ID работы: 3470635

Пряничный кот

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз мне приходилось поднимать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Он же улыбался как кот и продолжал рассказывать о своём. - Думаю, никто точно не знает, что есть искусство сейчас. В наши дни мы не видим его, не имея чего-то контрастного. Время ещё успеет отсеять истинных. - А как же правила? - уточняла я. - Профессионалам правила не нужны. Они для правил слишком... замечательные. Он снова засмеялся, говоря о людях и об их странных рвениях. Я понимала, что он и есть искусство. Этот огромный кот, заключённый в человеческое тело, не отучился мурлыкать. Правда и людские привычки не отсутствовали у этого юноши. Например, он знал, как правильно настроить диафрагму и понимал матан. (Хотя последнее качество вряд ли можно назвать человеческим). Добрый кот часто носил просторный чёрный свитер и уходил к воде. Часами сидел, читал что-то и недовольно вскидывал брови, когда задумывался над прочитанным. Также он очень любил фотографировать на плёнку. Его приводили в восторг карточки, которые печатаются сразу после того, как ты нажал на кнопку. Кот бродил по бульварам и метро, запрыгивал в автобусы, гулял по подземкам только ради интересных снимков. На фотографиях горели красные вывески с названиями городов, и была слегка заметна пыль. Но в том и прелесть - смотреть на мир чужими, немного уставшими глазами. Окружающие не всегда замечали его. Юноша существовал в своём крошечном мире, в котором плясали звуки регги, а лица людей становились смешными, так как просматривались через "рыбий глаз". Кот не жалел своей души, раздавал кусочек каждому улыбнувшемуся и очень любил междометия. А ещё бугенги и чай. Вот такой вот кот. Мяу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.