ID работы: 3472236

Следующий уровень

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На Бейкер Стрит все спят. Кроме Шерлока... И Джона... Они лежат в одной кровати, обнявшись, и смотрят друг на друга. На улице тихо. Только изредка проезжают машины, и яркий свет их фар озаряет комнату, освещая лицо детектива и его помощника. При этом свете скулы Шерлока чётко выделяются, и Джон проводит по ним пальцами. Машина проехала. Темнота. Но они всё равно смотрят друг на друга, просто смотрят... Им больше ничего и не нужно. Просто быть рядом, просто ощущать дыхание на шее, просто чувствовать прикосновения... Так они могут лежать вечность, но рассвет разлучает их. Как только первые лучи утреннего солнца пробираются в комнату, Джон нежно целует лоб детектива и поднимается в свою комнату. А Шерлок сжимает подушку, на которой только что лежала голова Джона, вдыхает его запах и пытается, как можно дольше, удержать тепло в постели. И так каждую ночь. Каждую ночь, каждого дня, с того момента, как они стали снимать квартиру на двоих... День они проводят обычно, никаких лишних слов, прикосновений и взглядов. Только когда эти двое наедине, они могут позволить себе прикоснуться, обнять друг друга.. Шерлок предпочитает больше лежать в одной постели, смотреть друг на друга, нежели обниматься. Поэтому при первой же возможности тащит Джона в кровать или на диван, укладывает его и ложится сам. Некоторое время они просто лежат и смотрят куда угодно, только не друг на друга. Потом барьер пропадает, и они уже во всю лежат в обнимку, закинув ноги друг на друга. В одну ночь, когда детектив и его помощник опять проводили ночь в одной постели, Шерлок завёл разговор, что редкость. Ведь, когда они вместе, они по большей части молчат и стараются говорить, как можно меньше, иногда говоря на своём языке- языке жестов. Это довольно забавно, когда Джон предлагает чаю Шерлоку на их тайном языке. Он просто корчит рожицы и жестикулирует руками, показывая будто пьет чай. Шерлока это смешит, и он одобрительно кивает головой, после добавляя жестами, что ему ромашковый. -Джон, я давно хотел спросить... Тут Шерлок замолкает и начинает водить глазами по комнате, смущаясь и пряча их. -Продолжай, Шерлок,- Джон повернул голову детектива к себе и стал смотреть ему в глаза. -Ты не хочешь...-тут он запинается и кашляет, явно показывая, что передумал спрашивать. Но Джон все ещё смотрит ему в глаза и ждёт ответа. -Перейти на следующий уровень?- спрашивает детектив, прерывая паузу. Холмс покраснел и собрался встать с кровати, но Джон притягивает его к себе за руку, берет руками его лицо, подносит к своему и шепотом отвечает: -Да. Шерлок уже не в силах сдерживать себя, поэтому страстно впивается в губы Джона. Ватсон отвечает на поцелуй, и их языки сплетаются воедино. Шерлок прерывает поцелуй, Джон непонимающе смотрит. "Ведь мы оба хотим этого, почему он остановился?" Шерлок касается свитера Джона и, как бы, просит разрешения снять его. Тот одобрительно кивает и поднимает руки вверх. Холмс стягивает свитер и откидывает его на пол. Опять поцелуй. Джон стал расстегивать рубашку детектива. Расстегнув, отправил её туда же, куда и свитер. Поцелуй. Еще один. Они уже не могут ждать, они хотят взять друг друга здесь и сейчас! Но раздался стук в дверь. Холмс и Ватсон не обратили внимание и продолжили осыпать друг друга поцелуями. Стук становился настойчивее. Шерлок оттолкнул Джона. -Надо открыть. Джону было всё равно, он продолжал лезть к детективу с поцелуями. Шерлок во второй раз оттолкнул Джона, прихватил свою рубашку с пола, надел ее, застегнул пару пуговиц и спустился вниз. Быстрыми шагами он подошёл к двери, открыл ее и увидел на пороге Лестрейда. -Шерлок, жестокое убийство на Авеню стрит. Никаких улик, работа сделана профессионалом. Тебе понравится,- тут инспектор ухмыльнулся и спросил,-Так ты идёшь? Шерлок был озадачен, жестокое убийство на Авеню стрит или Джон, ждущий его наверху. В голове у него была каша, он всё ещё не мог отойти от того, что произошло в спальне. -Шерлок, так ты идёшь?- переспросил Инспектор. -Да, да. Сейчас. Только оденусь. -Я буду ждать тебя в машине... И побыстрее,Холмс. Шерлок закрыл дверь и стал медленно подниматься в свою комнату, подбирая слова, как сказать Джону. Ватсон сидел на постели и смотрел в окно. Холмс зашёл и встал на пороге. -Преступление, да?- спросил Джон, не отрываясь от окна. -Да,- коротко ответил Шерлок. -Ну иди... -А ты? -Не хочу. -Может... Детектива прервал Джон. -Нет. Шерлок стал собираться: надел чистую рубашку, взял пару своих примочек, спустился в гостиную, захватил пальто и шарф. Подходя к двери, накинул пальто, завязал шарф и вышел. Джон так и сидел в комнате Шерлока. Он чувствовал себя ужасно, как щенок, с которым только что резво играли, а сейчас оставили и пошли играться с машинкой. Он просто сидел и смотрел в одну точку, пытаясь оправдать Холмса. Но ничего не выходило. Обида брала над ним верх. После он встал с кровати, прихватил свитер и направился в свою комнату. Придя, он плюхнулся на кровать и сам не заметил, как уснул. Проснулся он от запаха кофе. Чашка с горячим напитком стояла на прикроватном столике, клубки пара вились над ним. Джон спросонья ничего не понял, поэтому уткнулся в подушку лицом и продолжил дремать. Второй раз он проснулся от поцелуя в лоб. Открыв глаза, он увидел перед собой Шерлока. Тот улыбался и поглаживал его волосы. Джону было приятно и он готов был расслабиться, но тут он вспомнил вчерашние события. Он убрал руку Шерлока со своих волос и нахмурился. Холмс не понимал в чём дело и бросил вопросительный взгляд. Он ждал объяснения его действиям, но тот молчал и смотрел прямо в глаза. Наконец Холмс не выдержал. -Что?! Джон молчал. Шерлок переспросил. -Что такое, Джон? -А ты не догадываешься? Детектив нахмурился и задумался. Стал прокручивать варианты в голове. "Опять не убрал за собой после эксперимента? Забыл закрыть дверь в его комнату? Что? Что я сделал?!" -Нет,- твердо ответил Холмс. -Вообще-то ты вчера ушёл на расследование! Мы... Да мы могли...- вскипел Джон. Шерлок заткнул его поцелуем. Сначало Джон сопротивлялся, но после стал активно отвечать на поцелуй. Шерлок оторвался, посмотрел на Джона. -Так ты обиделся? Джон покраснел, опустил глаза и что-то пробормотал. Шерлок притянул его к себе и обнял. Джон растерялся, но потом обнял Шерлока так сильно, что тот охнул. -Ты больше не обижаешься? -Как на тебя можно обижаться? Шерлок улыбнулся и повалил Джона на кровать. Лег рядом и стал смотреть на него. Джон тоже смотрел на Шерлока. Всё как всегда. Почти... Сейчас утро, а не ночь. И Миссис Хадсон может зайти проведать своих мальчишек в любую секунду. Но им все равно. Они счастливы. И кажется, перешли на новый уровень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.