ID работы: 3471257

Принять решение своей жизни

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, впереди самое значимо событие для многих… Вечный союз двух любящих сердец. Новый шаг вперед, к которому, к сожалению, многие не доходят. Свадьба. Самое волнующее, заставляющее сердце трепетать и запоминающееся зрелище. Ведь ты женишься или выйдешь замуж на или за ту или того, кого будешь любить до скончания дней… Фокси сидел в кресле своей пиратской бухты и смотрел в стену с плакатами. Не сводил глаз только с одного из них – плаката с изображением белой лисички Мангл. Все таки свершилось: несмотря на переодические ссоры он ей сделал предложение. Ведь она та единственная, кого он любит. Пусть она порой излишне энергичная, не умеет быть серьезной, но она именно Та. Фокс это понял, когда они расстались. Он сидел у сея дома и читал книгу, когда в комнату вползла Мангл. Именно вползла, а не вошла. Когда расстались, она стала винить во всем себя и уродовать себя. Мангл любила Фокса. Даже больше жизни и была готова сделать все, что бы они были снова вместе. И кажется, высшие силы услышали ее зов… Итак, Фокси сидел у сеюя дома и читал Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», когда к нему вползла в дом Мангл: - Привет, Магл… - Привет… Мы можем поговорить? – голос Мангл был искажен и было порой очень трудно разобрать, что она говорит. Когда она наказывала себя, сломала нечаянно голосовой модуль. - Да, конечно… Что тебя тревожит? – Фокс отложил книгу и положил ее на столик, стоящий у дивана, где сидел. - Я… - как назло, голос исказился помехами, - … у меня… *помехи* …. маленький… - То есть как? Ты хочешь сказать, что… - очки на носу Фокса, которые он в последнее стал одевать из-за ухудшения зрения, спустились на кончик носа, и он посмотрел на лисичку своими глазами цвета ясного неба. - Да, Фокс. Я беременна… *помехи* … От тебя… - Мангл прыгнула на потолок и зацепившись за люстру, свисала вниз головой и смотрела на Фокси своим одним глазом. Фокси был явно в шоке. Готов он был услышать многое: провокации, угрозы… Но это… На это он не был готов. Да, у них это было. Но ведь теперь они расстались… «Что же делать?..» - Фокси откинулся назад и взялся за голову руками, массируя виски. Очень хотело снова запить, но после того случая… - Ты не рад? – голос Мангл был полон радости. У 7нее появился шанс вернуть себе Фокса и зажить с ним счастливо. - Не знаю… Слишком неожиданно для меня… - честно признался тот. Снял очки и положил на столик рядом с книгой и потер глаза. - Я пойду, расскажу ребятам в пиццерии… Мы потом еще поговорим. – улыбнулась и уползла через окно, оствив Фокса в раздумьях. В пиццерии, как и всегда, царил полный хаос. Скоро открытие, и все очень волновались. Винсент стоял на кухне и жарил себе свои любимые тосты, Марионетка бегалаи кричала что-то невпопад по корридору, Голди сидела на сцене и смотрела на бесь этот бардак с иронией. Бонни сидел рядом и тихо перебирал струны. Баллон Гёрл снова зажалась в углу и плакала. И входа Мангл с животиком уже, естесственно никто не заметил. Пробежал мимо Той Фредди и неглядя поздовавшись, убежал с криками: «Вашу ж …! Где Чика?! Ну если она снова сидит в тени и жрет свою пиццу, я ее…». Дальше Мангл уже не рааслышала, что медведь хотел сделать с курицей. Пройдя на кухню и чуть не став жертвой от пробегавшей мимо Мари с криками очередной наркомании, Зашла к Винсу. - О, привет, беленькая! – улыбнулся ФЧ. Он всем дал прозвища в пиццерии и в основном звал их по прозвищам. Редко когда по имени. - Привет, Винсент… Тосты жаришь? - Да, - улыбнулся, - тебе сделать? - Нет, спасибо… У меня для тебя есть новость… - Ты подумала над моим предложением и согласна встречаться со мной? – с надеждой в глазах. Мимо по коридору пробежала Мари: «А Винсент объелся черники и обчерничился. Бу-га-га…». Дальше уже не было слышно. - Нет, я насчет этого не думала… Я беременна… - От кого? – Винсент аж замер от удивления. - Догадайся… - От рыжика?.. - Да… - И как он отреагировал?.. - Не знаю… - вздохнула. *** Ах, осень… Пора раздумий. Раздумий о том, кто ты есть сейчас и кем был раньше, чего достиг за прожитое время. Что преобрел и что потерял за это время и что бы ты сейчас сделал, что бы потерянное не было таковым. Подумать о том, кого любишь… О своих родителях, друзьях… Вспомнить о нем или ней… О предмете своих воспоминаний, заставляющих тебя улыбаться. Знакомство, первое свидание, первый поцелуй… Есть у некоторых и такие воспоминания, которые заставляют тебя плакать и сделать все, что бы вернуться назад и не допустить этого… Потеря близкого тебе человека. Потерять его навсегда прямо на твоих глазах, а ты ничего мог или могла сделать. Но к большому сожалению этого не исправить и придется с этим смириться. И жить с этим. Хоть и нелегко. Фокси шел по осеннему вечернему парку. Его очки прямоугольной узкой формы в золоченой оправе задумчиво блестели от падающих оранжевых лучей заходящего солнца. Листья с деревьев падали на его черное пальто. На шее был завязан красный шарф красивым узлом и его концы развивались на ветру. Руки были в карманах, а лицо глубоко задумчивым. Как будто его сознание было отдельно от его тела и находилось в своей реальности. Шурша и пиная кучки сухих лстьев черными лакированными туфлями, лис гулял по парку и обдумывал слова Мангл. Признаться, он не был готов к этому. Не был готов стать отцом. Но в то же время отказаться от ребенка – значит остаться подлецом на всю свою жизнь, потерять уважение окружающих. «Но Мангл мне изменила с Винсентом… Почему я должен ей это простить и вернуться к ней?.. Хотя с другой стороны, она беременна от меня. Я отец ребенка и мой долг обеспечивать семью. Но я ничего об этом поятия не имею…» Остановившись у озера, стал смотреть на водную гладь и свое отражение. И тут проплыла мимо него утка с утятами. А замыкал этот строй большой селезень. И когда один из утят перевернулся, тот бережливо так, крыльями перевернул его на место и плыл следом слегка поддерживая утенка. Но больше всего лиса удивил взгляд селезня. Когда тот смотрел на утенка, которого поддерживал, глаза были любящими, именно отцовскими. Но заметив Фокса, взгляд моментально поменялся на «Это моя семья, моя крепость. Приблизишься и тебе не поздоровится.» И тут Фокси понял, как должен поступить. Не медля ни секунды, побжал из парка в ювелирный магазин за кольцом. «Да, пусть мы оба сделали ошибки… Но она меня любит и я ее тоже. И я буду отвечать за свои поступки, которые совершил… А именно стану отцом. Теперь я понял, что это самое замечательное событие, которое со мной когда-либо могло произойти за мою жизнь. И я буду рад этому…» Приехал на сером BMW, вбежал в пиццерию с огромным букетом алых как кровь роз, кольцом в маленькой коробочке в кармане и по-дурацки радостным лицом. Сшибая всех на своем пути, вбежал в Kids Cove… - Мангл… Я все понял… - запнулся о порог и чуть не упав, посмотрел на белую лисичку с маленьким бело-рыжим лисенком на руках. Один глазик был голубым, как у Фокси, а другой ярко-желтый, как у Мангл. «Это точно мой ребенок,» - подумал улыбнулся. Но встряхнув головой и решительно пошел к лисе. Та напару с малышом смотрели на него очень внимательно. Встав на колени и глубоко вздохнув: - Знаю, между нами были порой разные разногласия… И мы ругались и расставались… но… - еще глубокий вдох. Поправил очки, достал шкатулку и открыл ее, показав тонкое гравированное золотое кольцо, - …Мангл, ты сделаешь меня счастливей всех и станешь моей женой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.