ID работы: 3471681

Алкоголь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После своих Голодных игр Хеймитч питает к алкоголю особую любовь, а Джоанна ненавидит его пьяным. У нее в голове не укладывается, как можно напиваться до такой степени, что теряется способность здраво мыслить, твердо стоять на ногах и внятно говорить, поэтому всегда, когда они с Эбернети оказываются в Капитолии в одно и то же время, Мейсон следит за количеством выпитого им спиртного, наплевав на его громкие возмущения и пресекая любые попытки нажраться до беспамятства. Первая рюмка, вторая — Джоанна бдит! — третья и все, больше нельзя, потому что после четвертой в глазах у Хеймитча загорается шальной огонек, он начинает нести всякий бред и громко смеяться. Эффи в этот момент всегда сбегает, прекрасно зная, что ее попа на какое-то время станет центром притяжения внимания Эбернети, а Мейсон негодует, посылая другу лучи ненависти и строгий взгляд, мол, веди себя прилично, пьянчуга, не заставляй силком заталкивать в машину и увозить отсюда. Хеймитч лишь ухмыляется на это, будто не знает, чем все закончится. С Джоанной лучше не спорить! Как она сказала, так и будет, но Эбернети все равно каждый раз пытается поймать удачу за хвост и тянется за четвертой рюмкой, а Мейсон тут же прищуривается. Еще одно неверное движение в этом направлении, и тебе несдобровать — Хеймитч правильно расценивает взгляд подруги и вместо стопки виски хватает веточку винограда с подноса с фруктами. — Ты изверг, солнышко, — говорит он, закидывая в рот крупную ягоду. — Поверь, твоя печень благодарна мне за это, — отзывается Джоанна в ответ, повторяя действия друга. Иногда, когда Мейсон отвлекают надоедливые капитолийцы, Эбернети все-таки удается провести ее: улизнуть из поля ее зрения и распить целую бутылку горячительного в компании с Рубакой. После этого Джоанне приходится буквально тащить Хеймитча на себе до ждущий их машины, ругая его про себя последними словами. Какого черта он не слушает ее?! Вот сдохнет же! Пережил Квартальную бойню и загнется от какого-то пойла! Этого Мейсон боится больше всего, поэтому всегда, когда они с Эбернети оказываются в Капитолии в одно и то же время, она старается ограничить его доступ к алкоголю. Да помогут ей с этим Боги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.