ID работы: 3471667

Лучше не будет никогда...

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жан Кирштайн никогда не был особенным. В этом парне не было ничего такого, за что его можно было любить. Он даже привык к этому. По крайней мере, юноша старательно себя в этом убеждал. Почему убеждал? Всё очень просто. Если бы русоволосый действительно был так уверен в том, что он не достоин любви, то зачем бы в очередной раз стоял на крыше и смотрел вниз? - Интересно... - тихо прошептал он, а слёзы стекали по щекам. Это так легко: сделать шаг вперёд и навсегда избавить этот мир от такого, как он. Именно так и думал Кирштайн. Нет, не подумайте, он не был тем ноющим сопляком, что только и мечтает, что свести счёты с жизнью, просто уже достало. Достало одиночество, достали тупые родственники, которые не принимали его ориентацию, достали тупые ублюдки, что хотели только секса с ним. - Достало! - прокричал Жан, подтверждая свои мысли. И только небо слышало его. Хотя, кто бы его услышал? Бога нет, владелец янтарных глаз давно это понял. И ангелов тоже нет. Или они просто тоже не хотят бороться за его душу? А есть ли уже разница? Парень молча стоял и сверлил своим взглядом пропасть под собой. Его терзал один простой вопрос: больно ли это, упасть с такой высоты и удариться о землю? Если бы какие-то высшие силы существовали, то русоволосый попросил бы их лишь об одном. Пусть он умрёт без боли, пока летит. Пусть душа покинет тело раньше, чем оно станет уродливой горой мяса. Пожалуйста... - Это очень больно. Но всего лишь секунду... - за спиной раздался шелест и приятный незнакомый голос заговорил с Жаном. Резко обернувшись, русоволосый задал очередной вопрос: - Откуда ты знаешь? - Падать всегда больно. На крыше, всего в нескольких шагах от юного суицидника стоял, не поверите, настоящий ангел. С белоснежными крыльями за спиной, которые сейчас он сложил. Выглядел посланник божий странно: черные волосы, смуглая кожа и россыпи веснушек по всему телу. Да и одежда была не подходящей ангелу, если верить картинам: никакой рясы не было, крылатый был одет в белую рубашку, бежевые брюки и туфли. На лице улыбка, от которой становилось тепло на душе. Кирштайну показалось, что он где-то уже видел этого парня. У суицидника была хорошая память на лица. Только где он его видел? И Жан стал вспоминать. Образы красивого юноши часто замелькали в его голове. Да, он вспомнил. Он видел его среди толпы. Часто, в разных местах. Сначала ему казалось это совпадением, а потом владелец янтарных глаз специально уходил гулять, чтобы встретится глазами со взглядом тёплых карих глаз. Он искал ЕГО в толпе, потому что это был единственный человек, что смотрел на русого по-доброму. Тем временем ангел оказался рядом и осторожно взял Жана за руку. - Не делай этого, - серьёзно сказал он. - Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен задержаться в этом грёбанном мире. - Но ведь ты ещё не испытал любви... - ангел говорил мягко, - а ты этого очень хочешь. Жан фыркнул: - Я не верю в эту вашу любовь. Никому я не нужен. Так что хватит мозолить мне глаза и уйди. Ангел поджал губы. - Почему ты так считаешь? - нерешительно спросил он. - А как ты думаешь, почему я хочу покинуть это дурацкое место? Ангел пожал плечами и опустил голову. Он долго молча и Жан даже подумал, что посланник