ID работы: 3471208

Под маской счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл кран с горячей водой. Ванна быстро наполнялась. Зеркала запотели, он больше не видел своего перекошенного яростью и долгими страданиями лица с сырыми дорожками от слёз, пересекающими его лицо от красных глаз до подбородка. Наконец ванна была наполнена. Он залез в горячую воду. Всё. Это конец его мучений. Тонкое лезвие дрогнуло, из глаз опять катились слёзы. Поздно отступать. Он закрыл глаза и провёл один раз бритвой по запястью. Хлынула кровь. Радужного цвета, обычная единорожья кровь. Все думали, что он счастлив, что доволен жизнью. Какие проблемы могут быть у единорога… Но всё было не так. Отчаяние непонимания, постоянная депрессия, стрессы. Он решился на это. И провёл по венам ещё раз. Радужная ванна с умирающим единорогом. Как это иронично… С тихим скрипом открылась дверь. На пороге стоял енот. Он ещё не знал, что происходило за шторкой. В его руке был большой мясницкий нож. Единорог был ему ненавистен. Полоскун мечтал замочить гада, вечно счастливого и радостного. За его весёлую жизнь. За свою, ужасную. Их было трое. Единорог, енот и белка. Полоскун и рыжая бестия смертно завидовали другу. Фальшивые друзья, фальшивая жизнь, фальшивые улыбки, таящие в себе ненависть. Белка была позади енота. Она смотрела через плечо товарища, как за радужной шторкой принимает ванну единорог. Она крепко сжала в лапках саблю. Момент настал. Двое тихо подошли к шторке. На неё упала большая тень. К своему ужасу, единорог ещё был жив и чувствовал, как силы покидают его. Он заметил какое-то движение рядом с собой. Увидел тени друзей… Белка и полоскун быстро дёрнули радужную занавеску в сторону и обомлели. Их взорам предстал единорог. Постоянно счастливый, сейчас, он не мог даже пошевелиться. Лежал и умирал в собственной крови. Но через секунду в его грудь вонзились два острых лезвия. Сабля прошила тело насквозь и гулко ударилась о дно ванны. Нож вошёл глубоко, но не смог протаранить кость. Ни один мускул не дрогнул на лицах убийц. Они просто завершили начатое. Но никто из них не забудет прощальный взгляд ошарашенного подлостью друзей единорога. Прошло два года. Белка и енот сидели на полу кое-как обставленной кухни с обшарпанными стенами. Рядом с ними лежали два пустых шприца. Они не смогли забыть. Не простили себе. Они помнили каждую секунду того дня, будто это произошло накануне. Искусно взломанный замок на двери, два огромных ножа. Но больше всего в их память врезались глаза. Тот самый взгляд друга, которого они бесчеловечно прикончили. Эти двое не могли долго выдерживать угрызения совести. Они пытались сбежать от памяти с помощью алкоголя. Он помогал, но только в первое время. Потом они перешли на вещества посерьёзнее. Каждый раз повышая дозу, пока не дошли до смертельной. Она добила двух отчаявшихся зверят в тот день. Их мысли до самого конца были только об одном моменте – когда послышался удар железа о кость и фаянс. И два сердечка не вынесли этих мук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.