ID работы: 3472267

Кошачья дурь

Джен
G
Завершён
4
Pantera Unica бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обещаю, — твердо сказал он.  — Обещаю, — эхом повторил Клубок, распушив шерсть от волнения.  — Тогда, с согласия Звездного племени, я даю вам воинские имена: Клубок, с этого момента ты будешь зваться Крутобок. Звездные коты отметили твою отвагу, и отныне ты — полноправный воин Грозового племени, - синяя Звезда шагнула вперед и коснулась кончиком носа темени Крутобока, который почтительно склонил перед ней голову. Потом он еще ниже наклонился, лизнул ей лапку, затем распрямился, отошел и встал рядом с другими воинами. Глядя на Огонька, Синяя Звезда чуть помедлила, потом произнесла:  — Огонек, у тебя огненная шерстка, и с этого момента тебе дается имя Огнегрив. Звездное племя отметило твою отвагу и силу, отныне ты полноправный воин Грозового племени, — она коснулась мордочкой его головы и промурлыкала: — Огнегрив, я горжусь тем, что у меня такой воин. Верно служи своему племени, юноша… -Снято! -Здрасьте, девки, вы ведь пишете, а не снимаете! -Ой, да ладно тебе… Кошаки, завтра допишем, пока отдыхайте. Великолепная четвёрка авторов удалилась из кустов с бумагами и карандашами и свалила к себе домой на чаепитие. -Синяя Звезда, а ты не видела Когтя? Где-то в лесной глуши, в местечке, скрытом ото всех глаз высокой травой и кустами… Короче, чёрт знает где сидела белка в поцарапанных солнцезащитных очках, и внимательно пересчитывала маленькие колечки, вешая их на отогнувшуюся от дерева веточки. Рядом сидел огромный, располосованный шрамами кот со странными янтарными глазами… -Ещё три бублика. Котяра шумно вздохнул и рыкнул на белку: -Слушай, а может ты мне простишь? — сказал он это достаточно угрожающе. Да ёлки, он её в один присест сожрёт. Рыжая белка ничуть не испугалась и медленно потянулась к верёвочке, каким-то образом оказавшейся рядом с вешалкой для бубликов. -О, нет.. Нет, всё, я понял, ладно-ладно, я сейчас принесу чего-нибудь взамен, — и убежал. Белка хихикнула и, махнув лапкой в след, взобралась в своё дупло, где уселась на диван набитый поролоном.

***

Тем временем, здоровенный кот проклинал свою фобию к воде и цитрусам и выполнял указание крошечной белки. Он подбежал к жилищу двуногого хомо сапиенса и увидел очередной бесполезный хлам на траве, который зачем-то нужен белкам. Там лежала на вид безопасная вещица. Она чем-то смахивала формой на ту коробку, в которой лежали маленькие деревяшки, только была блестящей. Он помнил, как притащил ей какую-то ручку, а это оказался выдвигающийся, больно колющийся пластиковый нож. Придя к рыжей морде в очках, Коготь кинул ей эту блестящую хреновину: -А теперь давай мне морихану. -Марихуану. Ты бы хоть взглянул в учебник, что сам же притащил, наркоманище. Как ни странно, белка была учёной. Правда, либо она не отличила кошачью мяту от марихуаны, либо подумала, что это название мяте больше подходит. Диллерша спустила из своего дупла (как она там опять оказалась?) на верёвочке корзинку, принесённую когда-то наркоманом Когтем. В корзине с горой лежали пучки заветной травы, о происхождении которой диллерша никак не хотела говорить. Наркоманчик отнёс корзину подальше, выгреб всю траву (а там было не мало для кота!, кстати корзину ему пришлось вернуть под угрозой апельсинового сока и подпаливания шерсти блестящей коробкой) на землю и начал кайфовать.

***

Когтя искали по территории племени довольно долго, пока он сам не пришёл весь в грязи и с олененком в зубах. Пошёл гул по толпе встречающих бравого охотника: -Ничего себе! -Вот это да! -А по сюжету голод через три луны… -Чур грудинка моя! -Кто костёр умеет разводить? -Слава Когтю! Через две-три луны Зависимость Когтя от кошачьей мяты становилась сильнее, популяция оленей слабее, ожирение и фитнес для котов мощнее. К белке-диллерше он стал ходить намного чаще, белка стала богаче. Она стала первым животным-предпринимателем и наняла наёмных енотов и бобров для сбора травы за бублики и некоторые вещи. Эрин Хантер бесились от огромных затрат на фитнес и ВЕЖЛИВО попросили Когдя перестать носить оленей. А потом опять попросили носить, потому как дичь куда-то пропадала, хотя был сезон охоты. Коготь живёт по харду, значит и котики-наркотики должны быть хардкорными. Он перешёл на валерьянку. Коты в племени начали замечать, что их кумир приходит с разными зрачками и взъерошенной шерстью. И вообще странно, что он уходил на целый день и возвращался к вечеру. Он странно себя вёл: то приходил и мурлыкал, то орал на кого ни попадя, то гадил на поляне… Также он уходил рано, приходил поздно, и коты из чужих племён часто лазили в гости к грозовым. Совпадение? Подавляющее большинство так не думает. -Итак, кто тут у нас за детектива будет? Вообще всем любопытным мордам хотелось побывать в роли детектива, однако или они были не уверены, или у них утюг включен, либо ещё хрен знает что. В итоге, после пятнадцатиминутных переговоров нынешние Огнегрив с Крутобоком вызвались добровольцами на расследование.

