Запись из дневника Лорда ДГК-П. Когда я был на этом кладбище впервые, мне было страшно. Жутко хотелось, чтобы всё закончилось как можно скорее. На мой взгляд, вполне нормальные чувства в той ситуации. Но когда я снова стал подростком, снова оказался на том кладбище, меня охватили совсем другие чувства: предвкушение, азарт, желание увидеть единственного живого кровного родственника, желание поговорить с ним, а еще какое-то безбашенное веселье.
Летние вечера всегда немного похожи друг на друга своим спокойствием, тишиной, некой беззаботностью. Кажется, что в любом уголке планеты, куда бы ты ни заглянул, везде будет такая же умиротворяющая тишина, легкий ветерок, медленно опускающееся за горизонт солнце. Вот только это впечатление обманчиво. По крайней мере, места, где все разумные рано или поздно находят свое последнее пристанище, вечером всегда сопровождает какой-то неестественный холодок, неясный шум. Оказавшему в таком месте, кажется, что вот-вот и из-за креста или надгробия вылезет кто-то или что-то, а тени постепенно удлиняются, порождая каких-то неестественных чудовищ. Это кладбище ничем не отличалось от своих собратьев, разве только его запущенность была более глубокой. Нет, само кладбище было довольно чистым, опрятным, но было видно, что многие могилы уже давно никто не посещает, а некоторые памятники нуждаются в ремонте. Про этот погост в соседней деревушке ходило немало слухов, а в последнее время многие стали утверждать, что видели на кладбище какие-то огни, иногда взгляд мог выцепить человеческие фигуры в вечернем тумане. Такие же слухи стали ходить и про старое поместье Ридлов, хотя это здание всегда пользовалось дурной славой, но как любят говорить старики: «наш рассказ не об этом». Ещё днем жители деревушки Литтл Хэнглтон заметили какое-то оживление на старом кладбище, но не придали этому значения, решив, что это местные детишки решили посмотреть на старые памятники или, что тоже вполне возможно, кто-то из старожил селения решил навестить могилки своих родных, а вечером в наступающих сумерках стали происходить необъяснимые вещи. Грохот, всполохи разных цветов, иногда до деревни долетали и крики. Вот только посмотреть, что же там происходит, никто не решиться, ведь жуткий грохот и вой не смолкал очень долго, вселяя в души людей не преодолимый страх. Когда жителям стало казаться, что от кладбища не останется и камня на камне, все смолкло. Утром следующего дня мужчины, набравшиеся достаточно смелости заглянули на погост, то нашли разрушенным только один памятник. Черный ангел с косой лежал на боку и смотрел в небо из-под капюшона. Это был памятник Томасу Реддлу. Ещё долго после той страшной ночи в Литтл Хэнглтоне будут задаваться вопросом что же произошло на старом кладбище. Старики будут вспоминать истории и о семье Реддлов, но ни один из них так и не приблизится к реальной истории. Итак…24 июня 1994 год.
На территории кладбища вспыхнул яркий свет и словно из ниоткуда, на пустое пространство между могил и памятников, давно умерших людей, появился юноша с растрепанными волосами. Он тихо выругался, затем вытащил из чехла на руке палочку и стал напряженно оглядываться по сторонам. Казалось, он непонятным образом не заметил маленького человечка подкравшегося к нему из-за спины. Вот только падение парня от фиолетового луча, прилетевшего в спину, оказалось на удивление мягким, словно он ждал именно этого. Впрочем, кто знает может так оно и было? Тем временем, человек, немного напоминающий крысу, отлеветировал парня к памятнику, с черным ангелом на вершине, и привязал того к нему. Прошел небольшой промежуток времени, и пленник открыл глаза, огляделся, подергал руками и как-то удовлетворенно хмыкнул, а затем решил поприветствовать своего пленителя. — Ну, здравствуй, старый друг родителей! — с совсем не свойственным предвкушением, сдерживаемым гневом и ненавистью в голосе, проговорил пленник. — Я долго, очень долго ждал нашей встречи. Ты даже не представляешь, как мне хотелось с тобой поговорить все это время, Питер.Flashback.
Сентябрь 2002 год.