божий уснул. - Ты нужен мне, - медленно проговорил он, поднимая голову, - пожалуйста, не умирай. - Ч-что? - глаза Кирштайна широко распахнулись. Он не верил. Этот ангел решил поиздеваться над умирающим? - Не смешно, - мрачно заключил русоволосый. - Ты о чём? - ангел сжал ладонь парня в своей ладони. - Как тебя зовут? - Марко. - Послушай, Марко, так не бывает. Любви с первого взгляда не существует. - Но я ведь давно смотрю за тобой, - Бодт снова улыбнулся, - ты ведь помнишь, да? Как мы часто встречались на улицах? Ангел сделал ещё один шаг к Жану. Парень хотел бы отпрянуть, но позади была лишь пропасть. А Марко всё говорил: - Я давно за тобой следил. Приглядывал. Но не мог появится рядом, поэтому просто разглядывал всегда, как только выдавалась такая возможность. И тут Жан сдался: - Да, я помню. Я специально искал тебя в толпе. Ты был моим сном, наваждением. Я хотел видеть взгляд твоих тёплых глаз. Сделав шаг вперёд, Кирштайн отрёкся от пропасти и снова примкнул к жизни. - Хорошо, я не буду прыгать. Только не уходи, не оставляй меня. Прошу, забери меня в свой мир. Я не хочу оставаться здесь. Я чужой на этой Земле. Наступила долгая тишина. Ангел размышлял, а владелец янтарных глаз стоял рядом и ждал его вердикта. Руки так и держали друг друга. - Я согласен, - сдался Марко, - я заберу тебя прямо сейчас. Прости, но даже попрощаться ни с кем не получится. Никто не должен знать, куда ты делся. Жан кивнул. Плевать на остальных, как остальным плевать на него. Лишь бы Марко был рядом. С ним лучше, чем с другими. Сердце Кирштайна застучало быстрее, когда сильные руки ангела обняли его за талию. За спиной брюнета распахнулись его огромные крылья, как будто посланник божий хвастался ими. А русоволосый и так был восхищён. - Если боишься - закрой глаза, - шепнул Бодт прежде, чем они оторвались от земли. Жан вцепился в плечи своего ангела. Он всегда немного боялся высоты. А вдруг веснушчатый его уронит? Владелец янтарных глаз украдкой посмотрел на кареглазого. Нет, этот не уронит. Жан верил в это, однако расслаблению этот факт не способствовал. - Не думай о высоте, - улыбнулся брюнет, представь, что у тебя тоже есть крылья. Лети со мной. Бывший суицидник вздохнул-выдохнул и крепко обнял ангела за шею. - Марко? - Да? - Ты меня любишь? - русоволосый уткнулся лбом в плечо своего спасителя. - Люблю, - честно признался тот. - Но я ведь такой обычный... - прошептал парень. На несколько долгих минут был слышен лишь шорох крыльев. - Это ты так думаешь, - задумчиво протянул Марко, - я не могу тебе точно сказать, что именно мне в тебе нравится. Ты весь прекрасен. Даже плохие стороны твоего характера мне нравятся, ведь ты не злой. Ты всё делаешь и говоришь от чистого сердца. - Спасибо, - всхлип. -Почему ты плачешь? - Я просто благодарен тому, кто послал мне тебя. Марко улыбнулся. - Значит, ты тоже меня любишь? - Угу, - кивнул Кирштайн, - кажется люблю. Ты такой тёплый. И мне так с тобой спокойно. И у тебя милые веснушки. Ангел тихо рассмеялся: - Это самый лучший день в моей жизни. Далеко, далеко, где не видно нам, Выше солнца и звёзд в неземной дали Одна девушка встретилась с ангелом, Он её полюбил и забрал с Земли. У него за спиной два больших крыла. Улыбнувшись, сказал он: "Летим со мной", И она воспротивиться на смогла, Отреклась навсегда от любви земной.

