ID работы: 3471004

Неидеальная реальность

Гет
R
Завершён
33
автор
LadyMegatron бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной дьявол

Настройки текста
В зеркале отражается лицо двадцатипятилетней девушки. Медленно провожу расческой по волосам. Не люблю моменты, когда кого-то ждешь и нечем голову занять. Ибо опять начинаю вспоминать его. К глазам подступают слезы, но я сдерживаю их. Пора бы уже научиться жить без него. Как же я ненавижу, когда все идет не так, как хочу, не по моему плану. Это было года три назад. Все шло идеально, кроме одного: мне все никак не удавалось найти себе молодого человека. Я пыталась строить отношения с парнями, но не все стерпят мой скверный, как говорит Ури, характер. И вот сегодня я бросаюсь в крайность: иду туда, где меня воротит от запаха алкоголя и дыма — в самый модный клуб «Ночной дьявол». Иду я туда, к счастью, не одна, а со своей подругой. Она сказала, что знает того, кто может подобрать мне хорошую пассию. В очередной раз перекалываю челку в попытке спрятать эту дурацкую красную прядь. Как же она меня раздражает: делает мои блондинистые волосы неидеальными. Раздался звонок мобильника. Я увидела на дисплее номер Ури, сбросила вызов и, схватив сумку, стала спускаться вниз. У подъезда меня ждала моя подруга за рулем ее белоснежного автомобиля. — Привет, дорогая, — сказала мне Ури, когда я села рядом с ней. — Привет. Спасибо еще раз за помощь, — поблагодарила ее я. — Да без проблем, — Она нажала на педаль, проделала какие-то манипуляции с рычагами, и машина тронулась с места. Я никогда не разбиралась в автотранспорте, но мысль о том, чтобы научиться водить, у меня была. Но потом, лет через пять, когда будет с кем ездить на этой самой машине. — Может, если наконец найдешь себе кого-нибудь, твой характер изменится, — да, друзьям, а, точнее, только Ури, приходится мириться с моим придирчивыми и идеализированным представлением мира. А больше у меня никого из друзей таких близких-то и нет из-за этого самого характера. Разве что мой тренер Дольче. А тем временем мы подъехали к клубу, так что хватит придумывать себе оправдания. По примеру Ури смотрюсь в зеркало, поправляю челку и выхожу из машины. На улице начинает потихоньку темнеть — осень на дворе все-таки. Клуб «Ночной Дьявол» можно было заметить только по небольшой, но яркой вывеске и огромной очереди. Ури направилась прямо ко входу, игнорируя толпу. Показав охраннику какую-то карточку и буркнув про то, что я с ней, вошла в здание, а я за ней. Внутри было душно, громко играла какая-то непонятная музыка, рябило в глазах от мелькающего света и противно пахло перегаром. Я, пытаясь не потерять подругу, лавировала между людьми, стараясь никого не трогать. Один все же задел меня рукой. Я уже хотела возразить, но меня схватили и посадили на стул за барной стойкой. — Жди меня здесь, — наказала мне Ури и скрылась в толпе. Я заказала яблочный сок и пыталась не обращать внимания на слишком громкую музыку. Какой-то мужчина попытался привлечь мое внимание. В ответ он получил лишь полное игнорирование с моей стороны. Вглядываюсь в толпу в поисках Ури, но лишь больше понимаю, что мне здесь не место. Даже короткая по моим меркам юбка здесь — слишком длинная, а белая блузка из шифона — недостаточно прозрачная. Наконец моя подруга показалась на горизонте, а с ней — девушка в черной блузе без рукавов и легкой юбке цвета, кажется, хаки. При этом жутком освещении особо не разглядишь. — Раф, это Кабале, — представила мне подруга свою спутницу. — Я Раф, — Протягиваю руку; новая знакомая пожимает ее и улыбается. — Приятно познакомиться. — Значит, тебе парня ищем? — Она оценивающе осмотрела меня и, получив одобрительный кивок от Ури, ушла. Если честно, мне даже как-то стало страшно. Мало ли кого она приведет… Хотя… Я заметила ее у стены. Кабале общалась с каким-то парнем. И вот он идет к нам. Пока Ури заказывает коктейль, я могу разглядеть его. Высок, хорошо одет. Кажется, вот она — моя мечта. Он подходит к нам, обнимает Ури за талию… — Привет, — говорит он ей и целует в губы. — Привет, Теренс. Знакомься, моя подруга Раф. Раф, мой хороший друг Теренс, — представила она меня. Я натянула улыбку на лицо и выпрямилась. Он подал мне руку. Продолжая улыбаться, я пожала ее. — Приятно познакомиться, — хотела было ответить я, но Теренс уже не слушал меня, а что-то шептал Ури на ушко, после чего утащил в толпу. Я опять одна. Даже как-то грустно. Наконец, Кабале вернулась. — Раф, знакомься, это Гас, — Около нее стоял рыжий, толстый парень в очках. — Хей, привет, крошка, — начал паясничать он, после чего обнял меня своей жирной рукой за плечо. Так, все. Я ухожу. Не сказав ни слова, встаю с своего места и иду к выходу. Выйдя, наконец, на улицу, с жадностью вдыхаю свежий воздух и иду по направлению к дому. До него минут тридцать ходьбы, как раз прогуляюсь перед сном. На улице уже достаточно прохладно, а одета я не по погоде, поэтому сворачиваю в подворотню. Обычно я хожу только около проезжей части, но сейчас мне слишком холодно, чтобы сильно долго гулять. Устала очень и заболеть могу. Хорошо, что завтра выходной и можно немного отойти от режима. Из мыслей меня вытащила группа шумных людей во дворе. Так, внимания не обращай, просто пройди мимо. Лишь бы не заметили, лишь бы не заметили… Но все мои просьбы не были услышаны, и мне кто-то из той толпы начал свистеть и призывать присоединяться. Игнорируя, я прошла сквозь двор и зашла в арку, которая вела уже в мой двор. Внутри все сжималось от страха, хотелось провалиться сквозь землю. — Хэй, ты чего такая невнимательная? Тебя зовут, а ты не замечаешь! — Один из них положил мне руку на плечо. И вот теперь я поняла значение фразы «сердце в пятки». Больше всего я боюсь быть изнасилованной. Неужели это со мной произойдет? Меня прижали к стене, попытались стянуть одежду. Я ударила обидчика и побежала в сторону своего подъезда, но прямо около него тот настиг меня и повалил на асфальт. Боль отозвалась в коленках и в локте. Я попыталась встать, но мужчина навалился на меня, но на этот раз я выстояла, только ладонью оперлась на асфальт. Судорожно пытаясь найти ключ от подъезда, дошла до двери. Напавший все пытался подняться с земли, но это плохо у него удавалось. Открывая дверь, мне удалось встретиться глазами с мужчиной. Черные волосы, желтые глаза. И он скорее юноша, чем мужчина. На следующий же день вместе с Ури поехала в отделение полиции и подала заявление. Его обещали найти и задержать. Надеюсь, что наши правоохранительные органы сработают лучше, чем обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.