ID работы: 3471887

Я просто хотела отомстить... 2

Гет
NC-17
Завершён
89
маршал лис соавтор
Размер:
302 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 365 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34. Дежавю

Настройки текста
Все было как в вакууме: ни звуков, не запахов, лишь странный шум где-то на периферии. Естественный, будто тиканье часов, тот, к которому мы привыкли и уже не обращаем внимание. Еще болела голова, что-то стягивало шею и невыносимо болело запястье. "Что... произошло?.." "Где я?.." "Почему я чувствую только боль?" Внезапно боль пронзила запястье сильнее и вакуум стал заполняться запахом медикаментов и крови. По его тонкой оболочке пошли трещины, стал слышен неразборчивый шум. Когда вакуум наконец распался, Гвен смогла различить голоса. -Ты только коснулся, она поморщилась, - усмешка в голосе. -Хоть какие-то признаки жизни! -Люди морщатся когда им больно или неприятно, придурок, - послышалось шарканье приближающихся шагов, руки коснулись шершавые пальцы. -Руки убери! - крик и звонкий шлепок. Голоса были знакомыми, но девушка никак не могла уловить ту нить, которая помогла бы вспомнить. "Надо открыть глаза." Сосредоточившись на этой мысли, Гвен стала повторять ее. Все звуки слились в один шум и она уже ничего не разбирала. Не пыталась. Мало помалу, Тайрсон открыла глаза и слегка прищурилась. Яркий свет лампы бил по сетчатке, рядом мелькали чьи-то фигуры. -Гвен, ты как? - кто взял девушку за руку. Она повернула голову и поняла, что это был Бен. Бен... Воспоминания о соре хлынули бурным потоком. "И что это значит?" -Гве-ен? - вопросительно протянул стоящий рядом Лью. В его глазах четко было видно беспокойство, а шарф и щека парня были измазаны в крови. -Я... нормально, - голос слегка охрип - Что произошло? -Ты не помнишь? - спросила Энн, отталкивая парней. Те отошли, однако все равно стояли у кровати, просто с другой ее стороны. Беспокоятся. Медсестра достала фонарик и включив его, стала водить у девушки перед глазами - Следи за ним... Так, тут все нормально. У тебя следы от клыков на шее, на запястьях небольшие синяки, будто кто-то сильно их сжал, а на правом еще и довольно внушительная царапина. Судя по всему, от когтя. Я наложила мазь, заклеила все, но надо будет перевязать все равно, - объяснила медсестра. -Ясно... Пить хочу. -Держи, - тут же нашелся Бен, хватая со своего стола бутылку воды. Гвен уставилась на него, как на дебила - А, точно, - прочитав взгляд по своему, Утопленник поднес горлышко бутылки к пересохшим губам девушки, но та отвернулась. -Что? -Я сама. -Ну держи, - помедлив, эльф все-таки отдал ей бутылку. Гвен левой рукой взяла ее и сделала несколько глотков. -Гвен, что произошло? - наконец спросил Слендер. Только сейчас Тайрсон поняла, что все крипи снова в их комнате. Они помятые, сонные, но все здесь. -Я... - начала девушка - Я... - глаза расширились - Я н-не помню... -Что значит "не помнишь"? -Й-й-а... Я