ID работы: 3470276

Последнее правило моей жизни

Слэш
G
Завершён
16
Роке бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое удивительное в Фиске было то, что он был добр. Да, здоровый мужик — пугающий даже на первый взгляд — убивающий людей едва ли не через одного, отдающий нелицеприятные для подавляющего числа жителей Земли приказы, был добрее и невиннее новорожденного младенца, который своим появлением убил мать. Удивительна для людей подобного профиля такая невероятная искренность, которая была у Босса. Но еще поразительней — у его помощника была нечеловеческая преданность, звериная. Узы, связывающие их, основанные на взаимном уважение, пусть для многих и непонятном, были не менее крепкими, чем альпинистские тросы. Действительно, ни один человек не способен испытывать и получать такие эмоции на насильственной почве. Ни один здоровый человек. Джеймс гулко вздохнул и откинулся в кресле – дни, казалось, становятся все тяжелее и тяжелее. А невеселые в своей правдивости мысли не покидали голову. Любому, конечно, известно и ясно, что не лучший вариант пытаться удерживать человека, к которому испытываешь маломальскую симпатию. Известно, но тот дурак, кто сказал, будто что-то упростится в подобных отношениях. В конце концов, кто в силе заставить его перестать чувствовать то, что уже случилось? Он не смог бы прекратить, даже если бы это был прямой приказ от Босса. Это, несомненно, пугало — что будет дальше? Он уже отказал в выполнение приказа, пусть и воображаемого, но Фиска! .. Как говорится, если ты убил у себя в голове, значит, ты готов убить настоящего, живого человека. Впрочем, говорят, что преступление, совершенное в мыслях или на словах, не является преступлением. Вот и верь философам. Что правда? Где ложь? Секреты и тайны всегда были его сильной стороной, просто бывали такие, на разгадку которых требовалось невероятно большое количество сил и времени. И эта кутерьма с чувствами была именно из этой категории. Головоломка без конца и края — каждый раз в ней появлялись новые грани и переходы. Каждый раз, путаясь в этих полутонах, становилось все труднее понимать, что же он делает не так. И, если решать эту загадку было трудно, то играть в обычной жизни просто хорошего друга было еще труднее. Иногда ему казалось, что у него даже получается, что он приноровился, но насмешливый взгляд Ванессы остужал его пыл. Кажется, как всегда бывает в глупых романтических комедиях для недалеких обывателей, подростков и беременных женщин, объект его симпатии, и какого-никакого влечения ничего не замечал. Это одновременно и радовало, и печалило — он с трудом мог предугадать реакцию Босса. Поэтому Уэсли был рад и тому, что он имеет возможность находиться рядом, пусть даже и с «Мистером Фиском». В конце концов, ведь нужно радоваться тому, что имеешь, а не пытаться схватить больше положенного. Это он усвоил еще тогда, когда только начал работать в не самой честной сфере деятельности Америки. Так или иначе, но каждый новый день нёс за собой и новые проблемы: человек в маске, русские, влюбленность босса в Ванессу, проблемы с японцами, попытка отравления на приеме, проведенная, наверняка, не без помощи мадам Гао, а теперь прибавились и неприятности с мисс-я-хочу-докопаться-до-правды-чего-бы-мне-это-не-стоило. Жизнь усложняется, подумал я. Но как бы то ни было, криминал мог научить многому, например тому, что проблемы нужно решать незамедлительно, искореняя источник. Но иногда эмоции застилают взор, думал я, иногда эмоции слишком сильны, чтобы в организме оставались силы анализировать собственные порывы. Спинка стула неприятно врезалась под лопатки, и думать хотелось все меньше и меньше. Мысли, наверное, вытекали вместе с кровью. Безумно хотелось взять звенящий телефон — Уэсли нутром чувствовал, что это был Босс. А еще он знал, что тот расстроится — Фиск все же считает его лучшим другом; у него все еще есть дело, с которым немало проблем — Ванесса, скорее всего, еще не очнулась. А вот с ним, похоже, все было решено. В носу щипало от горчащего запаха пороха, и было совсем не больно. Джеймс был просто удивлен столь аляповато-творческому порыву мисс Пейдж. И как-то так получилось, что даже своей смертью он не смог отбить хоть кроху чистого внимания у человека, в которого… «…При любых обстоятельствах оставляйте пути отхода. Даже в том случае, если вы занимаетесь сексом с женой, с которой поженились сразу после окончания школы, а до этого всю сознательную жизнь пускали друг на друга слюни. Следующее правило…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.