ID работы: 3470736

Подарок ночи.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный переулок. Одинокий фонарь, который не внушал доверия и постоянно моргал. Ночь, которая дарит свободу и страх одновременно. Холодный ветерок по коже заставил вздрогнуть и напомнил, что нужно торопиться. Еще одна тихая улица. Еще пара тусклых фонарей и ни души на улице. Ну кроме наркоманов и пьянчуг, валяющихся под деревьями в сквере. Ночь. Шаги. Не мои. Страх. Адреналин заставляет сердце стучать намного быстрее. Чей-то пристальный взгляд оставляет отпечаток на спине. Снова дрожь. Быстрее шаги. И его тоже. Споткнулся. Губы расплылась в ухмылке. Немного замедлилась. Ноги ватные. - Стой!-запястье накрепко засело в его ладони. Этим жестом он заставил меня развернуться и моему взору предстал парень лет 20-25, на полторы головы меня выше, темноволосый, в белой рубашке и бежевых бриджах. - Кто ты и почему ты меня преследуешь?- Он немного повернул голову и линзы его очков отразили свет фонаря. - Ты меня испугалась? Прости меня, я не хотел этого, - он начал свободной рукой копаться в кармане, а вторая все еще держала мое запястье. - Это, кажется, твое. - Он показал мне телефон. Мой телефон! -Что? Откуда у тебя это? Это же мой телефон! - Я освободила свою руку от его хватки и взяла телефон. - Спасибо. Ты его в баре нашел? - Да, я наблюдал за тобой, когда ты отошла от барной стойки, я заметил телефон и решил вернуть его тебе. - Наблюдал? Я все таки не зря от тебя пыталась скрыться и ты на самом деле маньяк? Один из уголков его губ скользнул вверх и он удержался, чтобы не засмеяться. - Конечно маньяк, иначе бы я не пошел за такой красивой девушкой по темным переулкам, - Румянец покрыл щеки и глаза автоматически опустились вниз. - Не стоит смущаться, этим нужно наслаждаться. Я–Пьеро. - он протянул свою ладонь, я представилась и уже хотела пожать ее, но он перевернул мою руку и поцеловал. Снова смущаюсь и одергиваю руку. Он рассказал о какой-то кофейне неподалеку и предложил отметить наше интересное знакомство чашечкой чего-нибудь горячего. Я согласилась и следовала за ним. Пришли. Темные кожаные диваны, стены цвета бордо, теплый ненавязчивый свет от торшеров и настенных светильников, запах кофе и шоколада - все располагало к тому, чтобы расслабиться и начать долгий разговор по душам. Мы сидели напротив друг друга, он иногда касался моих ног своими ногами под столом и в этот момент ухмылялся, слизывая кофейную пенку с верхней губы. Разговоры ни о чём: обучение, работа, хобби и тому подобное. Глаза. Его глаза наблюдали за каждым моим движением, ловили малейший жест, а ресницы то и дело порхали и заставляли меня тихо завидовать. От кофе стало жарко. И не только от кофе. Этот пристальный взгляд, нечаянные касания, облизывание губ. Он предложил прогуляться до пруда, который находился в том самом сквере, через который я от него убегала. Опять согласилась. Мягкотелая. Не могу отказать этому парню. Что со мной? Где "стальная" леди, которую все привыкли видеть? Пруд отражает полную луну и звезды, словно зеркало. Легкий ветерок снова заставляет вздрогнуть. Он заметил, опять. Приблизился. Горячая ладонь легла на голую кожу плеча и немного сжала ее. Он поймал на себе мой непонимающий и недоумевающий взгляд, ухмыльнулся. Его профиль был очерчен лунным светом и от этого он казался чем-то нереальным, иллюзией. Он медленно повернул голову, а затем и все тело ко мне, теперь уже оба мои плеча были в его руках. Пристальный взгляд, от которого хотелось отвернуться и никогда не отводить глаз одновременно. Его глаза то и дело бегали от моих губ к глазам, он подошел ближе и его