автор
sybellin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мстители ворвались в башню Старка, ожидая застать там поверженного бога, который, как они надеялись, все еще без сознания и ни куда не успел исчезнуть. Когда они появились на месте побоища, то застали довольно интересную картину - рядом с поверженным кто-то был. - Кто вы такой? - грозно произнес Тор. - Отойдите от преступника. Мужчина никак не отреагировал. - Отойдите или нам придется применить силу, - угроза исходила от Железного человека. Мужчина встал и поднял Локи на руки. - Вы, кажется, не поняли... - начал говорить Стив, но его перебил Логан, а это был именно он. - Это вы меня не поняли, - спокойным голосом сказал Росомаха, - я его не оставлю. - В таком случае вам придется сесть в тюрьму вместе с ним, - уточнил Клинт. Логан только пожал плечами и выжидательно на них посмотрел. Мстители переглянулись, надели на руки Локи наручники и отвели их на авианосец ЩИТа в камеру похожую на ту, в которой сидел трикстер до этого. Сами Мстители устроились в другой комнате и на мониторах наблюдения следили за тем, что происходит в камере. - И все таки, кто он такой? - спросила Наташа. - Джарвис, уже ищет, - отозвался Тони, - мне куда интереснее, что такого ему наплел Локи, что он так его защищает. - Его нужно вытаскивать, - вдруг сказал Тор, что-то внимательно разглядывая на экране, - видимо во время битвы брату досталось сильнее, чем я думал. Локи сейчас вспыхнет факелом, чтобы быстрее исцелиться. Пока Тор объяснял, что может случиться, это уже произошло, им оставалось только смотреть на две человеческие фигуры объятые огнем. Огонь стал спадать, пока полностью не угас, все ожидали обнаружить рядом с Локи обгоревший труп или вообще горсть пепла. Частично их ожидания оправдались. Локи был невредим, что было ожидаемо, но вот мужчина. Волосы сгорели полностью, с тела свисали ошметки горелого мяса, во многих местах были видны кости. Но на этом все не закончилось, мужчина пошевелился. - Он, что еще живой? - в ужасе воскликнул Стив. - Смотрите! - воскликнула Наташа и ткнула пальцем в монитор. Все посмотрели, куда указывала девушка, и замерли. - Не фига у него регенерация, - промолвил Клинт, пока они как завороженные смотрели на Росомаху. На то, как заживает, а кое-где и наращивается мясо, как затягивается кожа, заново отрастают волосы. Весь процесс занял минуту, и вот уже ничего не напоминало о случившемся. - Невероятно, - произнес Брюс, - с такой регенерацией, - пауза, - интересно, сколько ему лет? Локи протянул руку и осторожно дотронулся до щеки Логана. - Извини, - тихий шепотом, - опять я огнем полыхнул. Надо было просто на полу меня оставить, - и взгляд в никуда. - Нет! - жестко ответил Логан, - я никогда тебя не брошу. - Но тебе же больно, - Локи заглянул в глаза мужчине, - ничего бы не случилось, если бы ты оставил меня на полу, - пауза и дальше тихим шепотом, - я привык. - Значит, будешь привыкать к другому, - недовольно сказал Логан. - Надолго ли, - грустно усмехнулся трикстер, - отсюда меня заберут в Асгард и, зная Одина, скорее всего в тюрьму. А тебя, просто смертного, оставят здесь. - Это мы еще посмотрим. - И как ты собираешься отсюда выбираться. Эта камера рассчитана на силу Халка. - И чё? - уточнил Логан и поднялся, - несколько лет назад я бы еще возможно поверил, что не смогу выбраться, но не сейчас. - Скорее пару тысячелетий назад, - усмехнулся Локи. - Кто бы говорил, - фыркнул Логан. - Ты выберешься, а как... - но Локи замолчал, так и не договорив, и выжидательно посмотрел на Логана. - Поднимай руки, чудо. Локи улыбнулся и поднял руки, закованные в наручники. Логан выпустил один коготь и принялся им ковырять в замке. Спустя пару минут Росомаха плюнул и просто осторожно просунул коготь между наручниками и рукой и дернул когтем вверх, в следующий момент наручники упали к ногам бога. - Вот так гораздо лучше, - усмехнулся Локи, потирая запястья. - И как он собирается выбираться? - спросил Брюс, - тут стоит стекло способное выдержать Халка. - Ну, чего вы спорите, - устало ответил Тони, - сейчас все увидим и развлечемся. - Что это у него такое, - спросила Наташа, глядя на железный коготь. Когда наручники упали на пол, всем резко стало не до смеха. А между тем Логан подошел к стеклу и задумчиво его разглядывал. Потом взмахнул руками и вот стекло ровным кругом падает на пол. - Вот и все, - произнес мужчина и вышел наружу. - Я бы так не сказал, - произнес Локи, прячась за его спину. Раздалось несколько выстрелов, но пули ударились о щит и упали на пол. Локи довольно наблюдал за происходящем. - Пора домой, - сказал Логан. - Да, - согласился Локи, они вышли из камеры и растворились в воздухе. - И что будем делать? - спросил Клинт. - Найдем этого мужчину - найдем и Локи, - сказала Наташа. - Я установил место жительства Хоулетта, - сказал Джарвис. - Ну, так летим туда, - отозвался Тони. - И это место где укрылся Локи? - озадачено спросил Стив, разглядывая небольшой домик в горной долине. - Какой-то он невзрачный. - Ну, что, пойдем, постучим в дверь? - спросил Брюс. - Как-то подозрительно, но мой костюм не видит никаких охранных систем. Это очень странно. - Мы пойдем уже или так и будем здесь стоять, - сказала Наташа. И все пошли к домику, постоянно озираясь. - Не, ну это уже верх издевательства, - возмутился Тони, когда увидел, что входная дверь приоткрыта. - Это ловушка, - произнес Тор. - Определенно, но выбора у нас все равно нет, - сказал Клинт. Они толкнули дверь и оказались в большой гостиной. На диване сидел Логан, рядом с ним сидел Локи, а на коленях у него лежал скипетр, с другой стороны мужчину обнимал седой подросток, рядом с которым лежал тессеракт. Неподалеку от них в инвалидном кресле сидел мужчина с растрепанными волосами, а на руке у него был перстень с фиолетовым камнем. За его спиной стоял мужчина в деловом костюме, с его плеч свисал короткий плащ, а на голове был шлем. - Добро пожаловать, - произнес мужчина и в его голосе послышались металлические нотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.