ID работы: 347172

Может это не то,что мне нужно?!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была любовь с первого взгляда.Я увидела его из тысячи других.Глядя на него,я не могла сказать ни слова.Я влюбилась...Придя в себя я сделала шаг вперёд и оказалась в полметра от него.Протянув руку,и нежно пощупав гладкую и шелковистую ткань,я сказала:"Да, это платье то,что надо". Я посмотрела в кошелёк ;"Да,только сто рублей". Когда вышла из магазина ,я полностью и окончательно расстроилась. Но вспомнила,что родители всегда покупают мне всё что я хочу. Можно даже было сказать,что я эгоистка.Да,мне очень нравится мода,журналы "Collezioni", "Fashion Collection",ну и конечно же я люблю себя.Нельзя сказать,что я помешана на себе,но родители думают иначе.В школе от моей красоты все без ума,но парня у меня так и нет:приходиться выдумывать воображаемого идеала. Вечером,я естественно поговорила с родителями,но деньги на моё чудо света не дали.Произошёл скандал,в итоге,заперев за собой дверь,я прорыдала всю ночь, так и не смогла успокоиться. Ведь то,чего я так желаю,исчезает на глазах. Испаряется... Встав поздно,первым делом я решила зайти в интернет и проверить свою почту."Нет,никто не пишет.Скучно" Я сходила на кухню и,взяв горячий чай с булочками,пошла обратно в комнату. В интернете я,как всегда летала в просторах сети и нечаянно толкнула кружку с чаем,которая стояла на столе.Я сразу же подскочила со стула,от чего кипяток ошпарил мою руку,когда я пыталась на лету схватить её. В итоге моя любимая кружка разбилась вдребезги,а на осколках лежала кипа,только что купленных газет.Нагнувшись,я сразу же взяла первую попавшеесю газету.В самом центре листа, уже намокшей газеты,было объявление,оно гласит:"Требуется уборщица в кафе!" "Ну и ну!Не хватало мне ещё уборщицей работать.Нет-нет.Это не для меня." После завтрака я быстро вышла из комнаты и направилась к маме с папой. Они в свою очередь сказали,что я уже взрослая и на платье могу заработать сама."Я и работа,никак не совместимы!" Целый день я ходила по всей комнате взад и вперёд,но потом успокоившись и и сделав глубокий вдох,я решила взяться за домашнюю работу.Первая на очереди была алгебра...В мыслях творился полный кавардак:теорема Пифагора,платье цвета фуксии,работа и снова задачи.Отодвинув все тетради и книжки,я решилась.Взяла ту самую газету и выписала номер телефона в кафе и адрес.Чего я только не сделаю ради этого шедевра. ****Мечтает**** Вечер.Парк.Где-то играет музыка.Все влюблённые парочки сидят на скамейках и о чём-то возбуждённо разговаривают,другие танцуют вальс:парень кружит девушку в воздухе,её платье развивается на ветру,что кажется будто она похожа на маленькую и хрупкую дюймовочку.А их танец сопровождает тихая мелодия и уличные фонари,которые освещали ихние фигуры. ****Реальность**** Всю ночь я не могла уснуть,всё думала о нём. Утро.Полвосьмого.Мой будильник не сработал во время.Хорошо,что я услышала,как мама на кухне гремит посудой.Я сразу же мгновенно подскочила с кровати и метнулась в ванную,потом ещё пятнадцать минут искала свою одежду."Первый день на работе,я не должна опоздать." Влетев в кафе,и тем самым,разбросав свои вещи,я наконец наткнулась на свою начальницу.Екатерина,так звали главного менеджера.Сделав хмурое лицо и недовольный взгляд,она сказала: -Опоздала.Первый день работы! -Простите,-только и смогла ответить я. -Вот,держи,-и впихнула мне в руки какой-то листок.Прочитав, и тем самым ничего не поняв,я спросила,-А что это? -Это?!Это твой график дежурства.С 9:00 до 21:30.Всё ясно? Так долго?-ошарашено спросила я -А что ты хотела,ты же уборщица.Да, и не забудь помыть все кабинки в туалете.Я за тобой буду наблюдать.И кстати,переоденься в форму и заплети свои волосы в косу.И поживей! Я уже заранее была недовольна своей работой. Первый день на работе выдался неудачным,как и весь остальной месяц.Каждый день давался мне с трудом.Начальница кричала,угрожала что не даст зарплату,если я не буду относиться к делу серьёзно.Видели,как я мою полы и мои одноклассники и мне с позором приходилось убегать. Но в итоге,в конце месяца я получила зарплату суммой в 4000 тысячи."Вот это да!"У меня не было слов выразить своё счастье."Моё новое платье цвета фуксии,жди меня!" Крышу в этот момент мне окончательно снесло.Я бежала до магазина,как могла. Задыхаясь от нехватки воздуха,я влетела в магазин на полной скорости и тут же приклеилась к витрине. Платье оказалось на месте. Померив ещё раз,и разглядев его со всех сторон,я подумала:"Почему за это время его ещё никто не купил.Может оно уже не в моде?"Пощупала ещё раз ткань ,посмотрела на него со стороны."Хм...Может оно и не такое уж красивое?!Обычное платье,у меня таких в гардеробе хоть отбавляй." Из магазина я вышла не такая уж расстроенная.На улице погода была солнечная,почти такое же настроение было и у меня.По дороге домой,я зашла в булочную и купила на свои честно заработанные деньги свежие булочки,какие покупала мама. Со временем свою работу я забросила:то времени больше не было,то лень одолевала меня,то больше у меня цели не было. Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.