ID работы: 3471240

Одиночки

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели среди деревьев в пустом, богом забытом осеннем парке. На старый пруд бесшумно опускались сухие и безжизненные листья. Двое молчали, боясь нарушить тишину, а может просто считали ее необходимой. Они знали друг друга давно, знали о взлетах и падениях, знали о старой боли. Он знал все ее привычки: как она кусает губу, как закатывает глаза и как хмурит брови. Какой она любит чай, или как она любит осень. Знал, что при первом же холоде она может заболеть, ведь здоровье совсем не к черту, поэтому он всегда надевает на нее свой шарф. Она знала название его сигарет и какой он в душе романтик. Название его любимой книги и пароль от электронной почты. Он ведь вечно его забывает! А еще как он любит кошек, и что у него аллергия. Они вместе прошли через многое. У каждого за спиной багаж из потерь, неудач и боли. Их души были искалечены, исцарапаны и разбиты, но они по прежнему держались друг за друга. — А может будем встречаться? — Глупый, а что мы по-твоему делаем? — Правда? Ты так решила сама? — Разве? Мне казалось, мы договорились об этой встрече вчера. Как всегда, играет словами, перекручивая привычный их смысл. — Нет, я имел ввиду станем парой. — он сказал это с какой-то детской обидой в голосе. — Есть пара обуви, есть пара перчаток. Но мы — люди. А люди, они индивидуальны. Ты только вслушайся, вдумайся в смысл этого слова! Мы — одиночки по своей природе. Глупый, ты же знаешь об этом. Ты же помнишь… И тут она замолчала. Ее опустошенный, отрешенный взгляд неподвижно лежал на пруду. Казалось, углубившись в свои мысли, ее сознание совсем в них утонуло. Он закурил сигарету, снова вспоминая что-то из минувших дней. «Глупый» было ее единственным ласковым словом. Она называла так только его. Они никогда не любили друг друга, но души их были родными. На улице становилось по-осеннему холодно, а в их окаменелых, заранее состарившихся сердцах уже давно завывала вьюга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.