ID работы: 3472121

В мире Ютюба - Влад Даглас

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто такой Влад Даглас?

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие друзья. С вами программа «В мире Ютюба» и я, Николай Дроздов, рад снова приветствовать тех, кто интересуется людьми, имеющие собственный канал на известном видеохостинге, упомянутым выше.       Сегодня мы с вами поговорим о человеке, который известен под псевдонимом Влад Даглас. Настоящая фамилия — Сангулия, родился 8 Мая 1993 года. Живет в Санкт-Петербурге, зарегистрировался на Ютюбе в 2007 году. А с 2011-го начал вести еще и Твиттер.       Однажды Владислав увидел ролики о том, как иностранные блоггеры проходят видеоигры на запись. Видео самого процесса сопровождалось комментариями игрока. От них же и пошло название подобных роликов — летсплеи. И вот, наступил 2012 год. Владислав решил сам попробовать себя на поприще летсплейщика. Первой игрой, отправной точкой является Call of Duty 2. Причем тогда он даже не сразу начал комментировать, а только с 3 серии. Тогда называл себя просто Влад. Да и название канала тогда было совсем иным, а именно: mk0805. Такое сочетание неслучайно! Дело в том, что этот человек является фанатом Мортал Комбата. А цифры, это, как вы уже могли догадаться, дата его рождения, 8 Мая. Атеист и арахнофоб, то есть, боится пауков.       После попробовал Prince of Persia: the Sands of Time, также являющейся классикой в своем жанре. Правда, дело обошлось всего лишь одним видео. До продолжения записи не дошло.       Признание Владислав получил, когда начал записывать прохождение хорроров, причем как инди — проектов, так и профессиональных. Примерно в тот период летсплейщик стал уже фиксировать самого себя на камеру, в последующем вставляя изображение с нее в само видео.       Когда Влад Даглас стал записывать игру «Amnesia: the Dark Descent», то смог найти отклик в сердцах зрителей и получать их симпатии. В тот период его путь хоррор — летстлейщика только — только начинался. Для него все тогда было в новинку: новый жанр, а, соответственно, и новые эмоции. Очевидно, зрителям нравилось и нравится до сих пор наблюдать за его реакциями на скримеры и прочие страшные, напряженные моменты. Самыми знаковыми прохождениями остаются Amnesia, Penumbra, Outlast, Cry of Fear. Влад проводил стримы данных проектов во время прощального тура в Марте 2015 г., который оказался в итоге очередным месяцем, прошедший согласно устоявшейся традиции.       В конце концов, Влад Даглас решил остаться на Ютюбе, и продолжает по сей день радовать своих постоянных зрителей новыми видео и стримами. Этому поспособствовал тот факт, что бесконечные и даже искренние просьбы зрителей заставили Владислава собраться с новыми силами, взять их в кулак и продолжать это дело. Ведь, по словам самого Дагласа, ему нравится этим заниматься.       Кстати говоря, во время записи Penumbra Overture, когда проходил в первый раз, он однажды назвал себя «Владастер». Однако такой ник не устоялся. В определенный момент придумал себе другой: Даглас. С тех пор Владислав Сангулия до сих пор остается для зрителей Ютюба Владом Дагласом. Только теперь еще и одноглазым.       Вопрос «Что с глазом?» стал чуть ли не самым популярным на его канале. И, что уморительно, парень придумал на этот и подобный случай универсальный ответ: «because I can», — что в переводе означает «потому что я могу». В играх на английском языке блоггер делает свой перевод, что весьма удобно.       Что интересно, сам Владислав считает себя скучным, непопулярным и несмешным. Хотя число подписчиков, которое продолжает расти, доказывает обратное. Вот и спрашивается: то ли сам летсплейщик принижает себя, то ли просто у зрителей специфическое чувство юмора, которое способно уловить шутки Влада Дагласа. Ведь наверняка в такие моменты он вызывает у кого-нибудь улыбку, заставляет хоррор выглядеть смешнее. Помимо всего прочего, блоггер стал называть своих зрителей «котята», что также подчеркивает его дружелюбие, уважение по отношению к ним и создание благоприятной атмосферы, а это важно.       Современный период деятельности летсплейщика (2015 год) особенен тем, что начал активно бегать, окончил университет на администратора, а также в его новых видео появилось гораздо больше монтажа. Иногда оно начинается не сразу с игры, а со своего рода введения, размышлений Влада о том, как он пришел к идее о записи рассматриваемого в видео проекта. Очень интересно, стоит признать.       Даже в моменты, когда камера фиксирует его испуги в хоррорах или прочие любопытные ситуации в игре, при монтаже они обыгрываются в веселую шутку. Например, «твоя реакция, когда пролил чай на клавиатуру» или «твоя реакция, когда сунул пальцы в розетку» либо же «шлепай, шлепай, шлепай своей жопой».       Помимо прочего, Владислав Сангулия «Даглас» заинтересовался маркетингом, поэтому активно читает книги по данной тематике. Телевизор не смотрит. Во время стримов он старается читать комментарии не только на самом Ютюбе, но и в Твиттере. Это организовано с целью охватить большее количество вопросов и пожеланий от зрителей.       Это может показаться удивительным, но проскакивали комментарии, где их авторы признавались, что Влад вдохновил их на то, чтобы тоже заняться летсплеями. Стоит отметить, что он является фанатом футбольного клуба "Арсенал", Финляндии, куда иногда ездит, и газировки Dr. Pepper (Доктор Пэппер).       Еще одна особенность видео за авторством Влада Дагласа — это так называемый «Царский коммент». Туда попадает забавный, причудливый и самый интересный комментарий, который понравился Владу больше всех. Однако не одними комментариями можно попасть в видео: еще есть вариант с рисунками с изображением нашего героя. Они отправляются либо в группу ВКонтакте, либо напрямую Владу в его Твиттер. Опять же, самый понравившийся рисунок добавляется в видео.       Даже спустя 3 года с начала деятельности (а я напомню, что Влад Даглас начал делать летсплеи в 2012-м) его продолжают смотреть. Хотя есть заявления, что «Влад уже не торт. Раньше небо было голубей, Солнце ярче, а трава зеленей». На что наш бывший студент отвечает, что он всегда оставался самим собой и не понимает подобных замечаний.       Владислав является примером того, что на Ютюбе вполне возможно собрать армию поклонников, если заниматься видео регулярно, с душой и любовью. Причем не только к своему творчеству, но и к подписчикам. Как здорово, что такие светлые позитивные люди существуют на этом свете и приносят радость определенному кругу лиц. Хочется пожелать Владиславу удачи в творчестве, в развитии канала, а также постоянного улучшения качества роликов. Я уверен, что очень многие зрители его любят и запомнят навсегда.       На этом все. Наша передача «В мире Ютюба» на сегодня завершена, дорогие друзья. До новых встреч. Счастья и здоровья вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.