ID работы: 3470968

Escape

Слэш
R
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Китобои были удивлены, когда Корво сказал «нет». Дауд не был. Даже жаль было отдавать приказ о допросе с пристрастием, но дата переезда лоялистов нужна была позарез. Они опасались за свою жизнь, и не зря — наемник держал в сейфе уже семь контрактов на них. Весьма привлекательных контрактов. Томас вернулся ни с чем. Вытянулся под тяжелым взглядом главы и четко отрапортовал, что Аттано отмалчивается. — Кости вы ломать запретили, — бесстрастно напомнил заместитель. «Только отдайте приказ, и он закричит правду», — говорил его тон. Дауд ненадолго задумался, стоит ли старая память таких дорогостоящих жертв — контракты тянули на миллионы. Стоит. В камеру Дауд вошел не первым. Было бы глупостью открывать лицо — даже Корво. Особенно Корво. С ролью главы китобоев справится и Томас, а пленному все равно, кто задает вопросы. Неплохо над защитником поработали. Едва ли он встанет на ноги в последующую неделю. Кровь брызгами искромсала бетонный пол перед стоящим на коленях пленником, спеклась на смуглой коже в черно-багровую корку. Синеватые кровоподтеки и гематомы, ссадины. Левый глаз, кажется, заплыл и не открывается. — Дата, — равнодушно потребовал Томас. Дауд подпер стену за спиной пленника и кивнул второму китобою. Волосы Аттано были удобно длинными, вода в баке — кристально ледяной. Глава китобоев смотрел, как темнеет на плечах рваная футболка, как дергается Корво, как расплываются по воде кровавые пятна, и считал секунды. По его кивку пытка приостановилась. Корво надсадно закашлялся и захрипел, когда его, держа за спутанные космы, вынудили запрокинуть голову. — Дата, — повторил Томас, заложив руки за спину. Похоже, боялся опозориться перед Даудом. Не зря боялся. Дауд ждал его. Даже глубокой ночью, перечитывая отчеты за прошедшую неделю, он не мог перестать чутко прислушиваться. Он знал Корво. Приглушенные хлопки выстрелов заставили его встрепенуться. Он неспешно убрал документы в верхний ящик стола, глотком допил виски с полурастаявшим льдом. Встал с кресла и отошел к стене, полностью закрытой портретами жертв и последними планами. Еще теплый ствол, прижавшийся к шее, неожиданностью не был. — Ты забрал мою маску, — сипло и зло сказал Корво. — Излишне сентиментально, да? — вздохнул Дауд. Аттано зашипел: — Где она? — За картиной. Сейф с биометрическим замком, — глава китобоев иронично усмехнулся. Ствол подтолкнул его. — Открывай. Дауд подчинился. Набирая пароль и прикладывая пальцы к сканеру, он раздумывал над тем, не заблокировать ли сейф, но быстро отказался от этой идеи. Когда дверца с мягким щелчком открылась, Аттано приказал: — Маску и очки. Отдашь через левое плечо, — пауза. — Поверь, мне не будет сложно убить тебя. — И все-таки… — Дауд выполнил требования и на секунду почувствовал прикосновение чужих прохладных пальцев. — Иди нахер, — устало ответил Корво и выстрелил. Боль была, но… неправильная. Кровь из пробитой артерии не хлестала. Дауд изумленно дотронулся до шеи — рука двигалась с трудом — и нащупал дротик. «Выпорю Томаса за потерю оружейных прототипов», — подумал он и неловко упал на колени. В последний момент Аттано со стоном схватил его за плечи и смягчил удар. На ковер перед картиной его практически уложили. Картинка перед глазами плыла и мало-помалу темнела. — Знаешь, я простил тебя, — негромко сказал сидящий рядом Корво и небрежным движением зачесал назад выбившиеся на лоб Дауда пряди. — Прости и ты себя. Ему, должно быть, было больно двигаться после дня в пыточной. «Она была всего лишь твоим нанимателем, Корво», — в сотый раз повторил бы Дауд, но голос ему не подчинялся. — Хороших снов, Дауд. За закрывшимися веками мужчина уже видел снежную, но мягкую зиму Карнаки и дом в горах, о котором помнили только двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.