ID работы: 3470562

Путь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановилось время вновь. Оставь в покое свои мысли. Сказала я: "Уйдите прочь!" Вопросы в воздухе повисли. Сомнения сметут с пути. Заполнит грудь огонь тревоги. Я попытаюсь отойти, Но что-то мне сковало ноги. Бронхит и кашель не беда, Когда мне что-то душу гложет. Нужна мне ваша теплота, Но что-то все же вас тревожит. "Лицо осунулось" плевать, Не высыпаюсь просто. "Улыбок больше не видать" Да это просто возраст. Проходят дни, идут года. Я жду, что полегчает. И доброты мне вашей Всё так же не хватает. Я вижу грусть, тревогу, Сомнения и заботу. Так много говорите вы, Но делаете хоть что-то. И вдруг огонь добра Зажегся в чьем-то сердце. Но уже по кайфу пустота Я не хочу согреться. Хочу сорваться с высоты. Сомкнуться надо мной воды. В ушах звенит от глубины И спину ломит что-то. Но я плыву и в тишине, Что окружает море Смогу услышать доброту И смыть сомнения что ли. Соленый ветер в волосах, Пляж, чайки, звук прибоя, А сердце больше не в тисках Не чувствую я боли. И дело тут не в доброте, Не в ласке и заботе. Все дело в личном уголке Где места нет тревоги. Людей там нет. Здесь я одна. И грусть порой находит, Но счастлива я, как никогда, Ведь нет у вас тревоги. Вы знаете, что я жива, Здорова, вполне благополучна И где сейчас бы ни была Вы понимаете, мне так лучше. Я позвоню, скажу: "Все хорошо". Вы радуетесь вроде, Что я нашла покой, в пути, Который заканчивается в море. И, если бы не тот прыжок, Не крик прощальный птицы, Смогла бы я конец найти? Не пропустить, не заблудиться? Скитания вечны у мудреца, А я же просто человек, Что так долго ждал пути, Которому настал конец. А что же доброта, забота? Я говорила раньше, её мне не хватает? Сейчас скажу, смотрите лучше, Что вас окружает. Как говорил когда-то Будда, По моему, умнейший человек, "Сумей заметить и в цветочке чудо" Поймешь, и всем сомнениям придет конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.