***

Когтевидный наркоманчик также присутствовал на собрании. И сверля янтарными глазами (зрачки которых были чуточку разные) землю, он обдумывал сказанное боссами. Белка, уже отстроившая торговый центр в огромном дубе, куда сходилось за покупками мелкое и не очень зверьё, после услышанного от своего постоянного клиента рассказа, решила что пора во имя своего бизнеса завязать с поставкой наркотиков. Она рассуждала так: «Если Когтя вычислят, в таком случае грозовики и меня накроют… У меня есть ещё резерв из наёмных котов. Хе, не зря же столько потратила. Хотя, есть опасность, что меня найдут, если у кошары будет ломка и он решит «отомстить»… поэтому…» -Больше ни мяты, ни валерьянки нет. -Как это нет?! — рыкнул тот. -Нет, и всё. Мы уже все запасы в округе исчерпали, и где есть ещё - не знаем. -Позови енотов своих. Предпринимательница пошла за своим енотным персоналом, пока котяра нервно откапывал ямку с заначкой. Еноты тоже сказали, что в округе, куда они могут дойти такового товара нет, и, если он хочет, пусть сам ищет валериану и мяту и делает себе настой. Зависимость давала о себе знать, и потому Коготь ушёл на поиски. Валерьянку он делать не умел, как и читать спёртые рецепты, и потому просто жрал мяту. Тем временем Огнегрив с Крутобоком изучили досье Когтя. В самой книге они очень часто да всё время, бл*ть пользовались нюхом. Однако в нынешней жизни он не такой уж и востребованный, а потому и не чуткий. Но даже так они просмотрели внимательно тропинку, по которой подозреваемый заходил на территорию лагеря племени и нашли маленький огрызок листочка мяты. Огнегрив хорошо помнил, как он нёс пучок кошачьей мяты в зубах Пестролистой. Немного поностальгировал об уволившейся, то бишь типо убитой кошке и подумал: «Тогда я чуть не свалился от запаха этой травы… Может быть, оленей Коготь приносил ради того, чтобы получить внимание новых котят, хотя кто знает этого Когтя? Коготь, коготь, когтеточка…» -Крутобок, ты что по этому поводу думаешь? Он немного потупился и сказал: -Ну, у Когтя были странные глаза, не думаю что это от мяты… Давай не будем париться и просто проследим за ним. Так и сделали. Конечно, их утверждения почти подтвердились, как хитрый котяра, заметив слежку (хотя детективы об этом не знали) отнёс мяту и валерьяну целительнице. Через неделю Крутобок с Огнегривом прекратили своё расследование. Бюджет начал восстанавливаться вместе с популяцией оленей (которых в их лесу в принципе быть не должно, оленям в книге абзацы не выделялись). Опять началась писанина, заучивание текстов и заточка карандашей. Вроде всё пришло в норму. Кроме наркоманчика. Такой зависимости от наркотических средств как у людей, конечно же от валерьянки и мяты у котов не бывает. Но Когтя всё равно трясло. Все настойки, что делала Щербатая исчезали в лучшем случае через сутки после приготовления, а то и пяти минут не стояли. В конце концов, Когтя запалили. -Так значит, ты наркоман, Коготь?! -Я… Я, э, не… -ВоОоООоОр!!! Послышалась сирена. Сбежались коты. Быстро вникнув в ситуацию все стали нападать или хотя бы ловить бедного воришку. -Аривидерчи, котятки! Неожиданно он превратился в печеньку и улетел, испуская радугу из хвоста. -Я верну славу Тигриного племени! Бу-га-га-га-га! Остальные коты превратились в звёздочки и с весёлыми визгами полетели в лицо авторам. А белка диллерша надела свои чёрные покоцаные очки и выстрелила в лицо Кейт игрушечной стрелой. -Албибек В холодном поту Кэри проснулась и сразу посмотрела на котика с янтарными глазами. Он мирно сидел на её ногах и вылизывал лапку. Приходила она в себя довольно долго. -Проснулась, Кейт? Давай, за работу. В последний раз оглянувшись она с опаской села за печатную машинку и целый день то и дело оглядывалась на котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.