ID работы: 347106

Призрак из прошлого

Джен
R
Заморожен
47
автор
Ebiscus бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утром Лис проснулась раньше Майского. На душе было очень тяжело. Ссориться не хотелось, но девушка уже приняла решение. — Прости, Май, но так нужно. Прости, — тихо проговорила она и стала быстро убирать все документы в сумку. Вскоре проснулся Сергей. Алисия язвительно реагировала на каждое его слово, пытаясь раздуть скандал из ерунды. Майский сначала не реагировал, но его терпения хватило не надолго. Не прошло и пятнадцати минут, как майор сорвался и начал орать. Это Алисе и было нужно. Офицеры кричали друг на друга так, что звенела посуда на кухне. Через некоторое время Картер с криком «Ненавижу тебя! Слышишь?!» выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. — Ну и катись куда подальше! — услышала она гневный ответ Майского. Сев в машину, Алисия быстро уехала со двора. Проехав несколько кварталов, девушка нажала на тормоза. Достав из кармана сотовый телефон, она вытащила аккумулятор, сим-карту и бросила их в бардачок. «Теперь не найдет никто. Надеюсь». Следующей целью Картер была ФЭС. Доехав до здания службы, она схватила заявление, лежащее в файле на переднем сидении и выскочила из машины. Проигнорировав крик Аллочки о том, что она не расписалась, капитан вбежала в кабинет начальницы. — Здравия желаю, товарищ полковник! — поприветствовала она Рогозину. — Вот заявление, — Алиса положила на стол файл. — Вот табельное и удостоверение, — эти предметы оказались рядом с заявлением. — Приятно было поработать, — добавила она и не дожидаясь ответа вышла из кабинета, но почти сразу вернулась обратно. — Если что-то случится — обращайся. Помогу. И помни, мам, о чем я тебя предупреждала. Борис очень опасен, — теперь Лис окончательно покинула кабинет. Стоящую там Валентину она даже не заметила. — И что это сейчас было? — полюбопытствовала Антонова. — Что? — как ни в чем не бывало спросила Галя. — Ну, я про Алисию, — пояснила Валя. — Она не хочет тут работать больше. Я не в праве ее удерживать, — голос главы службы звучал равнодушно, безразлично. — И ты подпишешь заявление?! — Да, подпишу. — А то, что она говорила про Селиванова? — Валь, не лезь не в свое дело, — вдруг резко произнесла полковник. — Хорошо, — кивнула Валя. Она была обижена и очень удивлена. Новость об увольнении Алисы выбила женщину из колеи. «Что-то тут не так. Только не поймешь сразу, что именно». Размышляя на эту тему Антонова направилась в морг. — Алла! — окликнула референта на выходе Лис. — Да? — Майский тут? — Нет, еще не приходил. А что? — Нет, ничего, — махнула рукой Картер. — Ладно, пока. — она вышла из здания ФЭС и спешно уехала, пока там не появился Сергей. Буквально через десять минут в контору ворвался Майкий. — Алиса тут? — закричал он, увидев Аллу. — Нет ее уже, — испуганно ответила девушка. — А была? — слово «уже» насторожило майора. — Приходила и почти сразу же ушла. Она только к Рогозиной заходила. А что случилось-то? Но ее вопрос остался без ответа. Сергей уже шел в кабинет начальницы. — Галь, привет. А где Алиса? — Понятия не имею, — с невозмутимым лицом ответила полковник, не отвлекаясь от заполнения бумаг. — Галя, проснись! Она же к тебе приходила. — Приходила, — согласилась Рогозина. — Отдала заявление и ушла. Дальнейшая ее судьба мне не известна. — Какое заявление? — опешил майор. — Об увольнении. — И ты подписала?! — Я не в праве ее удерживать, — пожала плечами Галина. — Галь, она же твоя дочь! — равнодушие начальницы начало раздражать Серегу. — У меня нет дочери, — произнесла полковник. Голос ее не дрогнул. Майский ничего не сказал, а только махнув рукой вышел из кабинета. «Что происходит, черт подери?!» Ответа не было. Сергей поплелся искать Ваньку. Тихонов и Круглов сидели в буфете, обсуждая