не помню что случилось... Сидела в библиотеке, читала, а теперь я тут... - голос стал дрожать. -Тише-тише, успокойся, - Бен попытался взять руку девушки, но та одернула ее. Утопленник сжал зубы и нахмурился. -Давай ты поспишь и завтра все вспомнишь, - заботливо предложила Джейн, подходя к подруге. -Нет... Как это произошло? Скажите мне. -Давай завтра... -Сейчас, - настояла Тайрсон. -Хорошо, выйдите все, кроме Лью и Алисы, - попросил Слендер. Крипи стали выходить. Моника и Джейн слегка задержались и бросив на подругу приободряющие взгляды, тоже вышли. Утопленник остался стоять. -Бен. -Это моя комната. -Бен. -Какого черта я должен выходить.. -Бен... -...а эти могут остаться? - прошипел эльф, злобно глянув на Смертоносного. -Утопленник, черт возьми, я сказал выйти! Или мне тебя силой заставить?! Эльф шикнул и толкнув Лью плечом, вышел из комнаты на последок хлопнув дверью. -Мы с Алисой пошли на охоту, - начал Лью - Шли по улице и вдруг из какого-то дома донеслись звуки борьбы. Дверь все время шаталась... -Там еще была табличка "продается", - припомнила Лидделл. -Да. Потом из дома послышался звук, будто тело упало, потом еще одно тело упало. А спустя несколько секунд выбежала какая-то девушка с тобой на спине. Ну, мы догнали ее... -Забрали твою тушу, она спокойно отдала и быстро съебалась в ночь, - закончила Алиса. -Тогда почему я ничего не помню? Лью пожал плечами. -Вы заглядывали в тот дом? - спросил Слендер. -Нет. -А как девушка выглядела? -Волосы черные, челка закрывает половину лица и краснючий глаз, - припомнила Лидделл - одета была в черную американку, шорты, зеленые колготы и сапожки, - фыркнул девушка и покачала головой, мол "ебанутая какая-то". -Не знаешь ее? - спросил Смертоносный, глянув на Гвен. Та молча сидела и с пустым взглядом теребила край повязки на руке. На вопрос Вудса, Тайрсон отрицательно качнула головой. -Ладно, отдыхай, завтра попытаемся что-то выяснить, - вздохнул Слендер - Спи, - и в ту же минуту исчез. -Спокойной ночи, - кивнула Алиса и вышла из комнаты. Лью остался стоять. -Ты как? -Не очень. -Не переживай, ты обязательно все вспомнишь, - ободряюще улыбнулся парень. -Угу. -Поправляйся, - кивнул он, подходя к двери - Спокойной ночи. -Да, тебе тоже. -Выключить свет? -Выключи. Лью щелкнул выключателем и молча вышел. Было слышно звук отдаляющихся шагов, потом хлопок двери и все погрузилось в тишину. Гвен улеглась на левый бок и уставилась на полоску света, что пробивалась сквозь неплотно закрытые шторы. "Меня укусил вампир и я ничего об этом не помню... Вдруг меня обратили и я скоро сама начну превращаться? А та девушка? Если у нее красные глаза, значит она и есть вампир? Хотя, если там был еще один человек, то кусающим мог оказаться он, а девушка демоном или еще кем-то... Зачем она меня вообще тогда вынесла из того дома? О, Залго, сколько всего непонятного!" Тайрсон вздохнула и зевнув, перевернулась на левый бок, начиная засыпать.