В большом зале стояла тишина, только волшебное пламя слегка потрескивало, словно пытаясь выбраться из небольшой выемки в полу. Возле импровизированного костра сидел мужчина, в его лохматом подобии прически можно было разглядеть ниточки седины. На лице были видны следы недосыпа и усталости, он сидел, не шевелясь, вглядываясь в пламя, словно пытался увидеть там ответ на мучивший его вопрос. Неожиданно в тишине прозвучал голос: — Дэймон, скажи, о чем ты опять задумался? Опять себя накручиваешь? Или мысленно перепроверяешь, все ли мы просчитали? Но даже если мы и допустили ошибку в расчетах ритуала, то сейчас мы все равно ее не увидим, а все остальное почти готово, — невидимый до этого собеседник присел с другой стороны костра, выглядел он немногим лучше. Потрепанная одежда, следы усталости на лице, правда, не такие заметные, как у первого мужчины, но все же вполне видимые, явное отличие заключалось лишь в отсутствии кашля и цвете волос. Подошедший к костру был светловолос, можно даже сказать, что его волосы были белоснежны. — Что тебя мучает? Может, поделишься? Через несколько дней мы проведем ритуал. Мы вернемся назад и все исправим. Ну, может не все, но многое точно. Может, есть что-то, что нужно решить именно сейчас? Расскажи мне, пожалуйста, и лучше поторопиться, а то если Невилл увидит, что ты не соблюдаешь прописанный тебе постельный режим, он озвереет. — Знаешь, Драко, иногда мне очень хочется тебя убить. Вот просто взять и задушить, к примеру. Спросишь за что? Да хотя бы за то, что подкрадываешься со спины, зная, что на вас мой инстинкт не действует и, что в вас я не запущу заклинанием, как в кого-либо другого, — несколько недовольно проговорил мужчина, но после уже безо всяких эмоций в голосе продолжил. — А думаю я о Питере. Питере Петтигрю. Мы почему-то, обсуждая всех наших знакомых и то, как будем с ними себя вести, забыли о нем, а ведь он далеко не последняя фигура в нашей истории. Почему он предал моих родителей? Да и предал ли? Я читал дневники отца, он пишет, что сделает Питера хранителем тайны, но сначала они сходят в Гринготсс и проверят свои сознания на счет закладок, внушений и подлитых зелий. И вот после этой записи меня стал терзать законный вопрос, если они сделали проверку, а они ее сделали, то значит, отец знал, что Хвост служит деду. Этого не возможно было не узнать, ведь метка даже модифицированная действует по принципу обета, а значит, проверка показала хотя бы сам факт её наличия. Вот я и думаю, как мне с ним поступить? — Хм… Ты иногда, как, впрочем, и все мы, ищешь очень сложные решения, когда ответ лежит на поверхности, — пристально смотря на Деймона, проговорил Драко. — Может, прежде чем выдумывать что-либо, нужно поговорить с ним? Мы все равно вернемся на наш четвертый курс, и хотя бы в конце года у тебя появится шанс выяснить всю интересующую тебя информацию из первых рук. — Поговорить? Может ты и прав. Знаешь, ты не зря стал направляющим обряда, ты действительно можешь указать путь, — согласно кивая ответил собеседник, продолжая пристально смотреть в огонь.End flashback.
— П-п-поговорить? Поговорить с со-сомной? — казалось, что для невысокого мужчины эти слова были чем-то вроде удара под дых, словно он совершенно не ожидал услышать, что-то подобное от своего пленника. — Ты м-меня ни с кем не п-путаешь? Это же я Питер Петтигрю. Тот, кто предал твоих родителей! Та самая крыса, что могла сдать тебя Лорду еще на первом курсе! Ты видимо ударился головой при падении, а то сейчас ты должен орать, что убьешь, что отомстишь, но уж точно не заявлять о желании побеседовать! — Это все мне конечно известно, я тебя ни с кем не перепутал. Просто у меня и моих НАСТОЯЩИХ друзей появилось мнение, что ты был не так уж и виноват. Впрочем, поговорим позднее, а то Волан-Де-Морт ждет, когда же ты уже начнешь ритуал возрождения, — тихо, проговорил пленник, но по его выразительному взгляду можно было сказать, что он приложить всё усилия, чтобы разговор состоялся. — Откуда ты знаешь? — нервно дернулся пленитель. — Впрочем, все равно у тебя нет выхода, ты будешь участвовать в ритуале, а остальное можешь объяснять Лорду, если хочешь! Прошла минута, и успокоившийся, но все же нервно поглядывающий на юношу Питер начал ритуал.POV Дэймона.