поступок Галины. На этот раз майора ввели в курс дела. — Это я во всем виноват, — Майский хлопнул себя по лбу и расстроенный вышел. День прошел почти как обычно. Только в свободное от экспертиз и выездов время майоры и хакер пытались понять, как думала Алисия, и обнаружить ее местонахождение. Уже ближе к окончанию рабочего дня в лабораторию, где сидела троица, ворвалась Алла. — Там... Там... — пытаясь что-то сказать, Семенчук указала на экран, висящий у входа. Все устремились туда. «Сегодня произошел взрыв автомобиля на улице Шверника. На месте преступления работает бригада полицейских. Личность хозяина автомобиля и жертвы установить пока не удалось. Ведется расследование», — сообщил диктор. На заднем фоне показали место взрыва. — Это же машина Алисии! — хором воскликнули ребята. *** Картер остановила машину на одной из тихих улиц Москвы. — Черт поймешь что, — негромко выругалась она, открывая карту. — И где дыра эта находится? Еще какое-то время поизучав карту, Алиса бросила ее на переднее сидение, решив разобраться на месте. Теперь остался вопрос о внешнем виде. Эмилия — девушка гордая, одевается всегда красиво и элегантно. Сколько Лис себя помнила, ни разу она не видела старшую дочь Ганса в джинсах и кроссовках. Перспектива ходить в платье и на каблуках Алисию совершенно не радовала, но раз решила играть, то роли надо соответствовать до конца. Через два часа хождения по магазинам, Картер наконец-то осталась более или менее довольна своим внешним видом. Нисколько не сомневаясь в собственных силах и возможностях, девушка поехала по нужному ей адресу. Свою машину она оставила в нескольких кварталах. К дому Алисия решила подъехать на такси. — Вы меня дождетесь? — спросила она у водителя, выходя из машины. — Желание клиента — закон. Только зря, девочка, ты туда идешь. — В смысле? — оглянулась Картер. — Странные вещи происходят там, — таинственно-пугающим голосом произнес таксист, поднимая вверх палец. — Можно подробнее? — попросила Лис, возвращаясь в машину. — Отчего же нельзя? Очень даже можно! Садись, дочка, я тебе сейчас все подробненько расскажу, — пожилой водитель явно обрадовался собеседнику. — Спасибо, — улыбнулась Алисия. «Господи, надеюсь, это не бредни сумасшедшего старика», — с такими мыслями она собралась слушать рассказ. Словоохотливый старичок во всех подробностях поведал девушке страшилку об исчезающих в доме людях, о страшных роботах в черном и о волкодаве, живущем в подвале дома. — Что, правда волкодав? — полюбопытствовала Лис, думая, как избавиться от не совсем нормального собеседника. — Правда-правда! Не так давно мужчину в дом привели, так сгинул он. А мужик крепкий был, явно не лыком шитый. Но и его угробили! А труп волкодаву скормили. Куда уж тебе, деточка, идти туда? Побереги себя, молодая еще какая. Не справишься ты с ними, ой, не справишься, — покачал головой таксист. — Вот сгинешь, мамка плакать будет! Пожалей женщину. И отца пожалей, и мужа. Не ходи туда, девочка. Погибнешь ведь! А ребенок! Ты о нем подумала? Как без матери жить будет? Не ходи туда, сгинешь, — причитал старик. «Какой отец? Какая мать? Какой муж? Какой ребенок?! Господи, спаси и сохрани! Он вообще о чем?!» — Алисия мечтала исчезнуть, провалиться сквозь сидение, но только не слушать этого человека. — Не волнуйтесь, я умею за себя постоять, — как можно убедительнее постаралась произнести девушка. — Я вернусь скоро, подождите здесь, — не дожидаясь ответа таксиста, Лис выскользнула из автомобиля и быстрым, уверенным шагом направилась к дому. — Боже, спаси эту девочку! Спаси. Не дай ангелу погибнуть, прошу тебя, — начал молиться водитель, с ужасом и подозрением поглядывая на здание, за воротами которого только что скрылась его пассажирка. — Господи, пронеси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.