Часть 1
5 августа 2015 г. в 23:29
Каждый раз мне приходилось поднимать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Он же
улыбался как кот и продолжал рассказывать о своём.
- Думаю, никто точно не знает, что есть искусство сейчас. В наши дни мы не видим его, не имея чего-то контрастного. Время ещё успеет отсеять истинных.
- А как же правила? - уточняла я.
- Профессионалам правила не нужны. Они для правил слишком... замечательные.
Он снова засмеялся, говоря о людях и об их странных рвениях.
Я понимала, что он и есть искусство. Этот огромный кот, заключённый в человеческое тело, не отучился мурлыкать. Правда и людские привычки не отсутствовали у этого юноши. Например, он знал, как правильно настроить диафрагму и понимал матан. (Хотя последнее качество вряд ли можно назвать человеческим).
Добрый кот часто носил просторный чёрный свитер и уходил к воде. Часами сидел, читал что-то и недовольно вскидывал брови, когда задумывался над прочитанным.
Также он очень любил фотографировать на плёнку. Его приводили в восторг карточки, которые печатаются сразу после того, как ты нажал на кнопку. Кот бродил по бульварам и метро, запрыгивал в автобусы, гулял по подземкам только ради интересных снимков.
На фотографиях горели красные вывески с названиями городов, и была слегка заметна пыль. Но в том и прелесть - смотреть на мир чужими, немного уставшими глазами.
Окружающие не всегда замечали его. Юноша существовал в своём крошечном мире, в котором плясали звуки регги, а лица людей становились смешными, так как просматривались через "рыбий глаз".
Кот не жалел своей души, раздавал кусочек каждому улыбнувшемуся и очень любил междометия.
А ещё бугенги и чай.
Вот такой вот кот.
Мяу.