ID работы: 3470922

Огонь и камень. История Бабахса.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая. Даларан - летающая таверна.

Настройки текста
Как гоблин который «честно» работал в шахте, Бабахс успел подкопить небольшое состояние, благодаря золотишку и драгоценным камням, самые редкие экземпляры которых он оставлял себе (а какой гоблин не любит блестяшки?!). Поэтому на его авантюрное путешествие у него было более чем предостаточно средств и времени. Турбоцикл пришлось продать на запчасти в трущобах. Было очень печально расставаться с таким замечательным байком, но выбора не было. Новоиспеченный шаман слышал о «Служителях земли» - шаманах которые не обращали внимания на свою принадлежность к расе и фракции и старались исцелить природу, познавая при этом окружающий мир. Это как минимум звучало интересно, но перед этим необходимо было посетить могущественный Даларан с его тайнами и магами, Стальгорн с его недрами, известными кузнецами и пивом. Бабахс с удовольствием посмотрел бы и Штормград и Экзодар, но боялся, что его убьют раньше, чем он сможет объяснить, что не шпион. Да никто и не поверил бы. Но всему свое время. Первая цель – воздушный город Даларан. Проснулся он в Подгороде. В этот раз ему снилось как он трогает свечу кобольда. Бррр приснится же такое. Пришлось просыпаться и идти искать провиант, в этом городе с этим было туго. За мешочек золотых отрекшийся-маг согласился открыть ему портал до даларана, а еще за 5 монет наколдовал обед. Но толи мертвяк уже забыл вкус пищи, толи вся созданная еда была такой –было питательно, но словно ссохшееся яблоко ел. Но ничего и не к такому привыкали. И вот момент настал. Перед ним появилось полупрозрачная «дыра» в пространстве и пока низкорослый шахтер собирался с решимость залезть в портал, андед поддал ему пинка и гоблин влетел внутрь кубарем, смачно покрывая ругательствами мага-приколиста. Все бы хорошо, если бы не одно НО. Пояс любого гоблина унизан кучей приспособлений и инструментов. Вот как раз за такую отвертку и зацепился андед подолом плаща .В итоге портал захлопнулся потеряв подпитку, едва не располовинив мертвяка. Пока он приходил в себя, гоблин спер у него нижнюю челюсть. Ибо!Зато вот он! Великий город волшебников! Нужно все тут осмотреть, покопаться в библиотеке и поболтать с магистрами. Но сначала выпить! Сидя в баре за стойкой и попивая пиво, заедая его орешками Бабахс чуть ли не мурлыкал. Несмотря на приближающийся вечер народу было немного. Компания дворфов в углу, которые судя по состоянию либо скоро поползут (в прямом смысле) домой, либо прямо тут лягут спать. Пару зевак у барной стойки болтающих с барменом, по вопросу где тут, что и как, и эльфийка крови сидевшая с кружкой эля и с упоением читавшая какой-то фолиант. Как и всякий рисковый гоблин Бабахс сидел и собирал дымовую шашку, чем же еще заняться в спокойной обстановке? Компания дворфов оставив «на чай» кузнецкий молот и обрез золотого слитка, кое как ушли из таверны. Поняв, что крупные парни скрылись, один из зевак у стойки, судя по всему человек, отодвинул стул у стола эльфийки, повернул его спинкой к ней и нагловато сел напротив нее. Эльфийка даже не повела бровью и продолжала читать. Мужчина начал что-то говорить, ядовито-ласково улыбаясь, однако никак не мог обратить на себя внимание девушки. И как только он схватил ее за руку руку – она наконец посмотрела на него, но в этот момент в лицо парня врезался кулак этой девушки. Отправив парня собирать фисташки на полу, она продолжила читать. Бабахс в голос рассмеялся. «Хэй хэй, это было круто» - немного повернувшись на своем стуле сказал он. «И не скажешь, что у тебя такой волевой характер!». - «Настоящий маг, должен быть готов ко всему» - с улыбкой произнесла она. - Ты маг? -Нууу, почти, на самом деле я только начала свою учебу в магии, поэтому обладаю знанием только простейших заклинаний. Но я очень интересуюсь арканой! -Я думал, все эльфы сведущи в магии с рождения? - Это совсем не так, так было раньше. Но теперь каждый сам выбирает свою дорогу и долгое время я была просто учеником алхимика и собирала травы. Теперь я пытаюсь исполнить свою мечту. -Я Бабахс, подрывник и путешественник. -Зови меня Кейфорт. Рада знакомству. Они еще долго сидели и болтали ни о чем. Вечерело и таверна забивалась людьми. Никто даже не обратил внимания, что вместо ярко зеленых эльфийских глаз у нее были туманные голубые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.