ID работы: 3470781

По дороге к счастью.

Гет
PG-13
В процессе
12
SelenVelen бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тайна происхождения

Настройки текста
Теплым весенним вечером белокурая девушка прогуливалась по парку. На ней были черные классические брюки и рубашка темно-синего цвета с длинным рукавом. На плече - сумочка, волосы собраны в пучок. Элегантная блондинка то полностью погружалась в свои мысли, то внимательно наблюдала за резвившимися вокруг детьми. Время от времени на ее лице появлялась легкая ухмылка, придававшая ей какой-то особый шарм. Наконец, нагулявшись, в приятном расположении духа она отправилась домой. Подойдя к дому уже в полной темноте, она открыла дверь подъезда и быстро поднялась на этаж. Зашла в тихую пустую квартиру, бросила сумку на диван, не включая света. Переоделась и поставила чайник на огонь, намереваясь сварить кофе. Этот вечер также шел по отработанному сценарию: прийти домой, переодеться, легкая музыка, кофе, сон, одиночество. В пустой квартире она не скучала, хотя иногда ночные мысли одолевали и ее. Девушка пару раз отпила из чашки, как услышала телефонный звонок. Она резко встала и дошла до аппарата, одновременно делая музыку тише. - Алло, - проговорила она в трубку. - Катя, привет, ты уже дома? – удивленно спросил женский голос на другом конце провода. - Оль, привет, а чему ты так удивляешься? – она улыбнулась уголком губ, узнав любимую подругу. - Да я не удивляюсь, просто спросила. Как прошло собеседование, ты же там была после учебы? - Да, я была в Пятницком… - Ну, не томи, что сказали? Они берут тебя на стажировку? – не терпелось Ольге. - Вся наша группа уже устроилась на стажировку перед защитой диплома, ты одна осталась! Говори же уже! - Ну, Ирина Сергеевна, начальница тамошнего ОВД, сказала, что возьмет меня. Завтра приступаю. Вот, - заключила девушка без особых эмоций. - Нууу, а что ж тогда так грустно, ты же так рвалась туда. Никто больше не выказал особого желания пойти именно в этот ОВД? - недоумевала подруга. - Ну, а ты? – перебила, не ответив, Катя. - Эээм, - Оля молчала, - я договорилась с папой, он пристроит меня к себе в прокуратуру. Отдел полиции точно не мое, - утвердительно заявила Ольга. - Ну да, - недоверчиво произнесла Екатерина, - а затем добавила, - к сожалению, а может, и к счастью, у меня нет такого папы. Да и в прокуратуру я особо не рвусь, так что… - не договорила она. - Это мы знаем, поэтому все. Я пошла, у меня еще встреча с Димой сейчас, он, бедный, уже заждался внизу. Пока, целую, - Оля положила трубку, а Катя ухмыльнулась и вернула трубку на законное место. - Ольга такая шабутная, люблю ее, - улыбнулась Катя при мысли о подруге и мгновенно погрустнела, - а мой папа…ну не буду о нем. Катя была в ссоре с отцом уже две недели, не знала, что с ним, поэтому волновалась. Как бы там ни было, он единственный близкий человек. Настолько близкий, что доверяла ему как себе. Ей не нужен никто, кроме него. Она искренне его любила и после ссор сильно скучала.

*22 года назад*

- Я ухожу от тебя! – кричала светловолосая женщина на весь дом, собирая чемоданы. Ее домашний спортивный костюм резко контрастировал с милицейской формой мужчины с погонами капитана. - Че ты орешь, Катя только уснула! – останавливал ее мужчина. – И куда собралась?! - Просто ухожу, мне надоела эта жизнь, Карпов. Никаких изменений! Ты работаешь опером, зарплаты никакой, жить не на что, еще эта дочь, которую ТЫ просил оставить. Ничего не хочу! Надоело! - Блин, Даш, о чем ты? Катьке уже полгода, а ты только сейчас заявляешь мне, что она нежеланна? – это обидело мужчину. - Да, Стас, и я не собираюсь этого скрывать, - спокойно проговорила Дарья. Стас замахнулся на нее, но, увидев ее испуганный взгляд, опустил кулак. Его глаза сверкали гневом. - Проваливай! - Карпов с отвращением посмотрел на жену. – Завтра же подадим заявление на развод и мне плевать, что подумают окружающие. Мне и дочке ты больше не нужна. - Прощай, - процедила девушка, взяла сумку и ушла. - Ну вот, Катюх, теперь нас двое таких, - нагнулся мужчина к кроватке малютки, - и нам никто не нужен, - он погладил ее крохотные ручки и улыбнулся. Так Стас развелся с Дашей, чтобы никогда больше не увидеться.

*22 года спустя*

В комнате Кати прозвенел будильник, осознав, что пора вставать навстречу новой жизни, она мгновенно открыла глаза и улыбнулась. - Сегодня мой первый день в отделе, я так этого ждала, жаль, что папы нет, где же он? Хоть бы сообщил, что жив! - подумала Катя и направилась умываться. Расчесав волосы и немного подкрутив, Катерина надела те же классическом брюки и черную рубашку. И уже через полчаса она стояла у входа в отдел. - Главное - сохранить тайну, - в который раз сказала себе Катя, прежде чем войти в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.