***

POV Гвен Я медленно открыла глаза и уставилась в белый потолок. Я у себя в комнате, в кровати. Что я здесь делаю, если собиралась спать в библиотеке? В ту же секунду накрыло воспоминаниями. Я так и не вспомнила, что произошло. Сижу читаю книгу и тут бац - я уже у себя в комнате, искусанная и помятая. Прекрасно. Откинув одеяло, поднимаюсь иду в ванну. Какое-то дежавю... Только на этот раз на меня смотрит бледное существо с пластырем на шее, с лохматой головой, спутанными волосами, которые еще и коркой крови покрылись в районе шеи. Они сейчас у меня той же длины, что и... что и в тот день, когда все началось. Когда я пришла домой после школы и рыдала по поводу смерти Келли. Я же говорю, дежавю. Но кожа бледная, а под глазами синяки. В тот день у меня еще не было повязки на руке. Поднимаю правую руку на уровень груди и вглядываюсь в уже не белый бинт. Сам он желтоват - видимо, Энн макнула в какой-то раствор - а в районе запястья красное пятно во всю ширину руки и с подтеками вниз. Скорее всего, пока я спала, как-то неаккуратно положила руку, рана раскрылась и кровь растеклась. А вниз потому что рука так лежала. Мда. Надо приводить себя в порядок и выяснять что же произошло. Я вернулась в комнату и первым делом застелила кровать, а то как-то не эстетично получается: часть Бена аккуратно заправлена, а у меня все помято, еще и кровь на одеяле и простыне. Кстати, он что, не спал в комнате? Хм, иронично, учитывая то, что не спать тут собиралась как раз я. Дальше привести себя в порядок и переодеться. Из шкафа были выужены домашние джинсы и свободная кофта. Отлично. Так, а который час? ... ... ... Ох ни черта себе, уже полдень!! Почему я все еще жива или не занимаюсь волонтерством?! Либо Слендер отменил завтрак, либо они меня пожалели, либо забыли о моем существовании, как я о прошлой ночи. Больше вариантов нет. В любом случае лучше спешить. Я быстро смысла кровь с волос, приняла душ, так что бы повязку не намочить и переодевшись, выбежала из комнаты, прямо в гостиную. Народ обычно там собирается на протяжении дня. Нет-нет, да найду кого-нибудь. Но, кажется, я их недооценила. Там сидели почти все! Понимаете, почти все? -Доброе утро, а почему меня не..? "ГВЕН!!" - сто процентов, что это воскликнули Джейн, Ника, Лью и Энн. Первые трое от радости, а медсестра потому, что я что-то сделала не так для здоровья. Злая я какая-то... Может, она просто волнуется за меня. И правда, вместе с остальными бросилась обниматься. Люблю обнимашки, хе-хе. Я обняла ребят в ответ. -Да жива я, жива. -Отпустите уже ее, а то сознание потеряет, а очнется и нас забудет, - фыркнул кто-то. -Алис, нельзя же так, - отходя, бросил Лью. -Я ж шуткую, - пожала плечами Лидделл. Боже, как же она меня ненавидит, это ужас. Надо что-то с этим делать, объясниться с ней. -Как ты себя чувствуешь? - сразу же спросила Джейн, внимательно глядя мне в глаза. -Голова не кружится? Болит что-то? - осведомилась Энн. -Ты вспомнила что-то? - а это Моника. -Так-так, не все сразу, - хмыкнула я - Я чувствую себя нормально, шея под пластырем чешется, запястье немного болит, голова не кружится, ничего не вспомнила. Если Энн не спросит сейчас, то поем и тогда уже пойду к ней в кабинет, что бы ребята не видели окровавленного бинта. Еще больше переживать будут, а мне этого не надо. -Гвен, - я оглянулась на Слендера - Сейчас поешь, а потом попытаемся все вспомнить, такое нельзя оставлять без внимания. Зайдешь в мой кабинет, - я кивнула и безликий ушел. -Алис, тут кто-то твоего Виктора опорочил, - зачем-то сообщила Джоули. Под оглушающий крик Лидделл "ЧТОООО!?!?" я обернулась на бедный цветок. Мда, всего-то несколько листочков оборвали и на пол бросили, а она вопит и пытается выяснить, что за мразь это сотворила. Поставила бы к себе в комнату, нет же, надо Витю выставить в самую посещаемую в особняке комнату. Ладно, не важно. На кухне обнаружились тосты и банка арахисового масла. Миленько. Настолько мило, что у меня в животе заурчало от предвкушения