***

Они были счастливы. Они любили друг друга, и с каждым днём всё больше и больше. Но счастье длилось не долго. Везде есть свои правила, даже у ангелов. Бодт это прекрасно знал. Поэтому, когда в один ужасный день к ним заявились три ангела, брюнет даже не удивился. Он тепло их поприветствовал и впустил в дом. Его собраться явно чувствовали себя неудобно, всё-таки друзья. - Марко, мы это... - Эрен глянул в сторону Жана и нервно сглотнул. Он не понимал, чем был проступок веснушчатого так страшен, чтобы его судить. Ну принёс он себе человека и пусть, если ангел счастлив. Ведь никто из людей об этом не узнал... они уже давно это проверили. - Понимаю. Не волнуйтесь, я не буду сопротивляться. Так что давай обойдёмся без кандалов? На веснушчатом лице сияла та же добрая улыбка. Марко никому не желал зла, даже сейчас. Он знал: это всего лишь их работа. А вот Кирштайн совершенно не понимал, что происходит. Он начал нервничать и кусать губы: - Марко? Марко, что происходит? Где-то на задворках мозг понимал, что это из-за него, из-за Жана, но русоволосый не хотел верить в то, что стал обузой для любимого. Нет, нет, только не это! - Тише, милый, всё хорошо, - Бодт подошёл к любимому и взял его за руки, - я здесь, с тобой. Мы просто сходим кое к кому в гости. - Правда? - Кирштайн улыбнулся и посмотрел на ангелов. Владелец янтарных глаз немного обезумел от любви. Он уже наплевал на всё. Юноша был готов ко всему, лишь бы Марко был рядом. Его Марко. Брюнет кивнул: - Да, - ангел потянул возлюбленного к выходу, - не переживай, с тобой всё будет в порядке. - Дурак, я не за себя боюсь. - И со мной всё будет хорошо. Они шли по улицам небесного города. Впереди шла Микаса, потом Жан с Марко, а замыкали процессию Эрен и Армин. Все молчали, чувствуя неловкость. Спасательным кругом оказалось здание главного суда ангелов, которое показалось буквально через пять минут. Бодт чувствовал себя спокойно, словно не знал, что его ждёт. Она держал любимого за руку, пропустил его первым, болтал с ним о чём-то, отвлекая от грустных мыслей. Совсем не выглядел как заключённый. До того момента, когда оказался в зале заседаний. Судьи были на месте, другие ангелы тоже пришли поглазеть на казнь, так как сделанное Марко никогда не получит оправдательного приговора. Конвоиры исчезли и брюнет прошёл прямо в цент зала, продолжая держать Кирштайна за руку. Остановившись, он приобнял возлюбленного за талию и притянул к себе, как бы сразу показывая, что не намерен отказываться от русоволосого. - Ты уже всё для себя решил? - спросил старший судья, Эрвин. - Да, - гордо ответил Бодт, смотря ему прямо в глаза, - я не откажусь от своего деяния. Вы можете судить меня по всей строгости закона. - Что же, ты не оставляешь нам выбора, Марко Бодт, - голос Эрвина звучал угрожающе, - судья Леви, готовьте меч. Суд вынес приговор. - Могли бы не устраивать этот концерт, - улыбнулся веснушчатый. Жан тем временем прятал лицо на груди у любимого. Он боялся. Все глазели на них, для Марко был приготовлен какой-то приговор. - Это из-за меня, милый? - всхлипнул Кирштайн. - Нет, - прошептал в ответ ангел, отстраняя от себя любимого и стаскивая с себя рубашку, - это всё ради тебя. Палач с серыми глазами уже ждал своего клиента. - Ты дурак, - прошипел Леви. Кареглазый лишь пожал плечами и опустился на колени, раскрывая свои крылья. Жан стоял недалеко, буквально в нескольких шагах от возлюбленного. А тем временем Смит поднялся на ноги: - Марко Бодт, ты сам признал свою вину. Твоё преступление заключается в том, что ты открылся перед человеком и принёс его в город ангелов. Это самое страшное, что может случится. Люди не должны знать о нас. Поэтому, как наказание тебе и назидание другим, я лишаю тебя звания ангела и твоих крыльев. После этого ты и твой человек будете сброшены с небес. Приговор