почему? После потери ученицы, у Тумана не останется никаких шансов добиться успеха. Но Земляничный не знает, что этот серый воитель испытывает теплые чувства лишь к своей ученице, и что она ему не нужна для продвижения наверх, к предводительству. — Совушка! — крикнул кто-то издалека. Сначала, оглушенная рычанием Земляничного, Совушка не поняла, чей голос доносится. Вскоре, нотки нежности начали всплывать в речи кота. И ученица поняла, что именно так её зовет Туман. Она теперь поняла то, что любит его. И ей верилось, что он — тоже. В мгновение ока Совушка цапнула навалившегося на неё кота по носу, от чего тот расслабил хватку и потерял бдительность. Почувствовав новые силы и преимущество в сражении, темно-серая кошка перевернулась с живота на спину и что есть силы, ударила главаря «банды» по животу, от чего тот взвизгнул, как маленький котенок и убежал в дальние-дальние кусты. Неужели больше никого нету? Неужели дралась лишь Совушка? — В.. выходите.. — дрожащим от усталости голосом промямлила ученица и увидела любимого наставника Тумана, который быстро выбежал из-за дерева и подбежал к Совушке. Он гордо лизнул её в ухо и хихикнул. — Ты показала себя, как настоящая воительница, Совушка. — услышала кошка за спиной голос Гордой. За ней тянулись старейшины с воителями и оруженосцами. — Обещаешь ли ты верно служить племени ценой своей собственной жизни? — Об..бещаю! — крикнула, удивленная всему происходящему Совушка. Разве бывает такое, чтобы собрание проводилось прямо в лесу, на месте бывшей схватки? — Тогда я нарекаю тебя новым воителем. Дарую тебе новое имя — Совиная! Твои испытания закончились и ты сможешь спокойно жить в нашем племени под должностью воителя! — подошел к Гордой Громозвездный.       И вы думаете все? Думаете, что на этом наш сказ закончился? А вот и нет!

***

Ночью Совиная резко проснулась от непонятного шороха. Она увидела, что какая-то черная тень выходит из лагеря, ведя за собой несколько котят. — Стой на месте! — шикнула на неё молодая воительница и хотела подбежать, как та схватила самого маленького в зубы, от чего тот даже не успел пискнуть, и выбежала за пределы лагеря, потом в лес и дальше. Пришлось поднимать по котенку и тащить их в детскую. — Есть тут самый старший? — Д..да.. — пискнул кто-то сзади и дотронулся хвостом до плеча Совиной. — Вы хотит..те, чтобы я расс..ссказал вам это в..все? Кошка, дрожа от волнения, посадила котика прямо перед собой и горячо закивала. Ей было очень интересно узнать, кто же та тень, почему же она вела котят из лагеря? — Мама! — пискнул кто-то и поплелся в сторону детской, откуда выглядывали две недавно родившие королевы. Они злобно глядели на Совиную, а одна даже громко рычала, давая понять, что котёнок, сидящий напротив молодой воительницы - её. — Эта кошка говорила очень странно: «Сова предсказывает ужасное будущее». Потом она сказала, что долж..жна вывест..ти нас из племени, чтобы создать новое племя Ветряных бурь. Дальше появилась ты и она забрала Пискуна… Что-то подсказывало молодой воительнице, что еще очень долго она будет сидеть перед матерью того Пискуна и оправдываться, что этого сделала не она. — Иди сюда, малыш. — позвала мать котенка, а когда тот пришел, та начала его очень быстро вылизывать и злобно коситься на Совиную.

***

На утро Совиная проснулась одна. Рядом никого не было и некому было поговорить с ней о той ночи. Хотя нет, есть кому. Прямо к Совиной грациозно подходила очень высокая кошка с обвисшим животом. Это была мать малыша, которого «допрашивала» воительница. Рядом шел предводитель и котенок. Все трое выглядели уставшими и грустными. — Здравствуй. — холодно прошептал Громозвездный — Что ты делала в лагере ночью? В глазах предводителя были нотки страха, неужели он ошибался, принимая предательницу? — М..меня разбудили странные звук..ки… — ОНА ВРЕТ! — зашипела королева и со всей силы цапнула воительницу по носу — ОНА СООБЩНИЦА ТОГО, КТО УКРАЛ У МЕНЯ СЫНА! — Я.. ничья не сооб..бщница! — Я могу верить только тем котам, что живут у меня в племени очень долго.. — вздохнул предводитель — Я запрещаю тебе выходить из лагеря на протяжении луны, пока дело не объяснится.. Извини, Совиная. — Сразу говорю, тем вором может быть Туман! — хитро улыбнулась королева и сверкнула глазами. — НЕ МОЖЕТ! — задыхаясь от ярости крикнула воительница и кинулась на королеву. Расцарапав ей ухо, воительница фыркнула и уселась на свое место, стараясь не замечать злого взгляда королевы и задумчивого взора Громозвездного. Внезапно в лагерь вбежал Туман и прижался носом к щеке Совиной. Он громко замурлыкал и лег рядышком, принимаясь вылизываться. Он выглядел немного напуганным. — Не поверишь, — вылизываясь говорил он — В лесу я увидел кошку, точь в точь похожую на тебя, она стояла на территории Теней и лупила их воителей. Вот умора! — Он замолчал, вылизал лапу и продолжил: — Такого же роста, такие же злые глазки. Только без обид! Совиная улыбнулась и пнула лапой Тумана в бок. Больше всего ей хотелось показать, что она не виновна. А на счет запрета Туман узнает потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.