и рот наполнился слюной. Я тут же уселась за стол и намазав хлеб маслом, принялась его есть. Вкуснотища! -Приятного, - на кухне материализовался Лью да ладно блять, не ожидали?. Я промычала в ответ что-то вроде "спасибо", так рот был набит едой - Как ты можешь есть в сухомятку? Давай чаю сделаю? - я кивнула. Горячий напиток уже через минуту стоял передо мной и дымился. Я доела уже второй тост и запив его, наконец проглотила всю хлебно-арахисовую массу. -Спасибо. -Да не за что, - пожал плечами парень, садясь напротив с кружкой такого же чая - Как ты себя чув..? - он осекся, явно увидев мое выражение лица - А, уже ведь спрашивали. Извини. -Не страшно, - пожав плечами я продолжила хомячить тосты. Молчание затянулось, поэтому задам-ка интересующий меня все утро вопрос - А где Бен? Смертоносный в тот же момент перестал хлебать чай и удивленно посмотрел на меня. -Ты не знаешь? -Не знаю что? -Он сказал что ему срочно нужно уйти на неделю-две, собрал вещички и улетел. -Значит я уже спала, когда он их собирал, - я не стала брать пятый тост и взяв в руки кружку, стала греть о нее пальцы, параллельно делая глотки ароматного чая. Даже если я спала, он мог бы оставить записку, что у него срочные дела. Хотя, Утопленник же ленивый хиккарь, какие у него могут быть срочные дела, что бы в такой момент сорваться? Он просто не хочет меня видеть. А я, дура, мириться хотела. Пусть сам извиняется, если дойдет до него. -Вы поссорились? -Что? - дернулась я - Нет, конечно, с чего ты взял? - нервно хихикнув, сделала еще глоток. -Извини, если из-за меня, - парень опустил голову. Залго-о-о... Ну как он догадался? Врать смысла уже нет. -Эй, Лью, спокойно, это не из-за тебя, - я пересела на стул ближе и похлопала его по плечу. Такие волосы мягкие и шелковистые... Моет, наверное, с "Шаума" - На самом деле просто Бен придурок, который все неправильно понял и не захотел разбираться, - я вкратце поведала Смертоносному историю нашей с Утопленником ссоры. Сидя на стуле с зажатой в пальцах теплой кружкой, я даже не заметила как выдала все, что думаю по этому поводу - ...ну и в итоге он сбежал. Отсутствию записки или сообщений других объяснений нет... Внезапно лица коснулась костяшка пальца, вытирая влагу под глазами. Я плачу? Эй, мне грустно, но не настолько же! -Не расстраивайся, не плачь, пожалуйста, - Лью меня обнял за плечи, начиная медленно поглаживать по голове. Почему-то мне стало легче: я выговорилась, да и хотелось в последнее время банальной поддержки тепла. Все эти события навалились на меня слишком быстро: ссора, шингеки вернулись домой, вампир, потеря памяти... Я обняла парня в ответ и улыбнулась - Вы помиритесь обязательно, - добавил он. -Сейчас... - шмыгнув носом, я подождала несколько секунд и отстранилась - Спасибо. Еще раз. -Можешь выговориться в любое время, я выслушаю всегда. -Угу, - кивнув, я собрала чашки и принялась мыть их - Мне сейчас к Слендеру, я пойду. -Окей, - на этом Смертоносный покинул кухню. End POV Гвен -А где же благодарность? - хмыкнула Моника, когда Лью показался в гостиной. Парень остановился и удивленно приподняв бровь, глянул на девушку. -За что? -Я отвлекла Алису, что бы вы поговорили, - тише произнесла Джоули и кивнула головой в сторону Лидделл, мельтешащей у вазона с Виктором. -Я не просил, но спасибо, - пожав плечами, Смертоносный ушел. Гвен уже успела сходить к Энн и теперь стояла у кабинета Слендера. -Заходи, - кивнул безликий, когда услышал стук и в кабинет тут же зашла девушка - Вообще ничего не помнишь? -Нет, - Тайрсон уселась в стоящее напротив стола кресло - А есть способ вспомнить? -Вообще есть, но я не хотел бы им пользоваться, пока все возможное не попробуем. До ужина попытайся вспомнить, а если не выйдет, пойдем в то место... -Типа зрительной памяти? -Да. -Тогда до вечера, - Гвен поднялась и направилась на выход. В воздухе повис немой вопрос - Просто я сомневаюсь, что вспомню, - пожав плечами, девушка вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.