Я снова на этом кладбище, снова ожидаю, завершения ритуала. Вот только в этот раз я не напуган, скорее я предвкушаю этакое шоу. Шоу одного актера, то есть меня самого. Вот жеж… Я уже несколько часов как очнулся, а сосредоточиться все равно слишком трудно. Мысли перескакивают с одного на другое, я уже практически пропустил весь ритуал. Сейчас у меня возьмут кровь, «кровь врага, взятая силой»… Ага, как же, а кровь потомка, осознающего и принимающего родство, не хотите? А зря… Ведь это уже совсем другой ритуал и другие последствия. Ритуал завершен. Да начнется игра. Нда, а дед выглядит ммм, необычно. Хотя, по сравнению с прошлым разом, его новое тело выглядит просто отлично. Седые волосы, глаза с красной радужкой, чуть светящиеся в полутьме, лицо постаревшего Тома Реддла, виденного мною в дневнике и Тайной комнате на втором курсе, с фамильными, пусть и не так ярко выраженными, чертами Поттеров. На вид можно дать как лет сорок, так и всё пятьдесят. В общем, мое согласие (пусть и не гласное) отдать кровь для ритуала дало желаемый результат, дед не только нормален физически, но и более молод. Осталось узнать его душевное состояние. Пора, наконец, выяснить будет ли мне Том дедом или останется членом рода. Пока я размышлял о столь важных вещах для моего будущего, дед уже облачился в наряд поданный Питером. Затем, восстановил Петигрю руку, что, на мой взгляд, свидетельствует в пользу более или менее адекватного состояния возрожденного Тома. Нормальную такую руку, не серебряную из книг по ритуалам, а вполне себе обычную. Все же в дневнике Салазара встречались шикарные заклинания. Вот, опять перескакиваю с одного на другое. Все же после путешествия во времени нужно отдыхать, а не прыгать по лабиринтам, спасать товарищей по несчастью и помогать в возрождении родственников. Мои размышления прервал голос, в котором звучали нотки надменности, сожаления и немного усталости. — Здравствуй, последний Поттер. Ты знаешь, я планировал тебя убить. У меня даже было развлечение, я представлял себе, как именно я тебя убью, но возродившись, я вдруг понял одну важную вещь, — пристально смотря прямо на меня, своими уникальными и завораживающими глазами, проговорил дед. — Я, Том Марволо Реддл, не верю в пророчество, подслушанное Северусом Снейпом. Вот только мне не нужны свидетели. Но я не стану тебя убивать при одном условии. Если ты поклянешься убраться из Англии в ближайшую неделю и не возвращаться сюда, на таких условиях, пожалуй, я сохраню тебе жизнь. — Вот так вот! Стараешься тут, спешишь быстрее к кубку, обгоняешь других чемпионов, ставших тебе друзьями, а благодарности с гулькин нос! Нет, я, конечно, знал, что ты скотина неблагодарная, дед, но чтобы настолько, — со смесью негодования и недовольства в голосе проговорил я. — Ты! Мальчишка! Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Подожди… Как ты меня назвал? — скорее прокричал дед и замер, осмысливая информацию, его взгляд в начале вспыхнувший ненавистью, затем наполнился неверием и непониманием. — Дедом, — взмахиваю рукой, чтобы поставить щит, а то кто знает, как родственник отреагирует на подобную информацию. — А кем еще мне может приходиться отец моей матери? Что тебя так удивляет? — я начинал психовать, что было не мудрено в свете недавнего путешествия во времени и моего не самого лучшего состояния перед отправкой. — Удивлен, что я освободился от веревок? Так это легко сделать, если знаешь как. Или может, ты удивляешься тому, что хотел убить собственного внука и наследника семьи? — И ты действительно думаешь, что я поверю тебе на слово? — произнес холодным голосом, пришедший в себя Том, хотя другой реакции от него ожидать было излишне оптимистично. — Тогда ты ещё более глуп и наивен чем я думал, Гарри Поттер! — Последние десять лет Демиан Гарольд Когтевран-Певерелл. Проверить мои слова легко! А пока. Я — Демиан Гарольд Когтевран-Певерел, клянусь своей магией и жизнью, что Томас Марволо Реддл является моим родственником, а именно дедом. Я сказал, — произнес жестко, не сомневаясь в своем праве и уже после клятвы, взяв палочку, наколдовал два простейших заклинания. — Люмос! Нокс! На кладбище повисла почти осязаемая тишина. Дед что-то высчитывал про себя, Питер же просто сидел на земле и явно старался не думать о произошедшем, так как для него это было слишком странно и необъяснимо, что легко можно было прочитать по ошарашенному лицу. Прошло пять минут, прежде чем разговор продолжился. — Пожалуй, я готов тебя выслушать, Демиан. И начни с того откуда взялись десять лет осмысленного выбора имени у пятнадцатилетнего парня, — пристально смотря на меня, проговорил Том. — Упс, кажется, по плану я не должен был этого говорить…End POV Дэймона.