в исполнение привести немедленно. - НЕТ! - завопил Жан, когда Леви занёс меч на крыльями брюнета. Русоволосого скрутили два ангела-стражника, не давая приблизиться к палачу и его жертве. А меч уже отрезал ту часть Бодта, что отличала его от людей. Па залу заседания разнёсся душераздирающий крик веснушчатого. На миг сердце Кирштайна замерло, он почувствовал боль Марко, словно ему самому только что отрезали крылья. Но вот тело возлюбленного Жана сгорбилось. Другие ангелы просто смотрели, никто не хотел помочь Марко, который истекал кровью. Владелец янтарных глаз вырвался из рук стражников и подбежал к любимому, обняв его. По щекам катились слёзы. - Марко, Марко...почему ты не отказался? - Ты мне дороже крыльев. Я тебя люблю, Жан. - И я тебя люблю, Марко. Но даже эта сцена признаний в любви не поколебала судей. И вот, рука правосудия опустила рычаг, а под парочкой влюблённых исчез пол. Они начали падать, с каждой секундой развивая скорость. - Прости меня, любимый, - прошептал кареглазый. - За что? - Из-за меня мы сейчас погибнем. - Я бы всё равно умер тогда, - Кирштайн плотнее прижался к своему ангелу, - ты прост отсрочил мою смерть. И подарил мне счастье. Теперь и умирать не страшно. А тебе? - Мне тоже, - признался Бодт, - я ни о чём не жалею. И будь у меня второй шанс, поступил бы точно так же. Жан, поцелуй меня последний раз. Русоволосый удивился такой просьбе, но не стал спорить. У них было слишком мало времени для прощания, а действия лучше всяких слов. Губы владельца янтарных глаз, сухие и искусанные, прикоснулись к мягким губам Марко. Время застыло. Или паре это только показалось. Они целовались жадно, напоследок запоминая тепло родных тел. Но, когда лёгкие предательски заболели, пришлось разорвать поцелуй. Однако, они всё ещё падали. И до земли было далековато. - Странно... - Бодт прижал к себе любимого покрепче, словно мог этим уберечь его от смерти, - мы должны были упасть. Они долго летели и, в итоге, мягко приземлились на какую-то поляну. Сказать, что оба были поражены, значит ничего не сказать. - Так ведь не бывает... - прошептал веснушчатый. - Но случилось, - вторил ему Жан. Вокруг них шумели деревья. Солнце с неба дарило парням своё тепло. Что же произошло? А всё очень просто. Ангелы, люди, демоны - они всего лишь населяют, словно паразиты, Землю. Но не они ею управляют. И не им решать, кто достоин жизни, а кто нет. Матушка природа сама должна это решать. И сейчас, в назидание всем, планета ослабила своё притяжение, чтобы спасти жизни этим двоим. Пусть все узнают об этом! Пусть вспомнят, кто создал всех их! А эти двое... пусть они живут счастливо. Хватит с этих парней мучений. Совсем близко послышалось конское ржание и людской говор. Рядом с поляной находилась деревня. А Марко и Жан просто лежали на траве в объятиях друг друга, не веря своему спасению. Они полной грудью вдыхали воздух и слушали шум за леском. - Так ты бы всё равно выбрал меня, даже если бы получил второй шанс? - вдруг спросил русоволосый. - Да, - улыбнулся Марко, выходя из транса. Кирштайн довольно улыбнулся. - Кажется, нам дали этот второй шанс. Владелец янтарных глаз приподнялся на руках, осматриваясь вокруг, а потом поднялся на ноги и помог подняться бывшему ангелу. Всё-таки Марко был слаб после казни. - Пошли, - Жан потащил любимого к источнику шума, - тебе нужна помощь. - Я здоров, - возмутился брюнет. - Но ты весь в крови! - воскликнул русоволосый, - Так что не спорь. - Хорошо, любимый, - смиренно проговорил Бодт, идя за своим счастьем. А, когда всё узнали на небесах, В наказанье суду его предали. И за это за всё, на её глазах Они Ангелу крылья обрезали. И сорвались влюбленные камнем вниз. Он сказал: "Ни о чем не жалею я", Но они не упали, какой сюрприз, Притяженье ослабило вдруг Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.