ID работы: 3471020

Чердачное окно.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чердачное окно.

Настройки текста
- Ты просто идиот!- кричала белокурая девушка, выходя из гостиной. - Это все из-за тебя, милашка,- подтрунивал шатен, опираясь о дверной косяк.- Я знаю про тебя и того мускулистого парнишку с заправки. Можешь не притворяться, что не любишь плохих парней.- победная ухмылка начала расплываться по лицу Диппера. - Иди к чёрту, Дип. Это было два года назад!- Пасифике явно не нравились ее воспоминания, о "том парне с заправки"- Это был бред влюбленной малолетки. И я молчу про твои чувства к Кордой. Любитель веснушек, пф!- молодые люди вошли в кухню, и девушка машинально поставила чайник на плиту, а парнишка сев за стол, по-привычке подпер подбородок ладонью. - Да, мне нравятся веснушки. И не буду отрицать, что я был влюблен в Венди. Нужно заметить, Пасифика, на твоих плечах тоже многовато веснушек, что не вызывает во мне никаких чувств.- продолжая строить из себя нахала, рассуждал Диппер. Парень очень старался не раскраснеться, потому как даже малейшее воспоминание о плечах младшей Нортвест заставляло его дергаться и нервничать.- Мы опять отошли от темы, зазнайка. Зачем ты вообще ко мне пришла?- все в той же нахальный манере продолжал Пайнс.       Утро началось действительно очень странным образом. Мейбл, как всегда, стащила с брата одеяло, чтобы он проснулся быстрее, и начала что-то суматошно рассказывать. Диппер ни черта спросонья не понял, но утвердительно покивав головой и всучив сестре ключи от пикапа, уткнулся лицом в подушку. Следующим, кто стягивал уже не одеяло, а младшего близнеца, стал прадядя. Своим рассказом он мало чем отличался от Мейбл, но ушел быстрее, бросив пару баксов на матрац племянника. В общем, как выяснилось, через пару часов сна на полу, Диппер стал единственным человеком, который не поехал на барбекю у озера, а остался приглядывать за лавкой чудес. Перспектива была просто отвратительная, учитывая прекрасную погоду и духоту в старом деревянном доме, однако выбора у младшего Пайнса не было. Позавтракав и расквитавшись с уборкой, юноша хотел было полистать пару научных журналов на заднем дворе, как в дверь позвонили. Открывать чертовски не хотелось, потому что любые звонки в дверь при такой хорошей погоде и отсутствии всяких признаков наличия в доме семейства, ничего хорошего не предвещают. Однако в очередной раз, Диппер не послушал голос разума и, открыв дверь, увидел сияющую привилегированную особу в огромной голубоватой шляпе и пижаме. Нортвест втолкнула парня в дом и начала с криками размахивать руками, сшибая, иногда, углы дверных проемов. Так они и оказались в гостиной, где Пасифика старалась объяснить причину своего визита, но получилась очередная пустая и надуманная ссора, отправной точкой которой послужил включенный телевизор. - Я помолвлена, Диппер. Даже сама не представляю с кем, но я- помолвлена. Мои родители, в своей обычной манере, даже не удосужились моим мнением поинтересоваться,- девушка заправски разливала горячий чай по кружкам, попутно стряхивая с лица волосы.- Держи. Осторожно кружка горячая. У твоей сестры нет резинки для волос?- и она вновь дернула головой, чтобы убрать со лба надоедливый локон. - Знаешь, я вообще-то поражен твоими новостями, а ты мне суешь чай и задаешь такие сложные вопросы!- Диппер был в ярости. Пускай он и не является парнем этой нахалки, пускай их дуэт сложно назвать дружеским, но как родители могут решить за кого выдать свою дочь в 21 веке? Эпоха династических браков давно была пройдена, так какого черта?- Хотя знаешь, посиди-ка ты здесь. Поищу тебе заколку или ленту, заодно осмыслю твои слова.- юноша слишком резко отодвинул стул, но одернув себя, улыбнулся своей собеседнице, мирно прихлебывавшей чай, и решительно направился на чердак, осудить голову.       Лестницу он миновал моментально, а вот с дверью возился долго. Поворотный механизм не хотел пускать хозяина в комнату, заставляя слушать тревожные крики Пасифики с первого этажа. Когда же и этот барьер был преодолен, Пайнс ринулся на поиски заколки, но все что попадалось ему на глаза не подходило и малейшим образом, чем страшно его бесило и он швырял предметы на пол, осознавая при этом как вечером хозяйка этих предметов будет швырять в него подушки. Конечно же Диппер не нашел ничего даже отдаленно напоминавшего резинки для волос, его сестра не пользуется такими вещами, от этого гнев закипал с новой силой и теперь младший близнец просто крушил все что попадалось ему на глаза, до тех пор, пока тонкие и бледные руки не обняли его плечи. - Диппер, прекрати. Это ничем нам не поможет.- он чувствовал ее дыхание через футболку, чувствовал ее теплое тело, чувствовал ее огромный страх перед неизвестностью. - Прости, я опоздал на пару лет, верно? Те слова про твои веснушчатые плечи- полный абсурд, я люблю твои плечи, Пасси. Возможно, я люблю тебя.- вся напускная серьезность и нахальность Диппера растаяли в застоявшимся душном воздухе спальни. Слова, которые так легко вылетели из его рта, повисли в солнечных лучах и, причудливыми узорами, рисовались на щеках юной Нортвест. Им уже нечего было терять и все что произойдет в этой духоте чердака, можно будет выветрить и забыть через смотровое окно. - Мы такие идиоты.- спокойно бормочет девушка, лежа в объятиях Диппера, который все еще не может унять свою дурацкую улыбку.- Очень жаль, что именно сегодня ты отдал ключи от машины Мейбл. С машиной мы могли бы исчезнуть навсегда, и никто не указывал бы мне что делать, а ты мог бы спокойно заниматься наукой.- блондинка повернула голову в сторону солнечных бликов, падавших из маленького окна.- Мы такие идиоты.- и пускай Диппер чувствует, как ее слезы падают ему на грудь, сегодня они самые счастливые идиоты на всей планете.       Они пролежат в объятиях друг друга до появления звезд. И станет очевидно, что никто не собирается так скоро возвращаться с барбекю. Пайнс приготовит на ужин пересоленный омлет и они съедят его вместе, под постоянные упреки и шутки. Далеко за полночь ребята уснут на диване под шум, того самого телевизора, с которого сегодня начались их бесполезные ссоры. А утром Диппер проснется от ощущения поцелуя на губах, с запиской и голубой шляпой в руках. Парень поднимется на захламленный и грязный, после вчерашних событий, чердак, сядет на край своей кровати и прокрутив воспоминания в своей голове, разрыдается от своей собственной беспомощности и бесполезности.       Спустя пару лет, уже студентом, Диппер встретит свою привилегированную любовь на одной из крупных научных выставок. Замужняя леди и холостой идиот пообедают в придорожном кафе. И этим же вечером сбегут на стареньком пикапе в неизвестность, но все это потом.       Сейчас же Пайнс перебирает пальцами поля голубоватой плетеной шляпы, выслушивая нотации сестры о чистоте и порядке в их спальне, у открытого окна. А Пасифика лежа в собственной ванной, под жестким контролем гувернанток, приставленных к ней, после ее вчерашнего побега, прокручивает в сотый раз все слова, прикосновения и блики света из чердачного окна, которые ей подарил этот курчавый мальчишка. Они оба отложат эти чувства в долговой ящик, которому только предстоит раскрыться в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.