ID работы: 3470948

Первая и последняя ночь

Гет
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Водитель, управляющий одним из мусоровозов крупнейшей корпорации GeneCo, не знал, что этой ночью он везёт не только никому не нужный, собранный со всего города хлам, но и пару совершенно непохожих друг на друга человек. Высокий мужчина с разноцветными прядками и опасной ухмылкой; на поясе у него висела сумка, в которой лежали ампулы и шприц. Тоненькая, хрупкая девушка – подросток; её наряд, включающий в себя черный и белый цвет, отлично вписывался в окружающую атмосферу, пропитанную смертью, безысходностью. Они убегали от полицейских, которые искали сбежавшую с праздника Эмбер, дочь Ротти Ларго. Эта ночь оставит свой след в памяти обоих. Стервятник сидел среди мягких, наполненных мусором пакетов и смотрел на Шайло Уоллес, стоящую на ступеньке мусоровоза. Лёгкий тёплый ветерок лениво перебирал прядки её длинных чёрных волос, а лунный свет подчеркивал бледность её кожи. Она казалась Стервятнику ангелом, сошедшим с неба в совсем неподходящее время. Широко раскрытыми глазами Шайло смотрела на проносящийся мимо мир, во взгляде читалось не только удивление, но иногда и испуг. Внезапно мужчина понял, что сердце иногда пропускает удар, когда он смотрит на девушку. - Ты прекрасна, - выдохнул Стервятник и тут же прикусил внутреннюю сторону щеки. Неужели он сказал это вслух?! «Идиот», - мысленно выругался мужчина и бросил беглый взгляд на Шайло. -Ты… ты что-то сказал? – рассеянно произнесла девушка, повернувшись к Стервятнику. Она чувствовала себя совершенно спокойно в обществе мужчины, которого видела в первый раз. За эту ночь он дважды спас её, дважды пришёл на помощь девчонке, которая и не подозревала о поджидающих за каждым углом опасностях. После всего произошедшего её переполняли тёплые чувства по отношению к незнакомцу. - Да, я сказал… впрочем, неважно. Не боишься одна ходить ночью? – усмехнулся Стервятник и посмотрел на губы девушки, растянувшиеся в слабой улыбке. Он представил, какие мягкие они на ощупь, и по коже пробежали мурашки. - Это лучше, чем сидеть всю жизнь взаперти, - тихо произнесла Шайло и отвернулась. – Что будет с Мэг? Неужели Ларго не может просто отпустить её? - Почему она так волнует тебя, дитя? – удивленно спросил Стервятник. - Это сложно объяснить, но … когда я смотрю на неё, мне кажется, что нас что-то связывает. Что-то важное, - с трудом произнесла девушка и прикусила губу. – Ты когда-нибудь чувствовал что-нибудь подобное? - Может быть … может быть, - ответил Стервятник, мягко улыбнувшись Шайло. Почувствовав перемену в его голосе, она повернула голову и с небольшим удивлением посмотрела на своего собеседника. Длинный потертый плащ, мертвецки бледное лицо, вечная ухмылка, заставляющая практически всех людей дважды подумать, прежде чем заводить с ним разговор. Однако это только привлекало девушку. Она вспомнила, как он схватил её за руку, когда нужно было бежать от неожиданно появившихся полицейских, и ощутила растекающееся по всему телу тепло. Шайло чувствовала, как его взгляд скользит по её лицу, по её телу, и поняла, что не хочет, чтобы эта машина останавливалась, не хочет оставлять этого мужчину. – Мы ещё увидимся, дитя? - Не знаю, - медленно проговорила Шайло. «Надеюсь, что мы очень скоро встретимся», - промелькнула мысль в её голове. Девушка осторожно спрыгнула со ступеньки машины, когда она проезжал по кладбищу мимо склепа Марни, под которым скрывался тайный проход в дом семьи Уоллес. Подойдя к двери, она оглянулась, чтобы посмотреть на уезжающую машину. Стервятник поднес пальцы к губам и, послав девушке легкий воздушный поцелуй, поклонился, насколько это позволяли сделать окружающие его мешки и сидячее положение. Как и Шайло, он надеялся на скорую встречу. Которой так и не случилось. Это была ночь, когда они случайно встретились. Ночь, когда им пришлось расстаться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.