ID работы: 3470532

Почему вредно пить с Моцартом

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Всего хорошего, мой друг, всего хорошего. On se reverra, как сказал один поэт. Не плачьте обо мне, вкушая плоды прошлого, И не клянитесь в том, что будущего нет. Вы не ищите правды в уголках сознания, Я знаю точно, друг мой, - истина в вине. Другую правду уже вряд ли осознаю я, А та, что есть, лежит на самом-самом дне..." - "Вы как напьетесь, Моцарт, так всегда несете Чушь полную, все про любовь и смерть. Еще и в рифму! Может вы споете И в вас умрет не только лишь поэт? И что за черт? Ведь я уж зарекался, Что с вами пить не буду, но опять Мы допиваем третью. Тут глоток остался... И почему хочу я вас поцеловать?" - "Все тлен, Сальери. Полночь уже близко. И Черный Человек навстречу мне шагнет Из зазеркальной тьмы. В его руке расписка На сотню золотых и проклятых монет. Он уведет меня в загробный мир, Сальери. Я знаю наперед, что мне не сдобровать. И мне так жаль всего, чего мы не успели... Быть может, вы отважитесь меня поцеловать?" - "Заткнитесь, чертов гений! Вот ей-Богу, Вы меня в гроб сведете до поры. Зачем арапу к вам взывать о долге, Ведь их не допускают до игры! Вина уж нет. И нет вины над нами. Есть только ночь и звезды, Амадей. Вы ведь у нас бунтарь? Тогда целуйте сами, И к черту всех арапов и иных людей!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.