ID работы: 3471383

Десять минут до смерти.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

10.

Ты устало поднимаешься по ступеням старого обшарпанного подъезда, где спустя почти тридцать лет его существования бледно-зеленая краска обваливается со стен большими кусками, разбивающимися о бетонную лестницу. Ты уже не чувствуешь своих ног, в них разливается дикая усталость, ровно так же, как не чувствуешь и бодрости во всем своем теле. Ты никогда не чувствовала себя более подавленной, более слабой. Ты не спала уже трое суток, предпочла сну кофе и сигареты. А в голове ничего кроме ее силуэта. Вспоминаются глаза, ее прекрасные темные глаза, в которых тонешь каждый раз, стоит лишь посмотреть в них. Глаза - это зеркало души, и ты собираешь образ того, кто буквально разбил тебя на части, но по-прежнему остается самым лучшем созданием в твоей жизни.

9.

Это обратный отсчет. Преодолевая последнюю пару ступеней, выходишь на просторную крышу этой многоэтажки. Ты запомнила, сколько этажей здесь? Шестнадцать? Или, может быть, двадцать? Ты не уверена. Ты уже ни в чем не уверена. Не можешь даже точно ответить, жива ли ты вообще, не можешь сказать, больно ли тебе. Не уверена в том, сможешь ли сделать этот решающий шаг. Ты уже не знаешь, как так жить дальше. Вокруг все стало раздражительным, все начало бесить. Все, что не попадется тебе в руки, тут же из них валится. Жизнь потеряла свой смысл, бытие стало бренным. Последним лучиком в твоей жизни была она. И ключевое слово здесь - "была".

8.

Ты в очередной раз прокручиваешь в голове все моменты, связанные с ней. С той, которая сломала тебя пополам своей неспособностью ответить и нерешительностью своих действий. Ты не дождалась конкретного ответа, лишь выбежала из ее квартиры, когда начали подступать слезы. Ты слабая, и ты это знаешь. Кто еще смог бы вытерпеть столько боли, будучи такой молодой? Немногие, и ты в это число не входишь. Именно поэтому ты здесь, на промокшей от сильного дождя крыше одной из многоэтажек твоего города, на крыше ее дома, отсчитываешь минуты до своей смерти. Она неминуема, как и воспоминания о ней, что заставляют тебя страдать. Хочется реветь, ты поддаешься этому желанию. Комок в горле мешает тебе дышать. Но осталось совсем не много времени.

7.

Ты никогда не позволяла себе злиться на нее, всегда прощала. Казалась ей светлой и дружелюбной, но, на самом деле, внутри все разрывало от чертовой боли. Ты терпела, но сил больше не осталось. И, несмотря на это, ты не можешь позволить себе злиться на нее даже сейчас. Может, все это ты вообще делаешь лишь ради ее счастья? Может, ей станет жить легче после твоего проваленного каминг-аута, может, она с трепетом ждет твоего конца? Ты ведь не знаешь, что она о тебе думает. Да и знать бы не хотелось. Остаешься с мнением, что ничего хорошего.

6.

Мысленно начинаешь благодарить всех, кого только знала за то, что живешь. Жила. За то, что имела отличных родителей, прекрасных друзей, человека, которого любила. Благодаришь судьбу за то, что подарила человека, который был твоей опорой, личным вдохновением. Человека, ради которого ты была готова пойти на все, лишь бы только он был счастлив. Мысленно извиняешься перед своими родителями, ведь не такой судьбы для своей дочери они хотели. Но ты уже не такая и маленькая, сама решаешь, какое будущее будет ожидать твою никчемную жизнь.

5.

Всего пять шагов отделяет тебя от пропасти, всего пять минут у тебя осталось. Ты тушишь остаток сигареты, выкуренной несколько минут назад, бросаешь его прямо тут. Последнюю сигарету в своей жизни ты бросила на холодный, промокший бетон. Сейчас льет дождь. Становится еще более драматично, не правда ли? Едкий сигаретный дым - медленный яд. Но его так приятно пропускать через свои легкие, да и никакой роли это уже не сыграет. Тебе уже на все плевать, а в голове по-прежнему только ее образ. Плевать на то, что произойдет после твоей смерти. Не важно, что над всем произошедшим повиснет вопрос, ответ на который никто никогда не получит. "За что?". До боли глупый, немой вопрос.

4.

Ты подходишь ближе к пропасти и встаешь на бордюр. Тебя обдувает прохладный летний ветер. Как ни крути, погода сейчас была то, что надо. Ни жарко, ни холодно. Ибо глубокая ночь, идеальное время для того, чтобы совершить затеянное без какого-либо кипиша. Раскидываешь руки в стороны, отдаешься собственным эмоциям. И все твои чувства выходят из тебя одинокими каплями, стекающимися по твоим горячим щекам. Ты плачешь в последний раз. Тебе больно в последний раз.