горячее дыхание чувствовалось на моем лице. Я смотрела уже ему в ключицы и не хотела поднимать глаз, потому что наверху меня снова ждал тот взгляд. Одна его ладонь прошлась от плеча к шее, он запустил пальцы в волосы и этим вызвал волну мурашек. Вторая ладонь сделала тоже самое. Под властью его рук моя голова начала склоняться влево. Мягко, как будто боясь, он коснулся моих губ и отстранился, глазами спрашивая хочу ли я продолжения банкета. И опять я не смогла ему отказать. И не хотела. Еще один поцелуй, более страстный, более уверенный, без капли сомнений. Мои руки в его волосах, а его перетекли на мою спину и талию, чувствовалось, как он немного сжимал кожу и руками прижимал к себе. Через рубашку чувствовалось тепло, исходящее от его тела. Очередной горячий поцелуй. Я отстранилась. Снова этот взгляд. - Тебе нужно идти?- Я кивнула. Поцелуй в лоб. Неожиданно и так по-домашнему. Я указываю, куда идти, он крепко сжимает мою ладонь и следует за мной. Парадная. Мы стоим и я смотрю на него, на его бездонные глаза, за его губы, которые он вновь облизал. Что он со мной делает... Опять приблизился, положил руки на талию и прижал меня к себе, я получила еще один долгий поцелуй, который можно было рассмотреть как просьбу остаться. Еще один поцелуй в лоб. - Я буду здесь, под твоим окном завтра, в 7 вечера. Мне нужно будет тебе кое-что сообщить. Последнее звучало подозрительно, но эта ночь уже не могла меня удивить и я не уделила этому много внимания. Еще один легкий поцелуй в губы и он начал отходить, я пристально наблюдала за каждым его шагом. Он постепенно исчезал в темноте. Я зашла домой, захлопнула дверь и медленно скользнула вниз, а по щекам уже катились обжигающие слезы. Рыдала взахлеб, в подушку, сжимая в кулаках одеяло. Не знаю от чего, я хотела рыдать от переизбытка чувств к Пьеро, к такому незнакомому и родному. 6 утра на часах, красные глаза с потекшей тушью. Та еще картина. Горячий душ быстро заставил тело взбодриться, а мысли отдохнуть от образа ночного принца. Горячий кофе, еда не лезет, а мокрые волосы раздражающе липнут к лицу. Воспоминание о кофейной пенке на его губах. Кружка с кофе летит в раковину. Весь день сонная и раздражительная. 6 вечера. Первые признаки волнения. Начинаю приводить себя в порядок. 6.50, звук подъехавшей машины под окном. Он. Сердце в пятки, мозг спрятался где-то под кроватью, а времени искать его не было, поэтому пошла как есть. Вышла и встретила его взгляд, но уже более мягкий, нежный. - У меня мало времени, поэтому я хочу скорее сообщить тебе новость. - Ну не тяни тогда! - Наверное, ты меня не узнала, но я певец и сейчас у нашего трио тур по Италии и я должен уехать. Я не хочу оставить то, что было ночью лишь воспоминанием, поэтому вот тебе мой номер, звони в любое время суток, я буду искать время между репетициями, перелетами, концертами и всем остальным, чтобы звонить тебе и отвечать на твои звонки. Пожалуйста, звони. Его губы коснулись моих, поцелуй был быстрым и жаждущим продолжения, но на продолжение не было времени. Он снова чмокнул меня в лоб, придал к себе и медленно, нехотя, отпустил и залез в машину. Я стояла на пороге и не знала, что делать. Ступор. Счастье. И сердце, которое готово разорваться, от осознания того, что предмет твоего счастья сейчас уехал. Снова истерика, бумажка с заветным номером крепко сжата в кулаке и прижата к сердцу. Боль. Боль, которая с каждым звонком все усиливалась. Каждый видео звонок в скайпе заканчивался слезами. Короткие переписки в WhatsApp'е со словами нежности и надежды на скорое возвращение. И так 3 месяца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.