3.

На крыше вдруг появляется она. Та самая, из-за которой ты тут. Она окликает тебя и ты машинально оборачиваешься. Теперь она видит тебя настоящую. Не ту жизнерадостную девушку, которая вечно улыбается и излучает бесконечное тепло. Она впервые видит перед собой девушку, которой больно, первый раз видит ее слезы. Тяжело вздохнув, удрученно думаешь, что случится дальше. Остановит ли она тебя, а может подтолкнет? Может, предначертан совершенно иной исход событий? Ты рада, как ни странно. Рада тому, что можешь видеть ее в последний раз, такую для тебя идеальную, какой ты сейчас ее видишь, а она. Она видит тебя как девушку, которая хочет жить, но не может. "Спасибо, что научила страдать и рассказала, что действительно это значит - жить" - ты медленно прокручиваешь в своей голове фразы, которые не можешь сказать. Хочешь, но просто не можешь. Ты смотришь на нее, чувствуя, как подступает новый поток слез, не в состоянии сделать хоть что-либо. Тебе осталось жить три минуты, ты поставила себе мысленный таймер, который отсчитывает мгновения до твоей смерти. Минуты и секунды.

2.

Ты благодаришь ее за все. Что-то все-таки вылетело из твоих губ. Она недоуменно смотрит на тебя, не решаясь ответить. "Что же, это не впервые", - думаешь про себя ты, отчаянно закатив глаза. Она не знает, о чем ты думаешь, но очень бы хотела знать, в отличие от тебя. Она запуталась, как и ты. Не знает, что делать, и пришла сюда с той же целью, что и ты сама. Ты вновь поворачиваешься лицом к своему городу. К душному и пыльному, но к тому, который так любишь. То есть, любила. Сейчас, с такой огромной высоты эти невысокие здания выглядят еще более величественно. Между тобой и пропастью всего шаг. Чего же ты ждешь? Сама не можешь дать ответа, лишь вновь оборачиваешься, чтобы в последний раз увидеть лицо любимой, в котором читается один вопрос. 'Зачем?". - Так надо, Элли, так надо, - ты с трудом выдавливаешь из себя эти слова. Тебе хочется ломать и крушить все, что попадется под руки. Но ты вновь притворяешься спокойной, как и до этого всего. Привычка? Не самая хорошая, пожалуй.

1.

Ты знаешь, что должна сделать. Знаешь, что достаточно сделать всего один небольшой шаг, чтобы отгородить себя от всего этого ужаса. Но тебе помешали. Она в два счета запрыгивает на бордюр рядом с тобой, и раздвигает руки в точности, как ты. Теперь картина становится похожей на отрывок из фильма "Титаник". Так романтично, но так тяжело. Между вашими ладонями всего ничего, сантиметров пять расстояния. Чего же ты ждешь? Возьму ее за руку. Но ты не можешь. И никогда не могла. Так небрежно с ней обращаться, дотрагиваться без какого-либо повода. Она слишком ценна. Ты боишься причинить ей боль, считаешь, что она очень хрупкая. А ты? Тебя никто никогда не жалел. Времени нет, счет идет на секунды. Ты срываешься с места все ближе к краю. Тебе страшно, но нет времени для размышлений. Ты не успеваешь заметить, как Эллисон хватает тебя за руку и прижимает к себе. Крепко обнимает, не давая тебе упасть, совершить эту саму большую ошибку в твоей жизни, причинить боль твоим родителем и друзьям. А самое главное, ей. Ты ведь никогда не задумывалась, как сильно ты ей важна. Возможно, задумывалась лишь о том, как сильно ты ей не важна. Но это совершенно не так. Ты хорошо скрывала свои чувства, до этого дня, но она делала это не хуже. Интересно, а кому же было больнее? Вы слишком долго играли в друзей, это поражает.

0.

Твой таймер остановился. Ты вдыхаешь теплый воздух и резко обнимаешь Элли. Так сильно, как только можешь. Сложно понять, что вообще означает все это. Мешает ли что-то ей выражать свои чувства в данный момент, или же это бесконечно искренне? Быть может, она пьяна, может, ее добивает состояние шока, аффекта? Неизвестно. Но ты уже точно уверена в том, что поступала глупо, а за ограду на крыше уже ступать не хочешь. Ты уже точно уверена, что это лучший момент в твоей жизни. Уверена, что она начинается заново. Ты чувствуешь тепло ее тела, чувствуешь, как сильно бьется ее сердце. Ловишь несколько тихих слов ее слегка хриплого и до боли любимого голоса. - Я тебя никогда не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.